Jun
2013
★南半球的宁夏★悉尼+墨尔本大洋路自驾+凯恩斯14天之旅
2013.05.13发布·4.7W阅读
jecica0863

你负责拍照,我负责微笑

澳大利亚

2013.03.01 ·15天

2013.06.02 荣幸登上蚂蜂窝首页。感恩感谢各位的支持和厚爱!

如果有任何问题欢迎大家在我的微博
***(@ 金小美Ruby )  留言,我会一一及时回复。

我从不曾停下我的脚步

当第一次离开现实生活后

就像尝到了世界上最甜蜜的毒药一般 我们再无法忽视在血液中攒动的那些旅行因子

心有多大,世界就有多大。。。

在我没有遇见你之前走了大半个
中国  、三入泰国  、马尔代夫  、新加坡  、菲律宾  、马来西亚

自从你遇见了我这个不安定的灵魂,于是我们携手走过了
希腊  、日本  、意大利  、瑞士  、法国  、韩国  、澳大利亚  、柬埔寨  .........

旅程还在继续,世界突然小得像张地图,我想我们要一起走遍每一个角落

于是便有了:“你负责拍照,我负责微笑”

让我们一起走在路上,翻山越岭、沐浴阳光

回来也已经有二个月了,由于工作繁忙一直搁置着,忙完了手上积累的大大小小事情,开始怀念在澳洲轻松惬意的日子,与君分享游记,希望能与你分享一个不一样的
澳大利亚  ...

行程:
悉尼  +墨尔本  大洋路  自驾+凯恩斯  (环游世界第10站)

成员:毛毛+Ruby

时间:2013.3.1~3.15

摄影器材:Olympus E300 + Zuiko 9-18mm F4.0-5.6 + Zuiko 40-150mm F3.5-5.6 & Iphone5

行程:

Day 1   03.01
上海   – 悉尼

Day 2   03.02
悉尼   – Manly Beach – Opera – 牛津  街

Day 3   03.03 Taronga Zoo一日游 – Opear

Day 4   03.04
悉尼   – 墨尔本

Melbourne,Tullamarine Airport  – Geelong - Torquay - Anglesea - Aireys Inlet (Lighthouse / Eagle Rock) – Fairhaven  – Lorne

Day 5   03.05 Lorne - Apollo Bay - Great Otway National Park - Lavers Hill- Princetown - Port Campbell

Day 6   03.06 Port Campbell  - Colac - Geelong - Melbourne,Tullamarine Airport

墨尔本   – 凯恩斯

Day 7   03.07 Sun lover太阳恋人号浮潜一日游

DAY 8   03.08 热带雨林一日游

DAY 9   03.09
凯恩斯   – 悉尼

DAY 10 03.10
悉尼  周末市场,爬海港大桥

Day 11 03.11
悉尼  fish market,QVB

DAY 12 03.12 蓝山一日游

DAY 13 03.13
悉尼  family date

DAY 14 03.14
悉尼   – 上海

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41957 104
  • 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️