在亚庇,希望时间可以慢一些,再慢一些
2019.05.11发布·5112阅读
朱大哥 6国62城

喜爱旅行、摄影、美食与电影。

亚庇

2018.05.09 ·9天

纪念旅行
纪念一年前开始的那一场旅行。

一年前的今天,我们早早地起床,心情可以说是好极了,连洗漱都比平日更麻利些。不记得早饭吃的什么了,临出门之前,再次检查了前一晚已收拾好的行李。一切准备就绪,关掉灯,锁好门,出发去机场,飞向那风下之乡——
马来西亚沙巴州首府亚庇

沙巴州旧称北婆罗洲,是马来西亚十三个州之一,首府亚庇,位于加里曼丹岛东北部,属于热带雨林气候。沙巴于1881年至1963年间被英国人统治,1963年9月16日,加入马来西亚

相传
沙巴西面海岸的居民喜欢种植一种称为“Pisang Saba”的香蕉,于是人们便把这里称为“Sabah”。另一个说法是因为沙巴处于北半球的台风地带以南,不受台风的干扰,故被称为“风下之乡”;而在阿拉伯语,“风下之乡”被称为Zir-e Bad,发音接近“Sabah”。

亚庇马来西亚较少见的以华人为主的首府,通行客家话。亚庇曾多次遭火神光顾,称火之都市。哥打(Kota)马来语是都市之意,京那巴鲁(Kinabalu)则是神山。火在马来语是api, 当年的Api-api, 因为中文亚庇在客家人的读音与马来文Api同音,所以沙巴人都把KK叫成亚庇至今。

吸引我们去的原因是
亚庇有世界三大最美日落之一的——丹绒亚路日落,还有京那巴鲁神山的高原牧场,红树林的长鼻猴、萤火虫,东南亚最美丽的大学——沙巴大学,最关键的是心心念念的猫山王榴莲。

时隔一年,在屏幕前敲下这些文字,那9天难忘的种种美好又清晰的在脑海浮现,仿佛此时此刻还如临其境,身在其中。

上午晴天,下午暴雨,傍晚日落。Completeness!
丹绒亚路香格里拉酒店的海上日出。

• 马来西亚沙巴-仙本那8天游

提前一个月左右时间定好了机票以及酒店!机票定的都是亚航,只有 仙本那 飞 亚庇 定的是马航。(最好提前一个半月或者两个月左右预定,价格更加优惠!)下载了(飞猪,去哪儿,携程,以及同程等) 对比机票价格😂经济实力跟不上,只能在省钱上多花点功夫了,最终在携程上订了 中国 ✈️ 亚庇 沙巴 的来回机票,在去哪儿订了 亚庇 ✈️ 斗湖 ( 仙本那 )来回机票(赠送15kg 仙本那 ✈️ 亚庇 的行李托运。)主动去询问客服,客服告知从赠送 斗湖 ✈️ 亚庇 的行李托运,这里一定要问清楚客服行李托运的事情,因为我们在机场遇见了一家子

小洁白

• 攻略 淘梦小岛之游

沙巴 亚庇 海岛很多,巧合的认识到一位当地私导推荐了我们这海岛。 淘梦小岛出发时间早上九点。是一个私人海岛。从市区出发大概15分钟因而。海岛环境很好人又不多就是要点。 在海岛上有很多种水上活动可以玩全都是自费的。可以到了才在岛上报明。浮潜,皮艇是免费的。救生衣浮潜用具全在岛上免费用。 出发啦 到啦 我们报了香蕉船 海低慢步 滑翔伞 iron man 海低慢步时看到了山浮 我们的BBQ 午餐

小维沙巴亚庇

• 亚庇到吉隆坡,斑驳色彩中的治愈之旅~

旅行时间:2018年7月7日——7月15日 旅行线路: 成都 —— 亚庇 —— 吉隆坡 这不是一篇旅行攻略,只是一次从旅行中得到些许感悟的记录。 旅行的次数不算少,人生中第一篇游记想献给 亚庇 ,这个还没被咱 中国 人当做后花园的美丽小城,还没有那么商业化,淡雅脱俗的美景和热情淳朴的风情,让我至今难忘。 亚庇 (Kota Kinabalu)是 马来西亚 沙巴 州的首府,同时也是东 马来西亚 的工业及商业重镇,我却更喜欢它另一个名字,哥打京那巴鲁,念起来有种莫名地浪漫。 亚庇篇。 成都 到 亚庇 直飞航班少且贵,在 吉隆坡 转机还被迫改签一次,

Richo

• 第一次去亚庇 看这篇就够了丨跳岛浮潜看海龟,这座私藏的海滨度假城市性价比超高

2023年7月份写了一条 马来西亚 的推文,没想到在年底碰到大马直接免签。虽然没有去成一直心心念念的 仙本那 ,但是在 亚庇 这座海滨城市上天下海玩得也是十分快乐。如果你也有计划去 亚庇 ,这份5天4晚的攻略对你一定有大帮助。 01 关于亚庇 最早去 马来西亚 的时候只去了包括 吉隆坡 (Kuala Lumper)在内的西马,当时还不知道 南海 对岸的加里曼丹岛北部也是 马来西亚 的国土——由 沙巴 (Negeri Saba)、 砂拉越 (Negeri Sarawak)两个州和 纳闽 直辖区(Wilayah Persekutuan Labuan)组成的东马,也可以叫 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂。

闫子晨

• 马来沙巴十日游

沙巴 岛之旅,在结婚前就答应老婆要带她去一次,但因为各种事情,推迟到了结婚后, 沙巴 游变成了蜜月之旅。不过好在,我提前把出行计划准备好了。因此,在我的精心准备下,这次蜜月之旅正式开启。 首先是出行前准备,办理护照。办理地点是生源地公安局,大概需要七天。办理签证,可以在飞zhu上找,直接搜索 马来西亚 签证,办理费用是175元每人,建议出行前半个月再办理签证,因为签证本来就出签很快。 机票预订:登录携程官网,直接选定往返日期,我在反复斟酌后,选定了从 广州 往返。机票价格是每人往返1700元(南方航空,每人23KG行

冯氏小鲜肉