旅行日记——布拉格
2019.05.13发布·3064阅读
Orangela 12国63城

Keep walking

布拉格

十年一梦,金黄色的布拉格。
        十一月的最后一个周末去了布拉格,在哥德堡买了直飞的往返票,算是在欧洲各个国家各种换乘中最舒适的一次,短暂却又精悍的旅程。在飞机上看见了难得一见的“佛光”,还以为是激光枪打怪兽呢:)
原来是一个可爱的城市

• 布拉格太美,可我与你只有28小时的缘

2017年11月23日,我向自己预约了这篇游记。 尼采说过:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了 维也纳 ;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了 布拉格 。” 当时我说“ 布拉格 ,你将会带给我怎样的感受…” 讲真,因为跟团,而且行前太忙,到达 布拉格 后才知道我们的停留时间居然只有短短的28小时,即第一天凌晨5点抵达,第二天上午9点离开。因为游览时间太少, 布拉格 对我便宛若惊鸿,只能匆匆一瞥,带着无穷的赞美,无限的遗感离开了。应了席慕容的一句话:走得最急的都是最美的时光。 11月23日真是漫长的一天。Pm4:00,从春城

闲云不飞

• 缘分在布拉格|回忆留给布达佩斯吧

说说这段旅途, 东欧 的故事,从 斯里兰卡 开始吧。 距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。 期待的微笑, 透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去.... 有些地方,注定缘浅。 跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从 印度 洋上的一滴眼泪,飘落在了 东欧 。 决定的很临时,却也是爱了很久的。 布拉格|不能承受的生命之美 和曾经相恋的人看过一场电影—— 《有一个地方只有我们知道》。 徐静蕾说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫 布拉格 。” 这是没有许愿池的 布拉格 ,这是 米兰 .昆德拉的 布拉格 ,这是

段小湃湃

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉

• 未完待续,路过布拉格的黄昏

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂 谁谁谁弹一段 一段流浪忧伤 顺着琴声方向看见 蔷薇依附十八世纪的油画上 ——《 布拉格 广场》 我是个俗人,因为一首歌就喜欢上了一座城,周董的歌伴我度过了那些不知天高地厚的青葱岁月,当时合唱的两人早已分道扬镳,但“啊啊扶搜,啊啊扶搜,呀嗖嗖嗖瑞”的《 布拉格 广场》却让我对 布拉格 这座 东欧 城市无限迷恋,光听这三个字好像就是浪漫的代名词。无论是《爱情废柴》中银装素裹的白色查理大桥,还是《你听得到》里静静流淌的伏尔 塔瓦 河,扑面而来的文艺复古气息弥漫在 布拉格 的空

Q蜜思杨小妞Q

19872 187