官网首页
打开APP
头图
一个人,青城山后山之旅
2013-05-12发布 8941浏览
未完の旅程Lv5

1篇游记,1粉丝

其实在很小的时候就和爷爷奶奶,姑姑和表哥去过 青城山 ,那是的记忆仅仅停留在了一个道家的建筑物,其他的了无记忆。所以这次便一个人来到了 青城山 的后山。 早就听说 青城山 有“一山幽意论平分”之说,其实当时还不能够理解其中的含义,总是认为一个著名的旅游景区是一个热闹非凡的地带,殊不知“幽意”是指心。

青城山后山 点击查看大图

我在 绵阳 上学,所以周六很早就起床去赶八点钟去 成都 的火车,到达 成都 之后便转车快铁前往 青城山 ,仅四十分钟就到达了目的地,下车之后向车站方向走了大约一百多米便到达了去后山的车站,那里的中巴车9块钱一个人,我觉得还算便宜吧,上山的路很险,因为路本来就很窄,而且急弯很多,车与车之间的空隙大概只能占两个人,我瞬间想到了头文字D、秋名山车神等一系列的动漫词语,所以建议那些决定自驾游的朋友开车一定要小心,经过四十分钟的车程,到达了 青城山后山 景区,到达景区已是中午一点五十了,景区门口有许多类似于农家乐的饭店,但是我建议驴友们不要去,因为那里很贵,两个素菜一碗汤就70元。我有学生证,所以门票可以是半价,走进景区门口便是一段小路,在这里有当地居民在买草鞋,建议穿着皮鞋的朋友们可以买一双,这样在上路上不会脚痛。

泰安古镇 点击查看大图

泰安古镇 点击查看大图

走一段路程后能到达 泰安古镇 ,这个古镇有一点古色古香的问道,但是个人认为不适合旅游而且据说住宿也很贵的。穿过 泰安古镇 便是只是上山的山路了,有些体力不好的朋友也可以搭乘金骊索道至又一村,上山之路开始觉得平坦,但是越走就越感到吃力,可能是因为地震的原因山路愈发的陡,那些石梯更像是乱石的堆积而成,还有许多木头拼接的道路。走一段路程就会有当地的居民买饮料和腊肠以及其他食品,在这提醒朋友上山一定要带足足够的水,因为上山的水很贵,我在山上买了一瓶农夫山泉就6块钱。身边的水的清澈和树木的繁茂似乎让我更加有力,更是忘记了山路的险峻,一口气走到了翠映湖,这里必须坐船过去,一人2元钱,几分钟就可以到达对岸,到达之后便继续前行,据说走到了这里就 成功 了一半,继续前期两个小时便可以到达山顶。

双泉水帘洞 点击查看大图

走了不知多久便来到了双泉水帘洞,我决定在这里休息,问了一下当地居民离到达山顶的时间还有一个多小时,这个时候我便有点兴奋了,许多次想到放弃的我马上就要到达本次旅行的最高点了,在这里遇到了一个籍贯是 北京 的叔叔,我们边聊边前行,似乎走了快一个小时的时候我们便到了白云古寨,大概因为这里的建筑物大多都是白色所以起名为白云古寨吧!!

青城山后山 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录