我的家乡——瞿家湾,位于湖北省洪湖市
2013.05.16发布·3.2W阅读
Jones Q 2国8城

旅行必需:"志同道合的伙伴+说走就走的决然+发现美的眼睛+好心情"

洪湖

国家4A级旅游景点 国务院第三批历史文化名镇

——
瞿家湾镇

由于第一次写游记,很多细节没有注意,其实图片远远不止这些的,以后再给大家一一补上吧!!!^_^简单给大家安排行程:

☆day1:
湘鄂西革民根据地

参观革命时期,革命人的艰苦生活与英勇事迹!

☆day2-3:
蓝田生态旅游区

观赏湖天一色的美景,品尝野生动植物,感受娴静的慢生活。

☆day4:挑选特产

一、简 介

◆怎么去?

瞿家湾是
湖北  省洪湖  市的一个小镇,很多年以前,这里还是一个非常贫穷的小村庄,村民靠打鱼种植水稻为生,生活也非常的自得。但是现在,已经逐渐矗立起一座座整齐排列的小洋楼,便捷的交通贯通着东西南北,为广大游者的寻访带来很大的方便。

1、      乘车:

大家知道,
武汉  是湖北  省省会,也是到洪湖  市的一个中转站,在武汉  (汉口金家墩汽车站)乘坐短途大巴车,可以直接在瞿家湾镇  中心街下车,只有金家墩的车可以直达瞿家湾,而且车发站时间是上午8点—下午2点之间,过了时间就得等到第二天了。

当然,如果从武昌出发,可以在宏基汽车站或者傅家坡客运站坐车,要经过新堤或峰口或沙口转车的哦!

2、到了瞿家湾街上,你只需要问过路人,走5分钟就到了明清
老街  ,就可以进去了哦,很近的呢。

二、住 宿:

1、到了瞿家湾街上,你就会看到一个中百超市,他家有客房部,价格也不贵,一楼超市,二楼客房,买生活用品和特产都很方便的。

2、稍微上档次点的就要数“
莲花大酒店  ”和“度假村”了,在唐城大道边上,很喜欢度假村里面的别墅,里面配备齐全,所以价位也可想而知啦。

3、如果时间允许,你可以去“湖心岛”的
鸳鸯湖大酒店  下榻,也就是蓝田生态旅游区  ,在湖中心的一座小岛,对于渴望远离尘嚣、拒绝污染的游者来说,一定是最佳的选择。

4、瞿家湾大酒店对面,有一家早餐店,最喜欢吃里面的热干面哦,虽然没有
武汉  热干面粗,但是很细滑的呢,大家不妨一尝哦!!!还有当地特色:团子(清蒸和油炸都有的)、麻园、汤粉、油条等等,说着我口水都要流下来了。

三、景点:

1、湘鄂西革命根据地    明清
老街

09年建国60周年国庆后实行国家门票财政补贴 ,门票:免费

这张雪景是我2012年春节拍到的照片哦~~明清
老街  正门

这就是我们伟大的贺龙元帅居住过的地方!虽然进行过改修,但还算是保存了他原来的样子啦)

站在对面的楼房上,就可以一览无余了哦!!

这是拍摄《
洪湖  赤卫队》的时候,很多当地的小孩都充当群众演员呢

• 洪湖旅游-洪湖一日游(洪湖蓝田生态园+瞿家湾一日游)

走进 洪湖 ,是生态之旅," 洪湖 水呀!浪呀么浪打浪, 洪湖 岸边是家乡,清早船儿去撒网,晚上回来鱼满仓。” 洪湖 方圆百里,水面十分宽阔,每到夏天,满湖的莲叶映衬着朵朵荷花直到天边,水面的菱角泥里的藕是 洪湖 的特产。这时如果你坐上由专人撑的梭子型小舟,穿行在莲叶红花之间,闻着那扑面而来的阵阵清香,你会觉得神清气爽心旷神怡。伸手摘一个船边的莲蓬,剥开那淡绿色的果皮,细细咀嚼着那白色的鲜果,一股清甜的莲汁沁入你的心脾,使你宠辱俱忘,如登仙境。这里是天上人间,是美得让人心碎的地方。 走进 洪湖 ,是红色之旅,

行走世界

• 洪湖蓝田赏荷花 观洪湖赤卫队情景剧 再现抗战精神

红色文化教育基地,瞿家湾,免费。 保存完好的瞿家湾古建筑群 家人,自生完孩子后,体重直线上升,劝导几次,减肥运动,始终毅力不足 BF,可爱 树木郁郁葱葱,几十年说不准,因为还有很大的树 炫一番 喜欢这种感觉,柳荫长廊 洪湖 赤卫队情景剧,韩英是领导农民闹革命,抗击白军的农民领导者 洪湖 赤卫队情景剧 古建筑 长长的芦苇荡 一望无际的荷花田 摄影技术不专业 烈日毒辣,下点小雨,打把伞,这种感觉更好,我喜欢下雨的感觉。 大脚和小脚,爱你。 栈桥,一眼望去有点海天一线的感觉,其实那边是个小岛,岛上修的独家养生别墅群。

jackieli

• 洪湖瞿家湾—湘鄂西革命根据地旧址

瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址是全国爱国主义教育示范基地,位于 湖北 省 洪湖 市西部的瞿家湾镇,距 洪湖 市区55公里,距 武汉 市140公里。 位置 全国爱国主义教育示范基地——瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址位于 湖北 省 洪湖 市西部的瞿家湾镇,距 洪湖 市区55公里,距 武汉 市140公里。 洪湖 瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址 荣誉 1988年1月,瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位。1996年5月,瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址群被国家文物局授予“全国文物系统优秀爱国主义教育基地”称号;1998年12月,被 湖北 省

隐水风帆

• 洪湖的荷花最美丽

2013年的6月,我跟着朋友来到了她的老家洪湖,一行都是她和她的朋友安排我的出行,虽然这只是一个小小的地方,但是其实慢慢的生活在哪都可以~ 行程 D1 6.10北京-武汉,中午在户部巷吃了饭,下午就开车回洪湖了 D2 6.11赤壁游+悦兮温泉 D3 6.12洪湖游 D4 6.13回武汉,武汉游记直通车:http://www.mafengwo.cn/i/1317676.html D2 赤壁 一大早,一行人开车出发去三国赤壁拍摄基地游玩,里面真的好大,好大,太阳也很大,一天下来我就晒黑了~ 悦兮温泉 忘记多少钱了,大概200元左右,人很少,但是环境不错,各种温泉都有,我喜欢。 晚饭,晚饭

baby-snake