官网首页
头图
初遇台湾 ▏一路向南,一场说走就走的蓝色梦境之旅
19-05-13 浏览 · 36 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 5
台湾印象

我做了一个梦,梦到自己去 台湾 了。
在梦里,我发现, 台湾 的天空真好看,那种色调很奇特,蓝色却又不是普通的蓝色。
但是具体是什么样的,我真的无法用语言来形容,我想还是用照片把它记录下吧。

在这次旅程之前,如果你问我对于 台湾 的印象是什么?我会告诉你,就是著名诗人余光中先生的那首诗《乡愁》。因为我曾经很有幸参加过他的诗会,在现场听到了他自己的诗朗诵,也就是这首诗。当时,还听他讲了许多关于这首诗前后的故事,那都是关于岁月的一种寄托,对于故乡的一种眷恋。

即使当面聆听,但是最终留在我脑海里的也就是这首诗里面的诗词,别无他物。毕竟每一个地方,只有自己亲身经历过,留下了自己的足迹,才能够说得上一些具体的感受。

再者,通过平时的一些影视剧, 比如 在大陆曾经很火的《海角七号》、《我在 垦丁 天气晴》,这些也是让很多人了解 台湾 ,甚至被种草去 台湾 旅行,而我居然都没有看过这些影视。直到在去的路上,同伴们都在在讨论,才发觉原来只有自己不知道。

带着对于 台湾 的憧憬与好奇,没有做任何的攻略,跟着无边界旅行,就这样出发了。

台南机场 点击查看大图
你好 台南

厦门 的天气已经是属于燥热级别,晴天的时候只能呆在有空调的地方。在出行之前,我已经耳闻了 台南 的炎热,只是当我抵达的那一刻,依然让我措手不及。

厦门 坐船抵达 金门 再转机 台湾 ,这就是所谓的小三通。此次我们选择搭乘的是立荣航空的班机,感受了一回台式航班服务,实在是贴心服务的体验,令我印象深刻。

台南 的机场很小,因此飞机落地后,我们直接走出舱门到地面搭乘摆渡巴士。从飞机落地走出舱门那一刻,我就发现天空真的是透彻又干净,云层压得好低,仿佛伸手就可以够得着。这晴空万里的天气,暂时逼退了浑身的燥热。

搭乘巴士的时候,看到地勤的工作人员把飞机上行动不便的乘客一一用轮椅抬上巴士固定,非常抱歉的跟大家说抱歉,让大家久等了。之后让大家注意安全,启动车子前往机场出口大厅。

台南机场 点击查看大图

走出机场大厅,发现天气实在太好了。天空这种纯净的通透,让我觉得走进了某种梦境,时而看到的一朵白云,似乎非常的轻盈,很快就又消失不见了。

跟我一起压马路

每一次的旅行必然是从压马路开始,走过每一个大街小巷,去探寻每一个角落的历史印记和人文故事。
我喜欢穿梭在市井之中,在这里可以遇见当地人,近距离的感受他们的生活。

台南 旧称赤坎,因此到赤坎街走一走,是最好的回归溯源。即使目前是 台湾 的第四 大城 市,但是来到这里几乎感受不大所谓 大城 市的氛围。反而有一种来到了温情小镇的感觉,路上偶尔有行人车辆,一切看上去不紧不慢,这种悠然的生活让人心动。

正在加载更多内容...
目录