贵阳青岩古镇游记
2019.05.11发布·2329阅读
楚云飞QQ 4国44城

追光逐影,努力去观赏世间美景,争取尝遍人间美食

花溪

2019.04.20 ·10天

4月20日,坐公交车去青岩古镇。在百度地图是搜索,结果是先坐69路四站,到花果园站换乘203路32站(大约18公里)到青岩古镇。没料到,203路车从贵阳火车站发车,到花果园也就是第三站,车上就满满的乘客了。加上沿途一直到花溪都在修建地铁,道路拥挤不堪,走了一个多小时,才脱离拥挤道路,腿都站麻木了。此时,才想起来。如果一开始坐车直接去火车站也是四站,到火车站坐始发的203路车,就肯定有座位了。年纪大了,站久了是个问题。
青岩古镇有两条街道,一条主街两边店铺林立,人流如潮,拥挤不堪,而这里还有一条明清北街,全部是青岩片石砌就的建筑和老石板街,这里游人少多了,这样做也不错,两种景象由客人自选,各取所需,挺好的。中午,在王万妈猪脚店进餐,这里的猪脚炖煮得软烂入味,确实独具特色,还有糕粑稀饭特好吃,野生茨菇也不错。

回城的时候,古镇的210路公交车站乱成一锅粥,没人排队,车一来一拥而上,谁抢到座位算谁的。幸好203路这边的队伍还保持三四人一排,前后队伍基本不乱,我们得以坐上车,慢慢咣当回
贵阳。返回时正赶上下班时,一路更加拥堵。用了两个多小时回到贵阳市中心。
4月21日,
贵州省博物馆,一进门就是王的盛宴展厅,其中加入了滇、蜀、黔等地的王族的印章、生活用具和乐器等青铜器,木雕,石雕、玉雕等展品,还有贵州省18个民族的社会生活和历史发展成就展示。在这里还观看了一部有关海底世界的四D电影。

• 秘探青岩古镇,为你推荐这8家店铺的11种美食。有视频哦

古镇情节,一直深藏我心,尤其青岩! 我把青岩归结为“灵魂圣地”,简单的原因,她美食多,而我爱美食! 总共走访青岩2次,这两次绝没有白来,因为我把青岩吃了个遍,但好吃的只有这8家的11种美食! 从北城门进门,沿着北街到达状元故居,就可以在一个小角落里看到一个小摊铺,不要小瞧这个摊铺,它可是古镇里历史最久、名气最大的一家,叫黄老伯玫瑰糖,糖有两种口味,很正宗,特别是热着吃的话很香软,冷的有点硬。 老伯摆了很多年的铺子,家人长久以来耳濡目染,也掌握了一套做糖的手艺,因此在不久前老伯过世后,家人就继承了这个手艺

即时行乐—行乐君

• 几重旧时光:贵阳青岩古镇旅行攻略

《青岩春行》 青岩黛瓦旧时光,层山绿浦古城墙。 喜鹊 凤凰 鸣梧树,糕粑豆丸蹄金榜。 一直喜欢古镇,尤其是清晨日出时的古镇。从著名的 丽江 ,到当时尚未开发的 束河 ,从古老的 阆中 ,到隐没于世的 建水 ,从纯白的 大理 ,到热闹的锦里,从沧桑的 平遥 ,到浪漫的 九份 ,每一座古城,都诉说着久远的故事。历史、建筑、美食、人物、诗歌,几乎类似的主题,但每座古城却演绎着各自的精彩往昔。 在之前去过的八座古城里,我最喜欢的是 台湾 的 九份 。层山出海平,美食冠 台北 。无论是自然风光,还是各式小吃,抑或台式的柔软腔调,都

ParisTibet

• 贵州七日洗肺之旅

能够完成 贵州 之行,完全取决于一个机缘巧合。原本准备5月份去一趟 神农架 的,没想到 贵州 旅游局这次给京津冀所有市民,无论年龄大小统统免门票政策。这么大的优惠福利,当然要凑凑热闹。所以就促成了这次说走就走的一个人的独行。省下的门票钱足够我把当地的小吃吃个遍 贵州 简称“黔”或“贵”是个最具名族特色的省份之一。是仅次于 云南 省的多民族聚居的省份。是一个多民族共居,保存着相当丰富的民族文化。世居民族就包括汉族,苗族,布依族,侗族,土家族等18个民族。千百年来各民族在这里和睦相处,共同创造了多姿多彩的 贵州

天津 寂寞的星

• 冬季阳光下的布依族石板镇(镇山村与天河潭)

理想天气下的天河潭 1, 花溪 交通总攻略: 花溪 区景区特别多,有 花溪 公园(黄金大道秋天特别美),十里河滩,孔学堂(传统节日都会有汉服活动),夜郎谷( 贵州 一个民间艺术家隐居20年打造的石 头城 堡),高坡( 贵阳 最高的地方,有风车,草原,梯田,苗寨和洞葬),燕楼古城堡, 青岩古镇 ( 贵州 四大古镇之一)还有天河潭和镇山村,车田村。如此多的景点,如何才能按照好的顺序游玩呢,如何坐车呢,答案是选择 花溪 车站。 , 从 贵阳 市区出发,坐公交车到 花溪 公园或者 花溪 车站附近就好了, 花溪 车站就在 花溪 公园和十里

黔方胜境

• 2016元大都遗址公园---海棠花溪

此篇文章不是攻略,也谈不上是游记,只是和大家分享一下,也给想去看海棠花的朋友做一个参考,毕竟 北京 的春天很短,花期可能也不是很长,现在北岸的花是盛花期,南岸还有些花苞没开呢 这次的元大都遗址公园之行,可谓是---说---走---就---走,没有计划,没有相约,天气也不是很NICE,出发前查了一下路线,就这样---下午3点半下班---地铁十号线---北土城站下车-----D出口2-----出来就是海棠 花溪 ,很好找 怎么说呢,身为 北京 人,刚刚知道有个海棠 花溪 ( 不知到别人是不是也和我一样),原以为不过是类似街心花园般的景点,毕竟是免

Winnie

19255 7