春假诺曼底两日游(象鼻山+美军公墓+圣米歇尔山+圣马洛)
2013.05.14发布·2.4W阅读
Love_Hyde 14国18城

盗图狗必得癌

诺曼底

今年法国  的冬季特别漫长,Parc de sceaux的樱花都  比往年开的晚.4月底的春假依旧是不冷不热的天,最高温度都是20度未满.但为了不浪费这难得的假期,我决定跟同学报团去布列塔尼  玩.

行程是这样的-----

第一天:
巴黎  出发
法国  象鼻山

美军纪念公墓(
诺曼底  登陆)

夜宿
卡昂

第二天:
圣米歇尔山

海盗船
圣马洛

返回
巴黎

两天的行程安排的紧紧的,先总结一下吧.

首先我很喜欢
象鼻山  和圣马洛  !
圣米歇尔山  名不副实,可能也跟去的时间不好有关.
诺曼底  的美军公墓,除非你对那段历史感兴趣,单纯去看那片海滩,还真没什么特别的.

现在让我挨个细说吧

象鼻山  说到象鼻山  ,大家第一反应应该是桂林  ,但是在法国  上诺曼底  大区的Étretat小镇也有象鼻山  ,而且还是三座:小象山  ,母象山  和公象山  ,其中小象山  ,母象山  可以直接看到,公象山  一定要爬到母象山  顶才能看到.

象山

象山

• 西行漫记1——为了忘却的纪念——诺曼底

我军在 瑟堡 — 勒阿弗尔 地区登陆,但未能取得适当立足点,我已下令撤回部队。我决定在此时此地进攻,是根据我们掌握的最可靠的情报作出的,陆、海、空三军都曾恪尽职守,英勇奋战。如有任何缺点错误,由我个人负责。——德怀特 戴维 艾森豪威尔——盟国远征军最高司令部最高司令 我们能打败那些 德国 混蛋和 意大利 杂种!我们不但要枪崩了那些狗娘养的,还要掏出他们的内脏润滑我们的履带。——乔治 巴顿—— 美国 陆军四星上将 命运之钟已经敲响,强大的进攻部队冲向盟军。生死存亡在此一举,保卫祖国是每个军人的神圣职责。——卡尔

老男孩

19359 93
  • 诺曼底-----奥马哈海滩

八月的出行回来后第一篇感想写的是 诺曼底 ,是因为在这次出行中这里是我一定要去的地方。 当帅哥问我去 诺曼底 的什么地方时,我答不出来。对它的了解之前只限于知道它是因为在那儿发生过一场世界二战时著名战役,还看到过一张满是墓碑的照片。 诺曼底 登陆战役,是20世纪最大的登陆战役,也是战争史上最有影响的登陆战役之一。 后来知道我要去的是奥马哈海滩,是 诺曼底 登陆战最惨烈的战场。那里有 诺曼底 美军公墓和纪念馆,为了纪念美军在二次大战 诺曼底 登录阵亡的将士, 法国 把这个公墓送给了 美国 ,成为在 法国 包围的 美国 领

麦子