江西丨五一端午徒步武功山,在风光大片之间行走。
2019.05.12发布·3.7W阅读
穆羽Grace 6国85城

愉快且真诚的Share一些: 🏕️探线报告、🎡玩法攻略、👧我想分享的Everything

江西

2019.04.30 ·3天

武功山,名字很江湖,景致很仙侠,萌生去走走的想法,是一年前。

拜读了几篇旅游徒步
武功山的游记,看见了有关星空、云海、草甸等等分享,风光之大气俊丽,可以拍出非常多的风光壁纸来。

山形也很有意思,山体植被分层格外明显:
底部——竹林,中部——各种灌木树植,顶部——浩浩荡荡10万亩高山草甸(正是这10万亩高山草甸,让多少户外人心驰神往)。
01 / 行程计划

• 畅游江西,在每个值得珍藏的瞬间|【婺源+景德镇+南昌+庐山】附华东4省17日自驾攻略

【前言】 我对 江西 的最初认识,来自地理老师描绘的 鄱阳 湖,那是 中国 第一大 淡水 湖;来自多年前去 福州 玩儿,绿皮火车经停 景德镇 时站台上售卖的陶瓷杯子,谈不上精致却特别漂亮。 此后若干年, 庐山 、滕王阁、龙虎山、 三清山 一直停留在“名词”的范畴,直到近几年 婺源 旅游爆火,我思量着 江西 游应该提上日程了🚗 确切地说,这趟旅程是为期17天的华东4省自驾,本篇游记仅记载了 江西 部分。文末已列出17天自驾详细行程及对应的4篇游记链接,需要的朋友自取吧~ 在如火如荼的 中国 文旅市场, 江西 相对比较小众。事实上,

飞舞的旋

• 在隐世小镇全南,感受一场非遗之旅

去 全南 之前,听这个名字只想到 全罗南道 ,从 全南 回来,再听这个名字只想到世外 桃源 。 为什么叫世外 桃源 呢,有两个原因,一是因为在 全南 ,雅溪古村最早是陈氏先祖为了躲避“ 永嘉 之乱”,狂奔南下,在此开枝散叶,历经几百年的繁衍,始成村落。二是因为这里确实算得上与世隔绝,外地尤其是北方去 全南 交通有点折腾,有一条高铁线正在建设中还没有通车,没有火车站,最近的机场要165公里,目前去最方便的办法是坐飞机落地 赣州 黄金机场,然后乘汽车去 全南 县,全程165公里,车程大概3小时。不过对于 广州 人来说,这里是一

散仙

• 风雨兼程,遇见江西这边风景独好

写在前面 首先说说这次 江西 的行程,对于 江西 ,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过 上饶 的几个地方,出差过 九江 。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就 比如 阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于 三清山 和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。 景德镇 的陶瓷文化真的很喜欢,特别

习小远的视界

• 寻味江西 | 被几大菜系包围的省份,深在闺中真好吃!

前言 江西 ,在我这个北方人从前的眼中,以为在我国的“北方”或至少在中部,后来认真关注了才知道, 江西 也是真正的南方,居然和 广东 挨着的。而 江西 的神秘不止于此,在后来全国的行走中,知道 江西 居然很能吃辣,而且我们常知道的 湖南 、 四川 、 重庆 吃辣是不相上下的。 对 江西 的好奇向往,除了美景,更有美食。第一次来 江西 就从寻味 江西 美食开始吧… 而 江西 的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但 江西 的美食除了辣之外,包容性又极强,因为它与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以 江

旅行啦文龙

• 火辣南昌中的慢生活,解锁湾里的百变风味

解锁南昌百变风味 开年第一站,我来到 江西 ,一个熟悉得不能再熟悉的地方,往年我会在三月开春之际来 江西 看油菜花,来了几次 江西 ,唯独却没有到过省会 南昌 。 这一次,我把目的地放在了 南昌 湾里,在这里寻找 江西 独特的美食风味,解锁湾里百变美味。 原来这里除了辣,还有很多与众不同的味道。 寻味 江西 ,这一次,我从 南昌 湾里出发,带你尝遍独特赣菜。 三日南昌湾里慢生活行程 D1:琴源山庄 D2:太平心街-神龙潭-九龙溪生态公园-半朵悠莲综合体 D3: 狮子 峰-雷港民宿村=美集竹隐度假营地-太平心街三日 南昌 湾里慢生活行程 D

小薯Caitlin