一个去了还想去的国家---日本--九州

九州

2019.03.26 ·8天

20000

出发前准备
作为一个资深动漫爱好者,日本的樱花、街道,房屋,我真的不知道在动漫里看了多少遍了,每当听到身边的人要去日本,心里真是除了羡慕,还是羡慕。但没钱、没时间、不会日语大哭这三个难关像三座大山一直横在我和日本之间哼小蚂,让我望而却步。但是这些在行动力第一的鲁先生面前都算什么呢?说去就去,考虑那么多有啥用,拖延是最要不得的。
说走就走---那是不可能的,去日本之前要准备的东西可不少。
1、签证 JR Pass
  现在
日本的签证已经没有之前那么难了,年薪10万以上或者有信用卡金卡和正常有持续收入的工作即可,秘诀就是找一家价位你还能接受的旅行社,然后他要什么你就给什么大笑小蜂,我选的这家是5天就下签了,但是日本是要销签的,小伙伴们可别忘了。
  JR Pass是
日本给游客推出的JR列车通票,可以在5天或者3天内多次乘坐JR,只需要给工作人员出示JR Pass的日期即可。价格是10000日元每人,网上预约特色车的指定席需要1000日元手续费,现场预约就不需要了。指定席就是有座位号的固定座位,不用担心没座,自由席就是你可以在标识着自由席的车厢上随便找座位。九州这几辆特色JR列车,每天只有几个班次,需要在网上或者JR站填表预约,提前一到两天即可,我的JR Pass是在某宝上买的,可以便宜几十块钱。

2、行程
  我们的行程定的可以说是相当偶然了,鲁先生在某个APP上看到了某篇文章,大概题目是《还在去
东京吗,九州的风景更能让你惊喜》之类的偷笑小蚂,于是我们的目的地就定了“九州“,对!就是这么随便,就是这么潇洒!
     另外由于鲁先生说人要成长就要锻炼,于是不同于之前的所有旅行,这次所有的行程都是由我一手包办的
捂脸小蜂(结果可想而知)。接到这个任务的我,惶惶不可终日,每天都在纠结去哪、怎么去、去干嘛、去吃啥、怎么去、吃完去哪、怎么去。。。。。。捂脸小蜂抓狂小蚂要疯了!笑哭
行程:沈阳--福冈--由布院--别府--名古屋

• 掠影北九州

汤布院 小镇黄昏 别府 海滩日出 海地 狱 草千里 阿苏火山 当时的 熊本 城 太宰府 南藏院 其实我这次不是来晒游记的,而是来晒福利的。年底将近,公司的出游计划又浮出水面了,去年是 岘港 土豪度假游,今年是 九州 温泉购物游。由于是跟团游,所以这次没有什么攻略和大家分享,只是对这一路走马观花的简单记录,而且是一个迟到了很久的记录。连 熊本 城都在前些日子的地震里震塌好久了,我的这篇记录还没写好呢,惭愧。 九州 是 日本 四个 大岛 中最南边的岛,以火山和温泉著称,相比 本州 和 北海道 , 九州 的旅游并没有那么火热。在去

bluesun

• 【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。 我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过 关东 的繁华,品过 关西 的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过 北海道 的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。 北九州 之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。 要知 日本 ,请来 九州 。 九州 是 日本 国的起源地,异国文化的输入窗口, 日本 神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别

Yoli_CHIC

203404 1261
  • 日本北九州8天7夜6城观光火车行

6月才去过次 日本 。 日本 真的是一个让人去了还想再去的地方。 放下一切政治立场,民族矛盾,由个体出发去看, 日本 人真的非常有礼貌有素质,无论是城市还是村庄都非常干净。 在这里,我习惯了眼神接触后的koniqiwa,进出时对服务人员鞠躬。这种问候真的会有很奇妙的感觉,就好像我被软乎乎的棉花团一路护着在行走。 6月已经去过 大城 市 大阪 东京 京都 了,为了夏目友人帐还去了 熊本 的人吉。那次旅行,我愿列人吉的自行车之旅为我的 日本 top 1,所以这次选择就在 九州 逛逛走走,并把本该体验的SL人吉火车给补回来。 先定了飞机,8

晶晶儿sirius

• 秋冬九州薇旅行 之 佐贺:听海,赏枫,享泉

回忆的行李箱,装着秋日的山川海枫 有没有人和我一样,认为很多词语都有它独特的味道,感觉,地点。 譬如,秋天之于我,是 皇后镇 Patagonia的一杯浓郁巧克力,是大温的那块cheese cake,是Sissy公主的夏宫,是 舍夫沙万 的坚果油味,是坐在 北京 瓦片房屋顶啃着糖葫芦发呆的下午……而上一个在我印象里完整的,火红的、金黄的、无拘无束的秋天,是藏在回忆的行李箱里 日本 九州 的山川海枫,随着各国的旅行开放,说不定下一个秋季,你也会成为这些照片里的主角。 那次旅行就好像做了一幅拼图,主题是秋日赏枫、泡温泉、品季节美味,而景

绮薇

• 日本深秋松弛小众之旅,探索最chill的大分

大分三日,身心享受的秋日旅行 秋冬之际, 日本 就成了红叶和温泉的天堂。2023年秋季,我的 日本 之旅既想来一趟 日本 温泉的小众松弛旅行,但又计划避开那些游客拥挤,酒店价格上涨与人一样多的地方。 精挑细选后,几年前已经去过一次的大分县成为了我们这次秋季旅行的选择,所以我策划了一次跨越大分南北部的慢节奏深度游路线。 大分位于 日本 西南部的 九州 岛,有这里有 日本 涌出量第一的温泉,是当之无愧的 日本 温泉度假第一胜地。 然而许多游客不知道的是,大分不仅有不同于 东京 大阪 都市的悠闲节奏,而且比起热门温泉地来说,

南西子