马蜂窝用户

淡水

大家好,我是淡水,我是人类的朋友。这几百年,我的同胞逐渐减少,再过几百年,几千年,它们就有可能灭绝了。地球上的水储量虽然很大,但是我们只占百分之一。我是由无味的氧原子和氢原子组成的。正常状态下呢,我是透明的液体。
我在人类的身体中占百分之七十,蔬菜中占有百分之九十,可见我多厉害。人类几天之内不吃饭是没有问题的,但在几天之内不喝水,那后果不堪设想。我给大家了生命,人、动物、植物都少不了我。
不过我也是有脾气的。我是善变的,在不同的环境下,我的名字也不同。
平时我是温柔的,0oC—100oC之间的我体温渐渐上升,这时我才能逐渐感到温暖,那种感觉是很舒服的,真是妙不可言!这时我的身体会变得柔软,成为无色无味的液体,我会有一股“柔劲”和一股“韧劲”。“水滴石穿”就是我创造的成语。它展示了以柔克刚的结果,这就是水。在温度下降到0oC以下时,我心情就不好了。
这时我就会变成固态,让我的体格变得非常坚硬,呈半透明状,硬度似石头,但色泽却就如一块钻石,这就叫冰。
我有时是愤怒的,体温会“更上一层楼”升到100oC以上。这时我摇身一变,变作水蒸气。随温度上升,我就变作分子,浮出水面,成了气态。跟着上升气流,我们就和以前不一样了:之前是摸得着的,看得见的;而现在是别人根本看不到我,我只能看着你们,这真神奇。“隐身术”让我好紧张!这时我叫水蒸气,当我在空中遇到冷空气,我就又随冷空气被打回家了,变成小水滴,回到地球上啦!
这就是我,在大自然中千变万化,无处不在,养育世界上任何一个生命。我蕴藏着无穷的力量。但近年我们被污染,让整个家族很困扰。
希望大家保护我们,也节约用水!

• 漫步台北淡水老街—马偕医馆—小白宫—淡江中学—真理大学—红毛城—渔人码头

我是个大陆的孩子,在听说能有机会来 台湾 做交换生的时候不知道有多开心,我喜欢旅游耶,这样有四个月的时间让我把 台湾 好好走完一圈。 台湾 很多后续的东西我都会陆续更上来、这两个月来得感受嘛,其实我最爱的还是自己的大陆哈哈。 到底要从哪里开始写呢?要不要写一下 台湾 的具体的汇率换算还是美食,这些大家应该也看了很多了吧,那我还是写游记吧,那些具体的东西要总结出来好繁琐,下次单独开贴整理吧。 台北 淡水 这个城市,印象中就一直在下雨。我是2月份来到这的,雨就一直一直啪嗒啪嗒的下,没有停过。本来我还是个大陆南方

吾穗