台湾----哪里 不会,点哪里。
2019.05.13发布·8315阅读
Zhu,Yan 3国32城

台北

2019.04.25 ·7天

上小学时,从课本中吴壮达的《
日月潭 》,得知台湾有个日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必日月潭一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。
后来听到《高山青》:“
阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山”,阿里山的姑娘真的美如水么?

初中学了些郑
成功收复台湾之类的历史。
高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。

真正结下
台湾情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是什么呢?可能到了那里能帮助我探索和接近感受一下吧;
大学期间和同学也刷了好多
台湾电影,最喜欢和印象最深的是《练习曲》《台北星期天》《带我去远方》,电影中的环岛骑行和小人物在台北的生活,不知不觉台湾成了我想被带去的远方。
还有,西门町的台妹会不会真的像MC Hotdog说唱的那样爱我?呵。
不管怎样,太平洋的风一直在吹.......
D1:台北初体验

18:00美丽的
台湾海峡日落和飞机降落在桃园机场前一瞬,机场检疫工作人员温柔的台湾腔,告诉我,到了。接下来的几天我真切体会到了什么是“温柔乡”,你会不知不觉中也跟着变得礼貌、客气、柔软。

谢谢--客气,您客气了;
谢谢--不客气,不用客气。
谢谢--哪里;
谢谢--不会。
台湾高频词汇“哪里”和“不会”让我一下想到步步高点读机和Jay《半岛铁盒》

开通华为天际通,通过“入出国及移民署”,信用卡提款机取现,19:00“帝国保全”大叔指引我坐直达
台北站的捷运。然后直接去了台北101大楼看夜景20:00。

路人甲&乙

• 国庆台北7天佛游【西门町-平溪线-台北博物馆-北投-淡水渔人码头-信义区】

是我,一个拖延症重度患者。 这次旅行算算已经一年了,又到国庆,我觉得不能再拖了,是时候把它放出来了! 讲讲这次的 台北 之旅,整个策划以及旅行的过程都极其佛系,想走哪就走哪, 台湾 其实一直都在自己的旅行List里面,这次去 台湾 其实也很突然,就是突然兴起然后问国庆去不去 台湾 ?去!好!走起。就这样就真的要去了。结果emmmm办好签证买好机票订好酒店....得知WINNER9月底去 台北 开con的消息,真的在家捶胸口哭泣....完美错过! 【行前准备】 一、证件 去之前就一直听说大陆去 台湾 办的手续很麻烦,其实真的办下来真的很简单

Mok L

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 【顺时针环台湾】台北晚9朝5(台北——高雄)

4年前的 台湾 之旅,游记我只写了其中的一半: 九份 、 平溪 、 花莲 、 垦丁 ,而 台北 跟 高雄 却一直落下,或许是那时太愿出去浪,游记来不及整理,而现在却又无法常出去,想来想去决定还是补上,时效性可能有出入,作为参考需斟酌。 对于 台湾 ,印象最深的是什么:没有距离感。比我去国内一些偏远地区、少数民族地区甚至是南北方之间的差异都要小的多。为什么?长相跟我们一样,说着普通话,繁体字也全看得懂,更重要的是,我所遇到的 台湾 人的热情、友善以及对中华民族传统文化的传承与发扬,都让人不禁觉得这份亲切感,是如此的

饭人小宫

• 台湾台湾~!平溪天灯节,十分.宁静 台北夜市~ʚ😍ɞ

相隔 泰国 🇹🇭之旅没有几个月,不安分の❤又飞起来了~ 趁着离下一份工作上班还有几天の时间,去个短短の旅行-宝岛 台湾 ! 7点55分の飞机。所以我们一早就来到了机场。食个早餐打底下 元气满满!!! 到噜~~~ 一下飞机就看到“大嫂的广告” 一下飞机就第一件事就是搭地铁出去找我期待已久の卤肉店-程味珍 推荐指数 味道比较浓,喜欢重口味的你,一定去试下 食饱饱之后,开启我们的第一站! 松山文创园 看我最爱の儿时回忆-小丸子 总觉得 台湾 很有 日本 的影子 Kawaiiの小盆友们去春游吧 地铁上都有松山文创园小丸子の广告 对对对 没错我

Yan