在令和时代的第一个暮春花季,又访关西(规避人海、闲逛大阪、深游宇治)
2019.05.09发布·1360阅读
王喵喵的光影日记 9国95城

梦里遇见的风景 醒来就去见

宇治

2019.05.01 ·4天

缘起
去年去了几次日本关西也好关东也罢,只写完了一篇神户有马泡温泉庆生的游记。
本来立志要在今年的樱花季前把去年
关西追樱和镰仓绣球花季的游记都写完,但显然是未能如愿。
倒是突如其来的五一4天假期,让我们再一次起心动念。
据说
日本国民因为明仁天皇退位、德仁即位,也获得了10天假期。
两国人民的黄金粥掺杂在一起,估计是挺挤的,所以我们的第N次霓虹国之旅从一开始计划的
福冈河内藤园赏紫藤花之旅,改为了奈良春日大社赏紫藤花之旅,又改为了大阪环球影城之旅,最后改为了佛系逛大阪、深度游宇治之旅。
当我们在
宇治三室户寺悠闲地观赏两万本杜鹃时,看到微博和朋友圈里“奈良小鹿吃鹿仙贝撑到怀疑鹿生”的消息,不由得仰天大笑三声咩哈哈哈,佩服自己规避人潮的能力得意小蜂
宇治神社

• 京都宇治攻略:让抹茶控与文学控同时失控的地方

​对于抹茶控来说,宇治是吃货的天堂,这里满街的抹茶冰激凌,抹茶蛋糕,都是一流的,甚至连拉面都是绿绿的抹茶;对于文学控来说,这里是文艺的天堂,被誉为日本红楼梦的文学名著《源氏物语》最后十帖故事就是发生在宇治,凡是看过《源氏物语》的人,都想来这里可以寻迹日本贵族的爱恨情仇。 ​宇治在平安时期便是京都贵族们的别墅胜地,在这里不仅可以荡漾轻舟、观赏樱花红叶等游玩,更是一个令人心神安宁的佛教圣地,是一个非常令人亲近的地方。宇治地区的气候非常适宜绿茶的种植,在此种植的茶特别甘甜清香,古代从大唐传入茶文化风靡

行者老湖

• 蒸青碾茶·中村藤吉的抹茶

毛茸茸、不知名的球状花儿高低错落在一捧绿色之中 配着同样圆润的、看起来有些年代感的釉质花盆 摆放在茶室门口 分外别致可爱 《茶经》载:“饮有粗茶、散茶、末茶、饼茶者。”其中的“末茶”指的便是抹茶。抹茶最负盛名之地是 日本 的 宇治 ,其甚至成为了 日本 最高级“抹茶”的代名词。 日本 并无原生茶树。平安时期,遣唐使将茶种从 中国 带回。 镰仓 时期, 宇治 开始载种茶树。 宇治 茶并不仅指种植于 宇治 的茶叶,凡是产自 京都 、 奈良 、滋贺、三重四县,且于 京都 府内加工的,均可称之为“ 宇治 茶”。 在 宇治 ,沿街店铺中

木结

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本

• [日本] 茶叶的天堂 - 宇治

去 宇治 也是临时的决定:早上从 京都 四条出发去了伏见稻荷 大社 ,爬稻荷山爬到了中午,拿出google map一查突然发现稻荷和 宇治 其实是在 京都 的同一个方向上,不如将计就计,搭小火车去 宇治 浪一下午。于是从稻荷(Inari)搭上了前往 宇治 (Uji)的JR Nara Line。 宇治 的茶可谓名传千里。到了 宇治 之后才真正觉得来到了一个茶叶的世界:几乎所有的店铺都是跟茶叶相关的,抹茶味的冰激凌,百年茶铺,甚至还有抹茶味的章鱼烧等等。就连离车站不远的 宇治 川的河水都是绿莹莹的抹茶色。店铺的外面都会挂着一面写着“ 宇治 茶”的帘子

FFF