一个人,青城山后山之旅
2013.05.12发布·9174阅读
未完の旅程 1国2城

那段旅行,我记得

青城山

其实在很小的时候就和爷爷奶奶,姑姑和表哥去过青城山,那是的记忆仅仅停留在了一个道家的建筑物,其他的了无记忆。所以这次便一个人来到了青城山的后山。 早就听说青城山有“一山幽意论平分”之说,其实当时还不能够理解其中的含义,总是认为一个著名的旅游景区是一个热闹非凡的地带,殊不知“幽意”是指心。
        我在绵阳上学,所以周六很早就起床去赶八点钟去成都的火车,到达成都之后便转车快铁前往青城山,仅四十分钟就到达了目的地,下车之后向车站方向走了大约一百多米便到达了去后山的车站,那里的中巴车9块钱一个人,我觉得还算便宜吧,上山的路很险,因为路本来就很窄,而且急弯很多,车与车之间的空隙大概只能占两个人,我瞬间想到了头文字D、秋名山车神等一系列的动漫词语,所以建议那些决定自驾游的朋友开车一定要小心,经过四十分钟的车程,到达了青城山后山景区,到达景区已是中午一点五十了,景区门口有许多类似于农家乐的饭店,但是我建议驴友们不要去,因为那里很贵,两个素菜一碗汤就70元。我有学生证,所以门票可以是半价,走进景区门口便是一段小路,在这里有当地居民在买草鞋,建议穿着皮鞋的朋友们可以买一双,这样在上路上不会脚痛。

• 青城山奇侠传——我爬的不是山,是情怀

一醉梦青城 绵绵细雨,古老的小镇一如既往的宁静。 嘚嘚嘚嘚,顺着马蹄声,只见远处一位头戴斗笠的白衣少年骑马缓缓而至。“希津津!”少年利落的下马,抚了抚马背,将其拴在镇口 石柱 之上,手持配剑径直走向不远处的一家面馆。 店门上方写着四个大字:银杏面馆。地方虽小,却很整洁。 一位白发的老者招呼着来往的客官,他的侄孙女在灶台前煮面。 白衣少年找了一处靠窗的地方坐下后,取下斗笠,对老者道:“来碗牛肉面,不加葱花。”老者凝目打量了一番少年,英俊的脸庞不笑也带着笑意,却有点浮,偏偏眉宇间又有几分正气。 此时,门外

🌙moon🌙

• 冬日暖阳——漫步在都江堰、青城山

2012年2月,从 九寨沟 回到 成都 的第二天一早,按照原计划,动身去了 都江堰 和 青城山 。 行色匆匆,但春色暖意仍然溢满于心。 都江堰 外的南桥,风格独特,雄伟的一座廊桥,很喜欢。 都江堰 景区大门。 都江堰 渠首工程位于岷江干流上,是公元前250年蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口三大工程组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使 成都 平原成为水旱从人、沃野千里的“天府之国”是中华民族文明史上,与长城比肩而立的伟大工程。 宝瓶口—— 都江堰 标志之一。 鱼嘴—

向上游

• 2016问道青城山

青城山是中国首批公布的风景名胜区之一,距都江堰市区16公里,是成都周边旅游景点中最著名的景点之一。青城山靠岷山雪岭,面向川西平原,群峰环绕,状若城廓;林深树密,四季常绿;丹梯千级,曲径通幽。全山以幽洁取胜,与剑门之险,峨眉之秀,夔门之雄齐名,自古就有“青城天下幽”的美誉。 公元143年,“天师”张陵来到青城山,选中青城山的深幽涵碧,结茅传道,青城山遂成为道教的发祥地,被道教列为“第五洞天”,至今完好地保存有数十座道教宫观,珍藏着大量古迹文物和近代名家手迹。可以说,青城山是一座纵横千百年的活的道教“博物

笨蛋在马蜂窝

• 霞隐青城,道行天下——四川都江堰市青城山(前山+后山)行程总结【精华总结贴】

撰稿图片——禹涵. 以下是我 武当山 的游记,个人觉得照片质量和写作耗时更久,希望大家捧个场~ 太岳玄门,神 道真 武—— 湖北 十堰 武当山 三日行程【精华总结贴】 http://www.mafengwo.cn/i/11424786.html?static_url=true 写在前面—— 模模糊糊有一些不太完整的记忆,到写的时候才发现忘了太多,依靠着各种照片唤起的意识过于琐碎以至于无法构成比较完整的片段。 想到多少写多少吧反正~ 前前后后我去了三次,小时候的记忆基本无迹可寻了,最近的是一五年和同学去的青城后山~ 再之后是一七年和父母去的前山~ 都江堰 西部,道教发祥地

语菡

19295 62
  • 成都周边行之四:后山,只能是青城后山!

青城山 是道教名山,位于 都江堰 市西南。是 中国 道教的发源地之一,东汉年间,天师张道陵来到 青城山 ,结茅传道, 青城山 就成为道教的发源地,是道教的第五洞天 青城山 分为前山,后山。前山主要是道教景观,后山则以风景闻名,“青城天下幽”,当得起这句话的,也只有后山。 在 汶川 大地震中, 青城山 受到了很大的影响( 汶川 离 都江堰 只有14公里)。在震后的两年多快三年的时间,青城后山都在整修,没有开放。我们这次去,正好赶上1月29号开始第一次开放,而且免票到正月十五。非常幸运。 我在 成都 的时候,不知道去过多少次

congcong