陶醉在意瑞法的春天里-五渔村
2019.05.11发布·440阅读
徐 宏成 11国70城

拉斯佩齐亚

第四天 五渔村
今天天气依旧不作美,灰蒙蒙一片毫无生机。今天要去参观的是一处被评为世界遗产的海滨渔村,据说世界地理杂志刊载过。景点由五个渔村由蒙特
罗索、维尔纳扎、科尼利亚、马纳罗拉、利奥马焦雷(没看见渔夫,可能古时候是渔村,现在就是一搞旅游开发的小镇,名称查自谷歌地球)组成也叫五渔村国家公园,从比萨酒店出发,行驶70多公里后来到了一个意大利地中海港口小城拉斯佩齐亚,然后再换乘火车进入景区,因为时间关系,导游选择了名气较大蒙特罗索马纳罗拉两个渔村游览。大巴车路过拉斯佩齐亚游船港口,从车窗里依稀看见世界最豪华游轮停泊在码头,如此豪华巨型游船对孤陋寡闻的我来说闻所未闻啊!好想去感受一下大笑小蜂。由于不能停车,想拍照片也来不及拍,为了证明我所见的游轮足够巨大与豪华,只能从网上下载停泊的巨型豪华游轮的照片给大家看捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂。由于火车站附近没有大巴停靠处,司机照例把车停在离目的地1公里外流汗小蚂流汗小蚂流汗小蚂流汗小蚂,冒着大雨,跟着许队行如风的脚步,雄赳赳气昂昂的奔赴拉斯佩齐亚火车站,对于饭吃三碗不过岗酒喝十瓶不扶墙的我来说,急行军真当有点7不消的抓狂小蚂抓狂小蚂抓狂小蚂抓狂小蚂。。。。。到了火车站,感觉有点新鲜,火车站台居然就在马路边,而且是开放式的火车站台,对于习惯了坐汽车坐火车大包小包过安检刷卡刷脸进车站的我们来说,内心反而是不安的,公共场所如此松懈的治安是否安全?困小蜂困小蜂困小蜂
这里再表扬一下许导,时间安排紧凑,我们到了火车站,没有等待几分钟,火车就到了。况且况且况且况且。。。。。坐了20多分钟火车,就到了五渔村最远的一个蒙特罗索,出火车站就是地中海,这个海滩可不敢恭维,感觉真不能代表五渔村的美。