大鱼海棠云水谣,放慢脚步逛福州(1+2天自由行)—跨季之旅,闽南、长沙、张家界14天自由行
2019.05.13发布·1.6W阅读
萧菲 6国101城

不想当旅行家的编导不是好老师~

福州

2019.01.18 ·3天

行程安排
2019年1月14日-1月27日
Day1
厦门:南普陀寺、 厦门市园林植物园、 厦门 中山公园、 中山路步行街
Day2
厦门:集美学村、胡里山炮台、环岛路木栈道、 白城沙滩、 中山路步行街
Day3
鼓浪屿: 厦门海底世界、 日光岩、郑 成功纪念馆、琴园、菽庄花园(钢琴博物馆)、国际刻字艺术馆、风琴博物馆(八卦楼)、皓月园、毓园
Day4
鼓浪屿、 厦门大学、曾厝垵
Day5
云水谣古镇(钟兴楼、怀远楼、和贵楼)
Day6
福州:于山风景区、林则徐纪念馆、乌山风景区、三坊七巷夜景、达明美食街
Day7
福州:左海公园、 福建博物院、西湖公园、三坊七巷——冰心故居、 福建民俗博物馆、福船文化馆(尤氏故居)
Day8
长沙:橘子洲、太平老街、文和友龙虾馆
Day9
张家界: 张家界大峡谷玻璃桥、宝峰湖、魅力 张家界 (当时魅力 湘西停演)
Day10
张家界: 武陵源国家风景名胜区
Day11
张家界: 天门
Day12凤凰古城
Day13
长沙: 湖南省博物馆、火宫殿、 湖南大学、岳麓书院、爱晚亭
Day14Go home
前言
2019年寒假将至,突然心血来潮想来一场说走就走的旅行,于是决定了本次跨季之旅——闽南、 长沙、 张家界为期14天的自由行(其中 厦门 4天、云水谣1天、 福州 2天、 张家界 3天、凤凰古城1天、 长沙 3天)。之所以叫做跨季之旅,因为老家在东北,1月份的气氛将近零下15度,而1月份的福建省温度零上15度+,超过30度的温差,而且随着行程的继续温度也在逐渐下降,之所以这样安排是因为回到 东北温度骤降以免身体不适。那么此篇游记我将接着之前的鹭岛厦门篇继续往下说云水谣以及福州篇(想去厦门旅行的朋友可以参考我的上一篇游记)。
大鱼海棠云水谣,放慢脚步逛福州

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

• 一路走向风景如画的千年古村落林浦/3月16日出行记

自从上次在 福州 千年古刹华林寺的廊庑宣传画上认识了缤纷古村落——林浦后,一直都想要去走一趟,只是一拖再拖,直到今年正值防控疫情的非常时日,才得以成行。 春日 午后,走近阳光下的林浦历史文化名村,徐行在那一抹晃着淡淡琉璃色的江畔古村小路上,于寻寻觅觅中徜徉于大门紧闭的青岩福地、濂江书院、 泰山 行宫、林浦井、林公祠之间,从绍岐横江渡口、林浦四正文化园到古朴明朗的民居、干净整洁的巷路……行走在濂江畔的千年古村落,虽是浅浅的一览而过,但,此时在脑海里回想这些走过路过所拍下的照片以及翻阅与之相关的历史典故时

君如

• 神遊于千年历史古寺(于福州华林寺随记)

世俗中人,整天被生活的惯性驱使着往前走,在庸庸碌碌、匆匆忙忙中,一辈子的时间就这样忙活过去了。若能静下心来,看看我们周边的世界,闲时用心品读一番我们榕城深厚悠远的历史文化底蕴,已然是一种醒悟和升华。在增长见识的同时,更是能从中得到更多的快乐和感悟。 去过 福州 屏山 公园后,在写游记的过程中,才对位于 屏山 南麓的华林千年古寺,有了一点点的了解。那天,在送外孙女去幼儿园后,花了1个多小时的时间,第一次去华林寺走了一趟,算是给自己补上回榕后、20年来的一堂课吧! 位于 福州 市鼓楼区华林路78号的华林寺,是我国

君如

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休