踏着春天的脚步,出发💐厦门-顺德-广州8日踏春之行💐
2019.05.11发布·1.4W阅读
飞天小冰猪 1国2城

热爱生活,相信未知的每一刻都是美好的傻妞

中国

前记
东北的春天总会来的很迟,坐在家里看着南面城市的人们纷纷快要入夏的节奏,我们却还捂着厚厚的冬装看飞雪,所以一到这个季节一颗想要出发的心就开始蠢蠢欲动,排除万难,制定计划,出发。
      刘的假期总是很难,而我又总是有着一颗随时都要出发的心,本来约好了妹妹们一起去
海南,后来刘又非常惊喜的有了假期,这样可以五人一起组团,然而妹夫的假期又泡汤了,但是刘难得的假期不能浪费,所以五人团变成了二人行,海南浪漫游,变成了厦门-顺德-广州三地的吃货之旅。为什么会选择厦门-广州呢?厦门老妈去过,说那个城市又美又浪漫,而我们又都不想爬山,武夷山就被否了。顺德呢,我们在家里已经不知道看过多少遍《寻味顺德》了,一搜竟然正好有一趟火车是晚6点从厦门出发,早6点到广州,不耽误玩的行程还省下了一晚上的住宿费用,非常合理,定之。
行程➕Tips
Day1. 长春-厦门
      今天入住的民宿是在爱彼迎上偶然找到的,价位很好,位置就在
中山路步行街上,离着网红豪香里脊肉串20米远吧,当天晚上到太晚店都关了门,还拍了个照片给民宿老板说我们在这里,第二天晚上回来的时候路过那排了好长好长的队,我还跟刘说咱们住的楼下也有,结果往前走了不到一分钟就到了我们住的门口了才知道原来位置这么好。离着八市,公交车站,月华沙茶面,明月虾面,阿吉仔等等小吃都在步行十分钟的范围内。位置好,价位好,随之条件就一般般啦,房子是有一百多年历史的老房子,没有电梯,刘搬着行李吭哧吭哧的上楼。总之一般,就不推荐了,但是还是推荐住在中山路附近,交通方便,吃的很多。
Day2.
厦门
    南普陀寺--猫街--厦大--环岛路--曾厝安
    普通游客进入厦大需要在厦大的公众号“U厦大”里提前三天进行预约,注意这个提前三天,是不算预约日当天的三天,我就误以为是算预约当日,差点没预约上,好在我们要去的当天是周末,还有下午场。公众号内都有预约须知,仔细阅读就好了,右下角有证件绑定,提前弄好,以免抢不到名额。
Day3.
厦门

中山路,鼓浪屿
      去
鼓浪屿的游人非常多,旅游旺季和节假日建议提前把轮渡的票买了,到“厦门轮渡有限公司”的公众号内就可以购买,最便宜的35块钱的就可以哟,去程验票,回程不用,直接排队等回厦门的轮渡就好。

不过供游客乘船的码头,已经由
中山路的码头换到更远一点的厦鼓码头了,回程也是一样,定宾馆的时候注意一下。

鼓浪屿住宿定在了“一见花园老别墅”酒店,推荐。酒店是在一栋老别墅内,院内有一颗大大的芒果树,坐在树荫下的院子里,清风拂过,又凉爽又惬意。不过要记得喷厚厚的花露水,蚊子超级多。
Day4.
厦门鼓浪屿
Day5,6.
顺德

顺德的共享单车非常便利,满大街到处都是,除非大良和容桂跨区行走,不然单车都可以解决,而且公交车也可以刷微信二维码,很方便。
      这两天的住宿定在了“如家精选酒店大良店”,入住时定好的房型没了给免费升了级,是本次行程内最好的酒店。
顺德地方不大,就是选住容桂还是大良,剩下的共享单车基本都能到,去高铁站也都是要滴滴。
Day7,8.
广州
      这里不得不说一下发达城市的公共交通设施了,简直太太太方便了,地铁公交全部可以刷小程序二维码,不用排队买地铁票,不用准备零钱,在小城市住惯的我,啧啧感叹呀。地铁基本上无缝连接火车站,机场,不用出站,不用走很远。最后一天去机场就选择的乘地铁,7元钱,出站就是候机楼,我们说这也太快了,在
广州多玩一会好了。

广州的住宿就是以便利为准,入住如家酒店(广州解放中路公园前地铁站店),真的是住过最小的房间了,胜在方便,离着地铁站五六分钟路程,北京路公交两站地,交通很便利。去地铁站的路上还有一个广州酒家利口福的专卖店,回程的时候给家人买了腊肠作为礼物,还挺好吃的。

广州白云机场的空调开的特别足,一定记得多带一件衣服,不然会被冻感冒。

开始我们的行程吧。

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 【蜂首】我的2021年 | 心怀远方,热爱可抵岁月漫长

————序言———— 我的2021,一人、四季、二十余城。 少不了一些奔波,但不同的收获让我很知足。 看过了一些风景,也看见每个人都好不容易。 做出了一些决定,微笑、释然、终于同自己握手言和。 在这内卷而又特殊的时代,心 怀远 方、也要好好生活。 这一年,我的脑海中经常闪回着一部名为《潜水钟与蝴蝶》的电影片段。 那部电影讲述了一位 法国 杂志主编中风瘫痪后的故事,虽然他只能躺在床上一动不动,甚至不能说话,只能通过眨动左眼与外界沟通,但就是在这样的条件下,他坚持记录着自己的所思所想、在脑海的深处继续旅行,最终在

AllenL艾伦伦

• 【蜂首纪念】#2020我的独家旅行#仅此一年的2020!人人对你避之不及,我却想

再见,2020的最后一天 2020年,因为疫情,我们的生活痕迹好像停滞在“床-餐桌-床”之间,明明离年初去 沈阳 的那次旅行也才过去十个月,可就这十个月,仿佛跨过了许久的时间,魔幻又梦幻。 本来从 沈阳 回来,我已经做好了迎接2020年的准备,甚至没有时间去回味这次旅行,一次突如其来的疫情就这样隔离了时间和空间。上帝好像平白的给了我们一段发呆的时间,现在也终于有了时间去回忆: 如果重启2020,现在的我应该在哪里? 如果疫情结束,最想去的地方是哪里? 早知2020年会隔断我和世界的距离,以前是不是该更果断一些,对于那些想去的

小卢澄子

• 中国四大石窟旅行测评:同一个天上佛国,不同的人间风格

天水 最近因为麻辣烫火出圈了,但要我说, 天水 早该红了,这个低调的 西北 小城其实有比麻辣烫更硬的菜,那就是 天水 的人文景观。毕竟人家那儿是羲皇故里,有着全国唯一供奉伏羲塑像的祖庙,所谓「五千年文明看 西安 ,八千年文明看 天水 」,论资历 西安 都得管它叫一声老大哥。 我去 天水 那年,麻辣烫还没火,吸引我去 天水 的是它另一块金字招牌——麦积山石窟。想必这段时间去 天水 吃麻辣烫的自媒体博主,都会打卡这一站。而且,几乎所有人第一次看到它的时候都会被它空中楼阁式的壮观景象给震撼到。 麦积山石窟和其他石窟在空间

行走的Leon君

• 结束是新的开始,254天环游中国!

是否曾有这样一个梦想:用脚步去丈量祖国的每一片土地,用眼睛去记录祖国的每一处风景。好不容易熬完大学,你说先工作吧,攒了钱再去,过几年突然成家,决定家业稳定了再去,可是当上有老下有小,无奈迫于生活的压力与束缚,梦想就像黄花菜,就这样凉了。 不去会死,这样说是夸张了,但是,如果不上路,以后我一定会后悔。因为热爱生命,在甲居,两位来自荷兰的朋友问我旅行的意义,‘EnjoyMyLife!’就是这样,人以后都会死,就要看现在怎么活,在未来的某一天里回忆,想想路上的每一天,无憾。 有些事,现在不做,以后就做不了了。旅行

曰曰