Jun
2013
想你时你在舌尖儿:我们的美食攻略1【中国云南大理丽江昆明、四川成都、峨眉山乐山、天津、厦门福州泉州、北京、重庆、西安、杭州,欧洲丹麦、奥地利、德国等】
2013.05.16发布·33.2W阅读
紫檀葫芦 1国2城

风轻云淡,游走天涯!!!

中国

2013.03.28 ·11天

一直想找到一篇囊括各地美食的文字,让我们在旅行时可以随时找到美食的芳踪,但未能如愿。于是决定用自己的美食经历来抛砖引玉。但愿我们平民化的“美食之砖”能够引来更多的“美食之玉”。如果把您的美食经历告诉我们,让大家都能享受到您喜爱的美食嘴馋了,那就是开拓了新的美食的“和田  ”啦!我们期待着您的回音鬼脸

我们心中的念物,舌尖的爱物——美味的杰出代表:红袍金甲仙
嘴馋了

作为文明的游友,咱不能只阅读和收藏,却不回复。回复是对作者的一种起码的尊重,您说呢?重在参与,给我动力鬼脸!谢谢!

如果您觉得本文中有哪道菜能入您的慧眼,请告诉(推荐)我们,一年后,我们将再次去试吃该菜品,写出新体会(声明:国外的不在此次推荐之列眨眼) !
应游友的要求,我们尽量把记得的美食的价格加上了。但随着时间的流逝,当时价格的可参考性请各位酌情考虑!见钱眼开见钱眼开见钱眼开
嘴馋了嘴馋了嘴馋了嘴馋了

今天(2013年5月16日)早上坐公交车上班途中,听着耳机里《孤单的想念》那梦幻般的旋律,突然被里面的一句歌词触动了一下心尖儿——“想你时你在心田”
超级棒,遂偶发奇想,决定写一篇题目叫《想你时你在舌尖儿》的旅游记录文,旨在记载每个自己去过的旅游地的最让自己难忘的美食,每次每地不超过3款(原来准备每地只精选两款美食的,后经游友建议改为3款,即取“三甲”的意思),所谓的优中选精嘛!题目中的“你”当然是指美好得妙不可言的好吃的嘴馋了和好喝的干杯啦!!

因为一个月前刚从
云南  回来,对云南  美食的记忆仍然味存舌尖嘴馋了,例例在喉嘴馋了嘴馋了,甘鲜未退嘴馋了嘴馋了嘴馋了!所以我们就先从云南  开始吧,然后再添加以往的记忆,再然后就是随着岁月的流逝和我们旅游地点的变化再增添新的美食体验啦!本文将不定期的更新,欢迎随时拍砖鬼脸!!

*************** 1. 丽江   *************

第一站是
丽江  :丽江  的最难忘也是最得意的体验就是丽江  花马街上的“沱江鱼府”的虹鳟鱼一鱼三吃和“唠叨坊”的腊排骨火锅。

丽江  的小溪,潺潺绕户,悠悠柔美。