吃吃逛逛九天自驾马来西亚(3)--马六甲
2019.05.10发布·726阅读
ZOE爱吃炸鸡 11国82城

行走在人生旅途中,不单为顶点的一望无垠,也为沿途的姹紫千红。

马六甲

2019.05.26 ·3天

蜂蜜一丢丢历史背景:马六甲曾经历过王朝时期、殖民期,到现在的独立。
王冠马六甲王朝(满剌加国)时期,国王自皈依伊斯兰教后便改为苏丹王。曾臣属于明朝,经贸发达;由于两邦交好,明朝允许华人与当地人通婚,出生的女孩子是“娘惹”,男孩子是“巴巴”。明朝航海家郑和曾到过马六甲,并在当地产生一定影响力(至今在红场边上还有郑和纪念馆)。
足迹殖民时期(始于16世纪),葡萄牙荷兰曾先后在此殖民,红屋就是荷兰统治时期的产物。在英荷条约签订后,马六甲成为了英国的皇家殖民地,并和槟城新加坡组成了海峡殖民地。因此,马六甲的文化在这段时间受到了西方文化的冲击。

九天游四城系列:
怡保 篇 http://www.mafengwo.cn/i/12693094.html
槟城 篇 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=468523558
马六甲  http://www.mafengwo.cn/i/12712838.html
吉隆坡  http://www.mafengwo.cn/i/12724242.html
马六甲海峡清真寺
早上的清真寺是静谧的。在乌云压顶的背景下显得格外肃穆。
马六甲海峡的牌

• 吃货眼里的大马 | 慢行马六甲

【马六甲景点推荐】 我的个人习惯,出发前把推荐的景点和餐厅list出来,不过景点是随心去的,所以我list的很多因为太热就没去了哈哈哈哈,不过餐厅和好吃的我都基本会努力在能吃得下的程度下都试一遍。 景点: 【 荷兰 红屋(STADTHUYS)】 博物馆的前门在红屋,后门就在 圣保罗 教堂(St. Paul’s Church) 的后面,等于是条去 圣保罗 教堂的捷径。而且博物馆内都有空调, 对于时间充裕的游客,可以买票进入,除了参观之外还可以舒服的 走去另一个景点。 【 马六甲 基督教堂(CHRIST CHURCH MELAKA)】 这个教堂位于 马六甲 的 荷兰 城(Th

Ruci

• 和未知独处,一个人的马六甲之旅

端午节3天假期加上调休一共5天时间,想着国内热门景点肯定人挤人,国外远距离的话时间上又太紧张,而且这次又想挑战一个人的旅行,于是最终目标锁定于 马来西亚 一座古城( 马六甲 ),没有什么特别周密的计划,决定出发后用了1个半小时搞定了酒店和来回机票,有的时候想的太多计划太多反倒是种阻碍,况且旅途中总是计划赶不上变化,所以这次索性轻装上阵。一个背包,一台相机,一个人,去往地里课本上经常出现的“ 马六甲 海峡” 出发地:机票订的是从 香港 出发,一来班次会比较多一些,二来机票也会相应便宜点。 签证:网上办理的30天

是丽莎阿

• 色彩之城--马六甲掠影

这是一次临时起意,L先森突然被放假3天,于是我果断决定两天去 马六甲 ,回来后休息一天,又启程去 仙本那 亚庇 有句话说的好,生命不息 折腾不止!买车票,订酒店,2016年12月1日一早出发了 小时候对两个地名印象深刻—— 马六甲 和好望角! 马六甲 海峡一条极其重要的河道,因为重要,才会沦为多国的殖民地,郑和六下西洋,都曾在此停靠, 马六甲 古镇在2008年被列入世界遗产名录。 有些地方不会惊艳到你,但你会在心里告诉自己,我想去看看那海峡,也许并无特别,但有一种终得见的美好感觉! 两天走下来,色彩留下最为深刻印象,所以叫

雨过天晴Renee

• 马六甲,一个值得你慢下来静静品味的城市。

行前小记 每一年都会给自己一两次独自旅行的机会,好好享受那一份毫无束缚的自由,以及和自己独处的时间。 作为一个妹子(即便自己是个不折不扣的女汉子 ,在独自旅行的时候,最先要考虑的一定是安全问题。选择一个想去的城市,然后筛选一人出行的游记,这不仅仅可以了解当地治安,也可以知道这个城市是否适合独自旅行。 还有一点非常非常非常重要,重要到要说三遍 ,那就是独自旅行的时候千万不要选择那种过于热门,被游人挤爆的地方。你说,自己去旅行,在这么多人面前,想要架个三脚架留下自己的倩影是多么害羞而又困难的事情。所以如

品香水

• 独游马六甲

哈哈哈 大家我又来了 请多指教啊 当🚌抵达 马六甲 车站后 我就发了这照片在家庭的群。来了来了 妹妹们就开始发问了,是谁去了 马六甲 啊?怎么都没听你说起啊?你和谁一起去啊?你去干嘛啊?怎么那么突然啊? 大家都很惊讶,就我一个人,突然去了 马六甲 ,其实我也不知道是怎么了,就是想出来走走看看 说真的,其实我是无论去哪,包括去逛街都是等着妹妹们,都是她们带着我,我才有去的。所以这次的独行,我也不知道哪来的勇气,哈哈…… 。要试着独立嘛!🈶️了第一次,才有机会再来第二次对吧 拜托!我也不是真的笨到毫无准备就来的,

金牛座