2017开年之旅--震撼埃及(二)
2019.05.13发布·1703阅读
列国 34国321城

游山玩水观世界……

埃及

2017.01.11 ·8天

时间:2017年1月13日
行程:
开罗(Cairo)--亚历山大(Alexandria)--庞贝柱--亚历山大灯塔遗址卡特贝(Quaitbay)     古城堡--亚历山大港及图书馆--蒙塔扎夏宫(Muntazah Palace)--开罗(Cairo)

时差真是一把锋利的刀,
埃及的傍晚(北京时间的半夜)我已困得哈欠连天,饭后到酒店马上洗漱倒头就睡,可刚到夜里三点就醒了且再无睡意。算算也是,埃及北京六小时时差,现在已是北京时间上午九点多了。不仅佩服我们王骁领队昨晚的先见之明,领队王骁昨晚在酒店大堂通知我们今早的出发时间是6:30,有的团员立即表示从昨天凌晨出发到今天一天的马不停蹄这么辛苦,应该多休息一下睡个懒觉晚些出发。王骁解释说,第二天我肯定会让大家多休息的,但明天没必要!不信你们试试,最多凌晨四点你们就睡不着了,有时差!
      躺在床上与表妹闲聊至近清晨五点,我们起身去吃早餐,顺便把住宿的酒店转了一圈。
      虽说是全球连锁的酒店,但在不同的国家还是有其本地特色的装修元素。
      酒店的院子。。。。。。

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!

埃及自由行 各种斗智斗勇 在 埃及 旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。 我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完 埃及 。 阿斯旺 都没去, 阿布辛贝 也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在 卢克索 坐了个摆渡船。非常想去黑 白沙 漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正 埃及 又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。 行程一览图 开罗 - 卢克索 - 沙姆沙伊

阿拖施晓君

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海