意外和公交哪个先来,五一宫崎一地四天
2019.05.13发布·1048阅读

5月1日   上海-鹿儿岛-宫崎
5月2日
宫崎-青岛-宫崎
5月3日
宫崎-饫肥城-鹈户神宫-Sun Messe日南太阳花园-宫崎
5月4日
宫崎-鹿儿岛-上海
2个人,所有费用大约1.2万
糊里糊涂的宫崎行
宫崎之行始于比黛玉粉眼中的黛玉更纯粹的意外。
3月下旬的某一天,突然有同事惊呼,五一放四天假!开始我还以为是假新闻,结果一搜,还真是!不用请假就有4天,爽啊,上6天
班什么的回来再说!火速决定去日本,因为近,机票涨幅有限,完全不做作的理由。但是我没有想到的是,这次计划外的旅行竟然充满了意外,绝对比当地的公交班次多多了。
宫崎的最大看点在于青岛,鬼的洗衣板,鹈户神宫(这个字有点生僻?鹈鹕是不是就好认多了),Sun Messe日南太阳花园,饫肥城(嘿嘿,欲)。特色吃点是宫崎牛,南蛮鸡,半烤盐鲣鱼,日向夏橙子,饫肥城的饫肥天和饫肥地,呸,煎蛋。景点之间交通较不便,主要是班次少。购物一般。大多作为环九州的一站,适合抱着悠闲的心态随意游玩,不适合想要被震惊的心灵。
宫崎青岛,周围一圈都是标志性的地形,鬼的洗衣板

• 日本暴走之宫崎风浪

九月二十六日我们终于来到了这次日本行、也是整个横跨太平洋行程的最后一站——日本九州的宫崎。众所周知,日本的国土主要由四大部分组成,本州和四国属日本腹地,大城市基本都集中于此,繁华程度不言而喻;北海道虽属偏地,但以其独特的北国风光吸引众人;某种程度上南面的九州则是相对人少去的地方。而我们这次到访所见所闻似乎也印证了这点。 乍说起来,九州属于个多灾多难的地方,尤其是这个宫崎,一年到头灾祸连连。不是发生地震就是火山爆发,不是来了台风也是狂风暴雨。所以宫崎的海边总是风不平浪不静,无风三尺浪,有风浪滔天,

一天行

20573 129
  • 从冲浪海滩到山间秘境——依山傍海的九州宫崎

【初衷】为什么会想去宫崎? 刷三年签的时候,对冲绳充满了好感,他没有东京的冷漠,海岛风光也让人欢悦!所以想在日本找到和他一样的海滩,就锁定了九州。在一些深度游资讯的网上查资料的时候,有看到一个对我来说新鲜的目的地,除了日本神话的始祖之外,宫崎有着比冲绳还好的海滩(冲浪、潜水都可以哦!)还有遍地的温泉。我是个无肉不欢的人,这里除了海鲜外,号称“肉之都”——山地鸡、宫崎牛、野猪肉。看着就留口水了! 依山傍海的宫崎Miyazaki 自古以来宫崎县被称为“日向国”,这里是日本开国神话“海幸山幸”的故乡。《古事记》

克里斯