泰山 | 红门上山,观日落日出,天烛峰下山,详实攻略【三山五岳行】
2019.05.11发布·2.6W阅读
冰巅 9国99城

泰安

2019.05.01 ·2天

旅行之所以上瘾,就是在遇见这一次的美好,便已经对下一次的期待怀有期待。年初就开始了五岳的规划。

泰山山势雄奇,景色秀美,居五岳之首,古时被称为“五岳之长”、“五岳独宗”、“五岳独尊”,山莫大于之,史莫古于之。 意思就是没有哪座山比他更大,没有哪座山的历史比他更长。千里之行始于足下,三山五岳先于泰山,我的五岳之行,也从泰山开始。
一、精彩回眸
日落
日出

• 会当凌绝顶,一览众山小

这也是补以前的游记了,孩子一直没有去过 泰山 ,2008年6月底带孩子去了一趟 泰山 ,现在看看又有近十年的时间没有上 泰山 了。翻出以前的照片,重新复习记录下。 去 泰山 还是比较方便的,考虑到体力问题,决定索道上徒步下,这样可以比较完整的欣赏 泰山 的文化,从家里开车过去也就是一个多小时的时间,到桃花源乘坐桃花源索道直接到达南 天门 。大概九点就站到了山上。 泰山 百度: 泰山 又名 岱山 、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于 山东 省中部,隶属于 泰安 市,绵亘于 泰安 、 济南 、 淄博 三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶

zhm_jinan

• 再爬泰山——从天烛峰上山——从桃花源桃花峪下山的全过程

暑假问儿子想去哪里爬山,儿子说可以去再爬一趟 泰山 。问他为什么?他说他觉得天烛峰的景色挺好的,人很少,如果爬山还是想去那里。不过他坚决反对走红门路线下山。我想想也是,都说上山容易下山难,下山对膝盖的损伤是很大的,还是找一条短一些、平坦一些的路走才好。红门路线台阶太多,确实不适合下山走,于是决定从天烛峰上山,从桃花源——桃花峪路线下山。 从天烛峰上山的过程上次说过了,这里不再赘述,只上几张片片吧。 天烛峰入口 仙鹤湾 大天烛,爬山当天是阴天,天气预报第二天也是阴天,甚至有小雨,谁能想到第二天早上很晴朗

rightbook