官网首页
打开APP
头图
台湾----哪里 不会,点哪里。
2019-05-13发布 8112浏览
Zhu,YanLv10

4篇游记,6粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-04-25
  • 人物 一个人
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 7

上小学时,从课本中吴壮达的《  日月潭  》,得知 台湾 有个 日月潭  ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。
后来听到《高山青》:“  阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么?

初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。
高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。

真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是什么呢?可能到了那里能帮助我探索和接近感受一下吧;
大学期间和同学也刷了好多 台湾 电影,最喜欢和印象最深的是《练习曲》《 台北 星期天》《带我去远方》,电影中的环岛骑行和小人物在 台北 的生活,不知不觉 台湾 成了我想被带去的远方。
还有,西门町的台妹会不会真的像MC Hotdog说唱的那样爱我?呵。

不管怎样,太平洋的风一直在吹.......

D1:台北初体验

18:00美丽的 台湾 海峡日落和飞机降落在 桃园 机场前一瞬,机场检疫工作人员温柔的 台湾 腔,告诉我,到了。接下来的几天我真切体会到了什么是“温柔乡”,你会不知不觉中也跟着变得礼貌、客气、柔软。

谢谢--客气,您客气了;
谢谢--不客气,不用客气。
谢谢--哪里;
谢谢--不会。
台湾 高频词汇“哪里”和“不会”让我一下想到步步高点读机和Jay《半岛铁盒》

开通华为天际通,通过“入出国及移民署”,信用卡提款机取现,19:00“帝国保全”大叔指引我坐直达 台北 站的捷运。然后直接去了 台北 101大楼看夜景20:00。

路人甲&乙

当天第20500名游客的我,看到了世界10大摩天楼介绍对比,明信片和手工艺品, 台湾 少数民族介绍展板。感受了“号称”最快电梯,后来在 花莲 见到了退役的钢索做成的大块头艺术品。(写得有点像流水账或者小学生日记 )

路人丙,不知道会不会侵犯人家肖像权。

正在加载更多内容...
目录