官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 8

出发前准备

作为一个资深动漫爱好者, 日本 的樱花、街道,房屋,我真的不知道在动漫里看了多少遍了,每当听到身边的人要去 日本 ,心里真是除了羡慕,还是羡慕。但没钱、没时间、不会日语 这三个难关像三座大山一直横在我和 日本 之间 ,让我望而却步。但是这些在行动力第一的鲁先生面前都算什么呢?说去就去,考虑那么多有啥用,拖延是最要不得的。

说走就走---那是不可能的,去 日本 之前要准备的东西可不少。
1、签证 JR Pass
  现在 日本 的签证已经没有之前那么难了,年薪10万以上或者有信用卡金卡和正常有持续收入的工作即可,秘诀就是找一家价位你还能接受的旅行社,然后他要什么你就给什么 ,我选的这家是5天就下签了,但是 日本 是要销签的,小伙伴们可别忘了。
  JR Pass是 日本 给游客推出的JR列车通票,可以在5天或者3天内多次乘坐JR,只需要给工作人员出示JR Pass的日期即可。价格是10000日元每人,网上预约特色车的指定席需要1000日元手续费,现场预约就不需要了。指定席就是有座位号的固定座位,不用担心没座,自由席就是你可以在标识着自由席的车厢上随便找座位。 九州 这几辆特色JR列车,每天只有几个班次,需要在网上或者JR站填表预约,提前一到两天即可,我的JR Pass是在某宝上买的,可以便宜几十块钱。

2、行程
  我们的行程定的可以说是相当偶然了,鲁先生在某个APP上看到了某篇文章,大概题目是《还在去 东京 吗, 九州 的风景更能让你惊喜》之类的 ,于是我们的目的地就定了“ 九州 “,对!就是这么随便,就是这么潇洒!
     另外由于鲁先生说人要成长就要锻炼,于是不同于之前的所有旅行,这次所有的行程都是由我一手包办的 (结果可想而知)。接到这个任务的我,惶惶不可终日,每天都在纠结去哪、怎么去、去干嘛、去吃啥、怎么去、吃完去哪、怎么去。。。。。。 要疯了!

行程:沈阳--福冈--由布院--别府--名古屋

作为一个本来就没什么主意的大双子,我终于在纠结了两个礼拜后定下了行程,从 沈阳 中转 首尔福冈 ,然后坐JR在 北九州 中转,之后从 名古屋 也是中转回 沈阳
我们的行程是8天7晚,要去4个地方其实有点赶,建议也同样想去 日本 玩的小伙伴,如果同样是一个一个礼拜的时间,可以选2-3个地方即可。
  在 福冈 机场落地了,时差一小时,虽然我租了移动WiFi,但是鲁先生还是觉得买个电话卡比较放心,事实也证明他是对的,移动WiFi一旦没有电了,就是快砖!!于是我们在机场看了看,发现可以通话的SIM卡超级贵,7天就要3、4百,最终在自助机上以180RMB的价格入手了一个7天流量卡,卡里面还带卡针,所有说 日本 人真的是细心啊
 出了门在1楼1号门可以看到从国际线去国内线的Shuttle Bus,是免费的,时间大概需要15分钟,到了国内线跟着人群就找到了地铁站,买到博多200多日元,进了地铁站下了楼梯,你会发现博多方向有左右两边,没有明显标识,不用慌张,不用怕怕,放心大点的上车吧,两边都可以坐。
  我们入住的是ANA皇冠假日酒店,作为会员享受到了房间升级,免费早餐和行政酒廊的待遇 ,环境很好,位置很便利,从博多JR站走路大概需要10多分钟。JR站里面有拉面一番街,但是一般都是上午11点之后开门,在这一片要想吃个早饭,还是需要细心寻找的。
  在酒店安顿完,就是今天的第一个景点--博多运河城

按照谷歌导航走个20分钟能到,说是运河城,但是实际上就是个shopping mall,里面买什么的都有。我在网上搜发现有个演出,其实就是在喷泉上投影的游戏,还行,不无趣,但是也没啥特别的。
     博多的第一顿拉面,我们选在了比较出名的拉面竞技场 ,据说里面的8家里面并不是固定的,哪家营业额不行,立刻换别家,所以叫做竞技场,能留下来的都是勇士。几乎所有店家都要排队,用自助的机器选择拉面,由于看不太懂日语,流程也不太熟,所有没有选择好面的细节导致我们的拉面有点硬,但是拉面的豚骨汤是真的赞 。美中不足的是拉面店里有一股臭臭的味道,不知道是因为什么。
          日本 的景点有许多可以盖章的地方,所以建议来 日本 旅行的宝贝们可以自己准备一个漂亮的小本子,一路探店,一路盖章,美滋滋

博多--能古岛--舞鹤公园--利久牛舌

在博多只有一个完整的白天,可以选择去一个稍微远一点的地方,经过讨论我们定下了目的地----能古岛。从结果来看,这个决定可以说是比较仓促的。经过在旅行案内所的咨询,我们的交通方式决定是西铁,也就是Bus,同样买了为游客准备的A Day Pass(一天时间内可以无限次坐西铁的公交车),JR站里面有个会说中文的小哥哥,他说一日劵只能在天神买,所以我们买了地铁票去了天神,在天神西铁站买了票,经过热心的工作人员的协助,坐上了去往能古岛的302号车,车是直达的,时间需要45分钟。
到了能古岛港口,是需要买船票上岛的,船是每一个小时一班,错过了要再等一个小时呢,在自助机器上买往返船票就可以 ,上岛只需要10分钟不到。
  到了岛上,海风那个冷啊,把我冻了个透心凉,里面有个排大队的能古岛 汉堡 ,排了好久才吃上,中间还有个小插曲,老板把我们的 汉堡 给错了,为了道歉给了我们两杯热coffee,缓解了我们的冰冻危机。
  至于这个小岛,其实并不是一个纯观光的岛,岛上的居民是真的实实在在的生活在这片土地上的,所以其实岛上没有什么特别的景色,在这里只能感受到岛民们悠闲的生活,清新的空气,如果不选择岛上的观光Bus的话,还是很容易感觉到疲惫的,毕竟背着相机、DV机等等的东西 。因此我们走了一小圈发现没有什么特别的景点后,选择了离开
       坐了同样的船回到港口,下一个目的地是舞鹤公园,赏樱花。但由于我的错误决定,我们坐上了错误的汽车,走到了错误的地点。还好鲁先生及时止损,用谷歌地图 成功 倒了两趟公交,找到了公园。逛公园嘛,逛就是走路,这一天净是腿着走了,但是景点不去又觉得遗憾,只能硬挺了。
       虽然所有资料上都显示着舞鹤公园是博多最佳的观樱地点,但是现实却没有那么圆满。这里就不得不提一下 福冈 的天气,可以说是和 沈阳 差不多,有时比 沈阳 风还大,真心冷。这天气樱花也怕冷啊,只有几棵开的比较茂盛,剩余的都还在等待着温暖的春风吧。

正在加载更多内容...
目录