6人行的泰不靠谱团儿(曼谷-普吉-皇帝-pp)逃离城市的旅程。
2013.05.10发布·3430阅读
Sayuri小门 1国1城

泰国

旅程结束已经两周了,终于决定记录这次旅程,逃离地球表面,逃离城市。

新浪微博:
***

2012.

*****************

不知道受到什么的影响,从10月开始就一直想去
泰国  ,可是因为从来没有认真商量过,所以一直没有什么行动。

2013.1.

*****************

就在一天之内,几个朋友,趁着吃饭商量之后,转战我们窝看了机票,瞬间被点燃,第二天,趁着热乎劲儿,赶紧的把机票给订了。当然是非常非常便宜的亚航,我们是在去哪网订的4月19日从
西安  飞曼谷  ,28日返回的机票。

PS:

1.亚航没有免费托运,规定可随身行李7kg。我们3个人买了20kg的行李托运,其余的全部背身上,但是实际上我们身上行李包等等早就超过10kg了,也没有查。

2.因为机票便宜,飞机上不提供免费食物,水.毯子等。

中间这段儿日子

机票一定,一共6行人儿可热血了,由于各自工作原因,没办法天天坐在一起商讨,所以微信群,QQ群建起来啊建起来,火速分工了各自需要做的功课,我也怀疑大家和我一样,刚订完机票看了一周的攻略,然后一直到走都没有再认真的看过了。
害羞我承认我们太懒了,只做了3成的功课,我深刻表示,这个功课做好的话,玩的会更好,哈哈。

PS:关于住宿。

我们这次本着不奢侈,不委屈的原则,住宿从简,计划把大部分银子用在玩和吃上,事实证明,这样是明智滴选择。因为实际在酒店的时间也只有晚上,而且进了房间倒头就睡。我们所有的房间都是在booking上预定的,很方便,价格都是含税的,直接预定,到店支付就ok。这次预定的房间,我们几乎是一天换一个,因为第一次去,就当体验了一把,但是下次去一定不会这样,一直住在一个或两个地方,这样可以省去找酒店,换酒店的交通问题。后面我会上每天住的房间地址。

PS:关于行李。

洗漱用品:之前看到攻略说酒店都不提供洗漱用品,这次去的酒店基本都有简易的洗发沐浴牙膏,不够的话7-11都有卖的,很便宜。

防蚊水:当地7-11买就ok了

防晒霜:这个相当重要,我们带了一大瓶,又在那边买了两大瓶,全部用完,因为事实证明,只有每天像抹腻子一样1小时抹一次才不会被晒伤,注意,是晒伤,不是晒黑,晒黑是必然的,想侥幸从
泰国  白着回来的妹子,放弃吧。

3.护照签证

护照两周就下来了,230元。签证淘宝代办的,顺丰来去,一共一周多。245元。

哎呀写着写着不知道该写啥了,没文化真可怕.......
翻白眼

小插曲:(我感觉我不知道该写什么了,想到什么写什么吧,所以来点废话)在走之前一个月的时候,听说亚航4月时间调整,没在意,晚上微博一查,真有这么回事儿,而且调整的航班恰好是我们预定的两班,记得好像是离出发不到两周的时候亚航才打电话来告知,so,大家有微博的可以关注亚航微博,时刻以备这种飞机搞飞机。

此处省略2834字,直接上最终的行程(大概)

4月19日

27日
曼谷  shopping

28日  小逛一下然后就打道回府

出发前我们六个人兑换了5000泰铢,因为
中国  银行汇率着实比较低。

4月19日

***********

天宫不作美呀,本来想着天气好久穿着薄衣服飞,之后也没有什么行李压力,(谁叫亚航抠门没有免费的行李托运),但是这天
西安  突然降温跟冬天一样,西安  人民真辛苦,春夏秋冬随即播放。飞机是晚上10点多的,直到坐上去机场的小黑车,心理才意识到,我们的旅程终于要开始了,那种内心的小激动一下子就安奈不住了(写到这我心理都是那种砰砰跳的感脚)

ps。介几个屌丝在登机口可劲儿的就拍呀。

出发前带上“团镜”合影留念一下,哈哈,纪念一下一去不复返的白。
大笑

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山