渔山岛 | 行走在中国最东边的岛屿,赏最美的景,吃最鲜的鱼,迎接第一缕曙光
2019.05.10发布·2295阅读
小N 1国12城

渔山岛

2019.05.01 ·3天

五一假期,我和男朋友去了浙江宁波象山石浦镇的北渔山岛。被渔山岛的景色完全吸引住了,以至于完全不想结束这短暂的假期。出发之前,就听到说渔山岛明年可能会被军队收回,从此不再对外开放。前段时间巴黎圣母院事件,让人觉得惋惜。想到自己能在渔山岛被军队收回之前去一趟,真的是万分幸运。

行程:5.1号
5.1号下午5:30在
上海东方体育中心集合,等待领队一起出发,6点左右坐大巴出发,中途经过两个服务区,于夜里10:30左右到达象山石浦镇,入驻宾馆已是11点多了。放好行李,就和男朋友一起上街找吃的,就近原则,就选择了宾馆后面一家龙虾店(顺发龙虾)吃宵夜,已经十一点多的夜了,店门口依然还是所有桌子都坐满的状态。跟老板点了一盆龙虾,到楼上就坐了。不知道是不是没吃晚饭饿的原因,第一口味蕾居然被惊艳到了,吼吼吃,怎么肥四,比我以往在外面吃的所有的小龙虾都要好吃,以至于我一度怀疑他们的小龙虾是在海里养的,而我以前吃的是在淡水里养的,所以造就了他们的这么好吃,因为那个咸味和入味的程度拿捏的真的刚刚好。吃完小龙虾,已经是半夜十二点多了,赶紧回到宾馆洗漱休息了。
行程:5.2号
5.2号早上5:50退房集合,6:00坐俱乐部大巴到
石浦客运码头坐船,领队帮忙给订的7:30的快船,快船1.5h,往返票价440/人。慢船2.5h,往返票价220/人。刚开始看到这个票价的时候真的很不能理解为什么这个船票辣么贵,相当于一趟长途高铁票价了,等坐了船后才明白这个票价定价还算合理的。因为从石浦码头到渔山岛码头,感觉真的好远好远啊,感觉坐了很久很久的船,期间睡了好几觉。可能是因为想立马上岛的心情太强烈,所以觉得像过了很久很久。
船在海上航行还是很平稳的,我和男朋友都没有晕船迹象。如果有晕船的小伙伴,建议提前备好晕船药。
刚下船,就被岛上郁郁葱葱的矮树丛🌲和深蓝色的海水🌊震撼了,太养眼了,在城市待的久了,看这天然的绿色,蓝色,满眼都是舒服

• 渔山岛的蓝眼泪,给你一个年少的梦

行程招募 楼上的邻居老康王同学从 东极岛 回来后,整天念叨要去 渔山岛 ,从去年念叨到了今年,整天说 渔山岛 好, 渔山岛 海景棒棒,没办法只好答应了他。因为这是一个相对冷门的目的地,离开 宁波 ,基本无人知晓,因此招募队员工作也是相对来说非常困难,加之行程定在工作日,基本无人应答,最后时刻爱摄影的小二和小逗两位加入战团,得以 成功 出行,遗憾的是在无人机横行的时代,本次行程的四位小伙伴居然没有一人玩无人机,还好最后从好友@观星打鸟那借来一张 渔山岛 航拍图,使得本次的游记视角上相对来说更加立体。 为什么去渔山

毛毛熊

• 完全攻略之#渔山列岛该怎么吃喝玩乐#上海to渔山列岛3D2N @祖国不一样的海岛@

游记作者:Mia 找到老板,和他说我介绍的,一定不会亏待你哦! 题外话:岛上的水果不多,记得给老板带上2个大西瓜,他会很感激你的,哈哈哈哈~ 重要! 渔山岛 最热闹的日期是7,8,9月,所以都需要提前半个月到一个月预订,不然船和住宿就木有了。。。看了我的朋友圈以后,十几 家朋 友已经蠢蠢欲动准备预订了,所以想要去的亲要赶快了,旭日宾馆老板的微信回头可以问我要,船票+住宿+吃饭+海钓,岛上的事情,他都能搞定,棒棒的! 渔山列岛在哪里? 渔山列岛是2013年9月18日中秋节就该完成的行程,但因为台风,所以当时没能成行,我们去

Mia

• 初试银河拍摄、蓝眼泪,以及上海周边就可以有的海岛体验!

人生第一篇游记献给它! 事情的起因在端午小长假的前一晚,我和某人决定在周边找个地方度假。印象 中宁 波有个叫渔山列岛的地方,网上搜了下相关的攻略不算多,特别是上岛的渡轮信息,都说最好提前预定,可我死活没找到预定的方式,于是准备直接杀过去碰碰运气了。 第一天傍晚6点左右从 上海 出发,中间会经过那个七彩的跨海大桥。晚饭在休息站解决。不得不说江浙的高速休息站设施和商铺品质真的是越来越好了,以前只能买个煮了一天的玉米香肠啥的,现在不但有奎元馆、知味观、还能吃到星爸爸、 哈根 达斯,甚至我还看到了Samsonite这种

myways

• 宁波·象山 | 渔山岛两日游记(2017年清明)

一直有着对大海的向往,清明节前一个礼拜前开始计划着清明去哪儿散心,初步计划是 象山 石浦 ,但幸运的是接下来准备攻略的时候,看到了蚂蜂窝社区中驴友 渔山岛 的游记后便被这座“ 亚洲 第一钓场”的美丽小岛所吸引,于是便把 渔山岛 列为这次清明假期最重要的一个目的地之一。 在准备 渔山岛 的游玩时间等计划的时候,受限于4月2日中午才能赶到 石浦 以及4月3日下午要坐上回 宁波 杭州 湾新区的客车,在打电话询问过 水上 客运中心的电话后,最后就放弃了 石浦 渔港古城等地点。 赶到 石浦 水上 客运中心是12点30分了,取了提前电话预

Ethan

• 人均500,江浙绝美海岛,我只推荐这3个

写在前面 从2017年开始,每年我们都会精挑细选出江浙周边的1个海岛,在五一这个时间去度假。到今年已经去了3个,在这三个海岛上都留下了非常特别非常美好的记忆。明年应该很难再选出江浙想去的第4个海岛了,或许明年我们会去更南方的岛屿去看看,叫上朋友唱着歌。 为什么选择五一期间去呢 大家或许印象里多数是夏天去海岛,穿泳衣,太阳浴,冰啤酒,很嗨。其实呢,选择什么季节去海岛要看海岛在哪里?江浙沪的海岛我是非常不建议夏天去,江浙的夏天无处可逃的闷热会让你没有任何心情享受风景,特别是下雨的夏天,不会像北方一样凉凉爽爽

纳兰