加榜梯田 - 心灵之旅
常常 1国6城

They call me Joy

加榜梯田

又一次冲动之旅,2013年3月底偶尔看到5月初
北京  ->贵阳  有特价机票,随即拉了两名同爱旅行的妹子,定了行程。

贵州  之前没什么了解,做功课时脑子一片空白,除了黄果树大瀑布,完全不知道别的有什么玩儿的,通过搜罗各大网站的游记、攻略,才慢慢理出思路(6天5夜的行程) : 黄果树大瀑布->加榜梯田->西江  千户苗寨。

此篇游记,本人并不想对黄果树大瀑布做太多行程描述,因为作为
中国  乃至亚洲  第一大瀑布,黄果树已赫赫有名,从贵阳  龙洞堡机场有直达大巴到安顺  市的黔中酒店,在酒店对面的安顺  汽车客运站很方便的就可以转乘到达黄果树景区门口。门票180元(凭学生证半价),景区内的电瓶大巴也非常方便,50元/人(无证件优惠),不特别建议包乘景区门口的出租车,价格和电瓶大巴一样,虽说能把行李寄存在车上,但实际进去景区后,陡坡塘瀑布和黄果树瀑布  2个景点的入口处都是可以寄存行李的,只有天星桥不可以寄存。黄果树的门票包含4个景点,游览顺序为:陡坡塘瀑布->天星桥->黄果树大瀑布->奇石(石头寨)博物馆。

下图:陡坡塘瀑布(大约游览30分钟)

• 加榜梯田旅游攻略

路线一: 贵阳 市9:00- 榕江 县11:30(有13点的车直达党扭)-党扭15:30-加榜梯田(10公里20分钟左右就到)路线二: 凯里 市8:00(每天只有一辆车)-党扭13:00-加榜梯田(10 公里20分钟) 路线三: 柳州 — 从江 县-党扭-加帮梯田 咨询电话:加榜梯田:农家乐、餐饮、住宿、停车、车辆接送、联系电话 田先生:13765541602 梁先生:15870250705 地址: 贵州 省 从江 县加榜梯田 以下是流水日记:可以当游记看。而标题起成这样,便于搜索,为了宣传哪个地方吧,上次写游记是很久远的事情了,近年很少出行,而今年长假也长些,有时间好好走走

梁仁和

• 9天自驾贵州-之感受加榜

加榜梯田的游记一直迟迟没有出来,时间是一个问题但不是主要问题,主要是加榜梯田的照片实在是太多了,而且每张都不错,取舍成了难题。先看介绍, 加榜梯田位于 从江 县西部月亮山腹地的加榜乡 东北 面,距县城80公里。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族,苗 族的稻田都是依山而开,随山势地形的变化而变化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平缓及山坡的大小决定了梯田大小和形态。加榜独特的地型地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块,最小

北方钓手

• 9月加榜梯田自助游攻略

第一次在蚂蜂窝上写攻略_(:3」 ∠)_逻辑比较凌乱请大家包涵。 主要是觉得网上有关加榜梯田的信息实在是太少了,尤其是联络住宿的永远都是“梁老师”_(:3」 ∠)_ 写这篇攻略也只是在前人基础上做一些补充和说明,顺便做备忘。供今后去的小伙伴们参考。 去加榜梯田还是因为之前认识一位驴友,看了他的相册我觉得很棒,正好闲着没事就决定在国庆之前好好去凑个热闹。 我是特意去这个地方的。加榜的照片回来看了一下,有点糊。。。就放一张好了 加榜梯田全长25公里,居山谷两侧。很是壮观←这是到那儿之后听资深摄影团说的 出发地:贵阳。 因

Akira Hyon

• 2012初春多彩贵州之独行(四) 榕江(加榜梯田) 阴有小雨

2012初春多彩 贵州 之独行(四) D4 03.08 星期四 凯里 - 榕江 (加榜梯田) 阴有小雨 今天是妇女节,首先祝各位MM节日快乐,不论年龄大小,人人有份,呵呵.早起洗漱一下,下楼吃早饭,山区的夜很宁静,山区的晨天亮得比较晚,和主人家告别背起大包走到风雨桥候车.7点的头班车来不及了,乘上07:30去 凯里 的中巴车(9元). 朗德上寨到下寨的水泥路较窄,下寨到 凯里 的路况一流,想看看沿途风景的可选择来朗德坐左边,回 凯里 坐右边.在下寨往 凯里 方向的公路旁有个季刀苗寨的观景台,离下寨不远,整个寨子依山次第而建,蛮漂亮的,有兴趣的可以走过去看看.08:2

AllenZHOU1973

• 【黔东南】加榜梯田

这个角度应该就是LP 贵州 封底图的角度吧。 提到梯田, 元阳 和龙 脊早已名声在外。 贵州 省境内超过百分之九十的土地为山地,梯田更是随处可见。我还没有去过 元阳 和龙 脊,机缘巧合先目睹了位于 贵州 黔东南 州 从江 县加榜乡的部分梯田,已经觉得非常震撼。梯田壮美,但劳作艰苦,每走一步,便对生活在这里的苗族人多一分认识,自然赋予人类智慧,人类渴求与之共生,取之有道,处处生机。上水时节的梯田是摄影家的天堂,光与影是一种难以舍弃的追求。但若有机会,我更想去看一看丰收过后的梯田,被人遗忘时的景象应该更有味道吧。 这

小狮子被人注册了