May
2019
「小旅行」去盛京 让减肥随风
2019.05.11发布·8.6W阅读
竟小章 24国176城

微博@竟小章 回复会比较及时哈~

沈阳

2019.05.02 ·3天

猝不及防的五一假期
3.27 一个幸福来得太突然的日子。原本五一说好的只放一天、不倒休,这天突然官宣休5.1~5.4。这猝不及防的假期,感觉举国上下都在骚动,分分钟被抢光的低价、正价机票足以证明。后知后觉的我,中午得知这个消息想要着手准备时,兜里的钱跟大概只剩公务舱及以上的机票价格已无法匹配,只能放眼火车可及的地方捂脸小蜂捂脸小蜂

首先
杭州,然鹅,木有抢到票。这才退而求其次的改选了沈阳,烤鸡架、大冷面、锅包肉、麻辣拌、烤串、烤活鳗。。。想着那就开心的吃掉整个假期吧。结果,又一个猝不及防,四月底去体检,发现体重飙升了8斤!!!常年43kg上下的童鞋,听到47.2kg这个数字,整个人都不好了。。。不甘心的连称两次之后,也只能接受这个现实,减肥(其实也只是戒掉宵夜)被立即提上日程。于是呀,对于五一这趟备胎中的备胎,又只想大吃大喝的沈阳行,真是充满了绝望。。。

当然,以上只是出发前的一系列思想活动。到了
沈阳,我就不是粗发前的那个我啦。满街飘荡的形形色色的美食香气呀,让减肥随风去吧~
行程。三天里我们逛吃吃吃了啥
第一日行程:
🥢老四季 —— 🎈北陵公园 ——🥢五花糕 —— 🎈别处美术馆 —— 🥢姐妹俩麻辣串 —— 🥢晓亮麻辣拌 ——🍦中街1946 —— 大悦城逛街 —— 🥢古襄平辽菜小馆

• 我与“沈阳”相遇的第五年,“她”还会给到我惊喜时刻!

当人长大时, 总会有背井离乡之时,那么在另一座城市待久了,那里就会变成人们口中的“第二故乡”吧! 旅途中亦或如此, 总会有一座城市是你总会去光顾的,可能是因为那里有重要的朋友、可能是因为那里有喜欢的美食与风景、亦或是那里有一位期待你到来的人! “ 沈阳 ”这座城市对于我来说就是这样的! 我对它既熟悉又陌生,熟悉的是每年我都会去一次,甚至那里的朋友要比我在 大连 的还多,陌生的是我不在这里生活,却对这座城市十分了解。 这已经是我第五个年头来 沈阳 了,好像每一年都会有个无形的约定让我来到这座城市,第一年跟父母

赵小奔

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 大连&沈阳:南方人的小惊喜之旅(美食向)

写在前面 这次的国庆出行计划有些难产。提前几个月就开始反复问“国庆去哪儿”,想去的目的地却因为机票的价格摇摆不定。 8月中旬看到 香港 往返 大连 不到3000的机票含税价,本着机不可失失不再来的原则,立马预订,自此目的地尘埃落定。但是行程攻略制定得也有些龟速,中途还转去做了9月中旬去 北京 的行程安排。直到中秋国庆长假的前一天,才终于补齐最后一块行程的砖。 ▲有幸在飞机上欣赏十五的月亮 想象中的 东北 旅行应该是伴着浓浓秋意漫步在枫叶林,或者窝在温暖的店里大吃特吃铁锅炖。 而现实是:国庆还只是初秋,枫叶和银杏刚

星之Vera

• 热血沈阳~达子夫妇之燥起来的两天两夜!

随着天气逐渐变暖,达子出去野的心又蠢蠢欲动。刚开始,清明假期出行的第一选择是向南出发,随着假期的临近,观察着各城市的情况,达子和我不断地修改着计划,最终,我们决定北上,去转转从未去过的 辽宁 沈阳 。达子的祖辈是 辽宁 人,幼时也同奶奶回过 辽宁 ,也算是回故乡吧。而我呢,之前没有介绍过,我可是土生土长的 黑龙江 人,不过出来读书、工作、结婚,也是有多年没有回去过了。达子和我怀揣着对 沈阳 之行的期盼,想着儿时的味道,锅包肉、溜肉段、小烧烤、冷面…激动不已。 庄里的机场在清明前刚通航,去 沈阳 的机票还是比较

沫沫