漫步沙湾
2013.05.14发布·3399阅读
潇湘探戈

沙湾古镇

上上个周末去了番禺沙湾古镇,带着自己刚买不久的单反D3100。因为这段时间广州老是阴晴不定,很少有外出练手的机会。那天依旧是阴天,不过还是去了,不然单反都会发霉的。走到古镇门口,居然发现一张门票要55元。那本名叫《广州100个最美的地方》的书告诉我,沙湾古镇是免费的呀。窘,当时我和男友就愣在那里。口袋里的现金除去吃饭的,不到一百元,银行卡竟然也忘记带了。男友说,那你一个人进去吧,我在这里等你。我不是很情愿,但想想花了两个小时才来到这里,没有一点收获也说不过去。那就一个人吧,把电池用完就出来。之前看过D3100的使用说明书,还有一些拍摄技巧,但基本上忘记得差不多了,使起来还不如手机方便。回到家整理照片,怎么一点也没有发现单反的品质?后跟专业的朋友交流,原来是技术问题。努力努力~~~
 立体感十足、岭南味十足的灰塑。
蚝壳墙。用来防潮防湿的。

• 沙湾古镇

【 沙湾古镇 】 20131027摄于 广州 番禺 沙湾古镇 A :快看!进土里巷!好特别的名字!肯定很多泥土的巷子!!! B :那里!? C :是进士里巷! B :没文化,真可怕!!! -----------------------------------------------------------------------------

J

• 1元游系列-沙湾古镇

早在一系列介绍老 广州 的宣传片子里看到了 沙湾古镇 ,自以为是一个很棒的小镇,古老而富有传说,看到同程网的1元门票,便迫不及待地买了票,在某一周末到这个诗意的小镇报道了。 交通线路: 广州 地铁体育西站-——地铁市桥站B出口——番67/番6/番7/ 番12至 沙湾 文体中心 美食路线:沁香园(人均15元)—— 沙湾奶牛皇后 (人均15元)—— 池喳 蛋卷(人均10元)——针姨鱼皮角(人均10元)——成记爬 金山 (人均30元) 推荐: 沙湾奶牛皇后 ——姜撞奶(8元),香芋炸奶(8元),马蹄糕(6元) 池喳 蛋卷—— 凤凰 蛋卷(10元),蛋

跟着阳光跳场舞

• 沙湾古镇 -- 雨中行

沙湾古镇,位于广东省广州市番禺区沙湾大巷涌路10号。 沙湾古镇,始建于南宋,是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,历史文化资源丰富,民间艺术饮誉南国。先后获授中国民间艺术之乡、中国历史文化名镇、中国兰花名镇、全国文明镇、国家卫生镇等荣誉称号。 沙湾是广东音乐发祥地,“何氏三杰”与传统民间艺术“沙湾飘色”闻名遐迩;古建筑群体丰富,极具岭南风格和特色;其木雕、砖雕、石雕和灰塑,巧夺天工,还有一批颇具历史研究价值的文物古迹。各种历史文化的沉淀构成了沙湾丰富的旅游资源,创造了岭南宝贵的人文景观。现在的古镇区

linkway

• 广州番禺沙湾古镇

沙湾古镇 地处珠江三角洲腹地,位于 广东 番禺 区中部。古镇始建于宋代,因地处古海湾半月型的沙滩之畔,故名“ 沙湾 “。 沙湾古镇 旅游区占地2300多亩,其中旅游核心区占地约265亩。 沙湾古镇 核心区面既保留了古 镇原 有的古色古香风味,又呈现出全新的视觉感受,充分彰显了 沙湾古镇 的风采和浓郁的历史文化底蕴 , 沙湾 何氏家族的始祖祠堂,是 番禺 地区现存年代最久远、布局最严谨、规模最宏大、造工最精巧,至今保存最完好的粤中宗祠的经典之作,为沙镇古镇的标志性建筑。 留耕堂 ( 何氏大宗祠 )为 沙湾 何氏宗族的始祖祠。始

太极二大爷

• 沙湾古镇

浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术是 沙湾古镇 的特色。下次去 沙湾 玩的朋友记得吃 沙湾 的特产姜撞奶喔,味道不错,奶牛皇后那间店 倒很出名。

Rainting