海浪•绿屋•黑珍珠
2019.05.09发布·1571阅读
南浔小酌 1国101城

花有重开日,人无再少年

温岭

2019.05.01 ·4天

三蒜岛位于石塘镇东南约3.5公里,明清时期,岛上长满胡蒜,附近渔民常来挖食,因此而得名。这次五一石塘游,我没错过三蒜岛,但是感觉还没有开发好。
在石塘的码头上花了180元租了条渔船开往三蒜岛,差不多半个小时就到了,岛上没有网络信号,但是有借帐篷和民宿。
因为远离陆地,所以岛上周边海水都很干净,碧绿

• “温婉相约,岭你阅风情”,来温岭过假期,承包你所有的浪漫与快乐!

炎炎夏日,不少朋友都在计划来一场说走就走的旅行,谁说大海只属于夏天?在九月,也是爬山看海的季节!到海边沐浴阳光、游水嬉戏,当然也要拍很多很多好看的照片留作纪念。 到达 温岭 的第一站是登“山”,我们从市区驱车,大概半小时抵达【长屿硐天】景区。这是一处自南北朝至今人工采掘青石板后形成的石文化景观。硐群迄今已有1500多年历史了,其中包含28个硐群,1314个千姿百态的硐窟。 我印象最深的要数观夕硐了,因为这里是上千年采石留下的最宏大的硐群,有348个硐体,这里的岩硐音乐厅更加神奇,台上演奏出的乐曲不需要扩声器,就

小海波澜XHBL

• 温岭石塘小箬村-重返18岁少女世界

原国庆打算去 台湾 ,心心念念了一年,所有路线、酒店、景点全部都规划好了,就坐等时间到来 突然8月1日个人行突然喊停,我家馨爸估计受了刺激吧,告诉我8月2日他生日来一场短途旅行吧 每一次的旅行真的是说走就走,周五出发,周二告诉我… 第一时间想到了,被抖音种草的马卡龙少女心爆棚的小村落… 没去过 意大利 五渔村 那么就来 温岭 石塘小箬村吧 路线确定:泉州动车站-温岭-石塘-小箬村 孩子一路很兴奋🥰,因为她最喜欢和爸爸妈妈一出去,我说出发前需要在车上补一下眠哦,乖乖入睡 这套衣服是她自己选的…很有经验啦…外出都知道夏

小婉儿^-^

• 【3天2夜】上山、下海,我的温岭慢游记

温岭在你心中是个怎样的城市? 文青说, 温岭 是曙光首照、充满希望的地方;吃货说, 温岭 是海鲜云集的食都;玩家说, 温岭 是个能上山下海的城市;00后说, 温岭 是个网红的城市。不管 温岭 在你心中是种怎样的样貌,总有一个点能戳中你,并撩骚着你不断的前往~ 作为一名行者,和 温岭 或许仅仅是来往多次、实为过客的关系。 于我,这里有太多陌生。于 温岭 ,我只是一名游客, 这样也好,可以让我以不同视角去发现 东海 好望角更多不同的美! 关于这次旅行 十月已过,北方气温渐渐变凉,秋风吹过,落叶满地。留恋南方的温润如春,想继

紫荆

• 石塘 | 山海之间的石头记

石塘 现代的石塘大约可以分为两个时期:2000年以前以及2000年以后。往前,这里只是 浙江 温岭 一个普通的小渔村;而2000年以后,石塘就成了 中国 的石塘。 千禧年的第一缕阳光,照亮了山海,也照亮了石塘。 乘风向山海 石塘原本是一座海岛,“离松门十余里,孤悬海中”(光绪版《太平志续》),由于滩涂不断淤积,经年累月,在清末时竟与大陆连为一体。 从 杭州 出发到石塘,自驾约4个小时,但由于高速没有全程贯通,加上节假日车流量较大,实际行驶时间远不止于此。 岛上多山,村与村之间的距离在地图上看着不远,实际却隔着一个又一个

夏半夜

• 赏雁荡山风光,观石塘落日~~~温岭(雁荡山、石塘、长屿硐天)游记

14年去了不少地方,去灵峰探梅、去太子湾赏花、去 徽杭古道 徒步、去 金华 武义 泡温泉住土楼游古镇漂流、去 温州 南麂岛 看海、去 嘉兴 月河古街和 乌镇 品味 江南 水乡的韵味,也去了 台州 雁荡山 看奇峰、石塘看落日。这一年去了几个地方走走,感觉很充实。 D1 温岭 市区— 乐清 ( 雁荡山 灵峰景区、灵岩景区)—石塘曙光园,宿 温岭 九龙 国际大酒店 台州 自驾 1小时至 雁荡山 灵峰景区,游览一小时后在景区用餐;下午去旁边的灵岩景区观看灵岩飞渡和小龙湫瀑布;再 自驾 100分钟至石塘曙光园看日落。 D2 温岭 市区—长屿硐天景区

散居客