穿越时空遇见你~平壤第一天
蔚蓝花 4国60城

过尽千帆

平壤

2019.05.06 ·5天

有幸出访朝鲜,人生幸事也。白云下可见划分整齐的田地,呈现不同的颜色,像色彩调和的颜料盘。
      机场不大,入境时需要填写三张单子,安检很严格,优盘类的需要拿走检查。水果,蛋,奶类的不让带入。但实际的情况是我皮箱里的苹果和酸奶也带进来了。
      刚进入
平壤,感觉像穿越回八九十年代的中国,田地里有耕作的农民,整齐的小楼三层高,有的粉刷成粉色,有的粉刷成绿色,像一块块小蛋糕矗立在田地里。
      进入市区愈显繁华,高楼和现代化的建筑也是有的,街上人不多,城市干净整洁。人们的穿着有些土气,的确像八十年代的祖国。
晚上在酒店就餐,菜是按位上的,每人一份黄瓜钱咸菜,辣白菜,拌豆芽,酱汤,尖椒炒肉片,鲅鱼,煎饺,米饭。每位大约150元。又点了两瓶啤酒,啤酒10元人民币一瓶,味道很醇,麦芽的香味回味无穷。我是一个十分不爱喝酒的人,但这个啤酒真的觉得好喝。
晚饭后,在酒店周边散步。没有路灯,四处很黑。走到火车站附近才灯火通明。这里有形色匆匆的人们,穿正装的人很多,服装的颜色深色居多,很少有明丽的服装,运动服,奇装异服是看不到的。胸前都佩戴着朝鲜胸章,没能仔细看,好像是两位领域的头像。

• 平壤夜与日

一篇写于今年六月的游记。 二零一七年的春节,我没有与家人在一起,而是选择去 朝鲜 旅行。大部分时间里我待在 平壤 ,不过也计划外地去开城转了一圈。开城是位于朝韩边境的城市,停战协议在此地附近的板门店签订。不过,我主要聊聊 平壤 ,以及 平壤 的夜与日。 半年里,我陆续地从新闻里听见那个国家的许多事情,听多了,就觉得我的那段仅四五天的旅行经历也愈发不真切起来。我努力地想回忆起更多细节, 比如 朝鲜 女孩们的脸和妆容。 落地时是午后,在几个景点的例行参观后,我们终于吃上了此行的第一餐,意料外的丰盛。十几人的旅行团

Weixi

• 朝鲜之旅——四日游记

没有下车就有2名 朝鲜 导游身穿 朝鲜 制服来迎接我们的到来~ 平壤 火车站的建筑出乎我的想象, 朝鲜 人民穿着和我们没有相差很多 坐车往酒店走,沿路会看到很多 朝鲜 人民匆匆而过的身影。 这么随意的一张照片都能找出这么美丽,颜值够高 ,哎~不行我得继续保养我得脸了,不知道来不来得及 你能够猜出这位导游的年龄吗?哈哈哈我敢肯定猜不出来~ 到达西山宾馆后因为天气原因我就没有照,这是我第二天趁游客朋友们在吃早餐我下来匆匆拍摄的。 一进酒店你会被酒店的精致的装修而震惊,没有传言的那么不好,而是很棒了好不!!! 我们入住的酒

风帆

19679 20
  • 【朝鲜】鲜为人知,朝鲜三日游

找了一张似乎最能代表朝鲜的图片所为首图,这是在平壤的万寿台大纪念碑前,游客为朝鲜人民心目中最伟大的两位领袖金日成主席和金正日将军的铜像鲜花。 作为中国的邻邦,朝鲜一直被国人所关注,因为我们两国有共同的社会主义制度,也共同经历过战争、患难,有着密不可分且千丝万缕的联系;然而由于朝鲜的闭塞,很多消息我们只能从报纸、电视、网络上得知一二,这也让很多人对朝鲜产生了强烈的好奇心。与之相隔的韩国旅游风生水起之时,我很想知道朝鲜究竟是个什么样子,哪怕只是管中窥豹;说不定哪一天朝鲜开放了,一夜之间也会变成现在中

悦微小鱼

• 朝鲜4日游之二

2018年9月13日早晨,平壤时间5点起床,5点半在二楼餐厅吃早餐,早餐很有特点,每两人一份,几个小碟,小菜鸡蛋,馒头稀饭,是中餐的风格。餐后6点上车出发,当天的目的地是妙香山。 妙香山,位于朝鲜西北部,横亘于平安南道、慈江道和平安北道的交界处,是朝鲜著名的旅游胜地,四大名山之一,因山势奇妙、神秘,山上侧柏散发着清香而被称为妙香山。向有“三千里锦绣江山皆名胜,未见妙香山莫谈景”之说,自古被誉为朝鲜八景之一。妙香山山势奇妙秀丽,漫山馨香飘溢,妙香山因此而得名。方圆128公里,面积375平方公里,群山之首毗卢峰海拔

远方诱惑