鬼国京都——丰都鬼城(重庆游8 丰都)
2019.05.09发布·2666阅读
马蜂窝用户

丰都

善恶分明到鬼城,山水壮丽巴山行。承蒙阅读,请点击篇首作者名或关注,可方便查阅各项攻略和其他旅游资讯,谢谢。
丰都鬼城旧名酆都鬼城,古为"巴子别都",东汉和帝永元二年置县,距今已有近2000年的历史 ,位于重庆市下游丰都县的长江北岸,是长江游轮旅客的一个观光胜地。
丰都鬼城又称为"幽都"、"鬼国京都 "、"中国神曲之乡"。鬼城以各种阴曹地府的建筑和造型而著名。

• 丰都鬼城一日游

早就听说 丰都 有个鬼城,于是去瞧瞧。自驾从 南川 出发,差不多两个小时左右到达目的地。 门票分为淡季和旺季,淡季70,旺季100。里面有索道,索道是另外要收费的。但个人不建议坐索道,因为索道也只能到半途,走路十几分钟就能到。 鬼城,是需要爬山的,建议穿休闲鞋。 鬼城是在长江边的,能在鬼城上俯揽整个江景。 山上就是一些古建筑和雕像。整体上比较失望。或许有导游,听一些典故可能有比较有趣。 本来还以为鬼城,会有一些很吓人的地方。但是事实证明是我想多了 这个圆形的东西,据说有三百多斤。一般人都抱不动,只有专业的师傅

Wj

• 人鬼情未了,彼岸有异花,丰都鬼城彼岸花节来试试,你够不够大胆?

“神秘的彼岸花” 很多年前,我到农村去采风时,在一栋无人居住的老屋后,看到几株开得十分妖艳的红花。 其花瓣细长反卷如龙爪,颜色深红艳丽,整个造型十分奇特惹眼,有点像龙爪菊,但没有龙爪菊那么紧致。 问当地人,他们说因为这种花先开花后长叶,冬天叶子不落,夏天叶落休眠。由于花和叶子不能见面的特性,所以当地人叫它“无情花”。 哦,这么妖艳美丽的花,居然是无情花,看来这花不简单啊...... 是的,这花不简单。 鬼城彼岸花节 时隔几年后的国庆长假,朋友邀我到 丰都 鬼城去参加2018年彼岸花节。 关于 丰都 鬼城的传说那可是

润土

• 不完全大重庆周边游—丰都篇

其实周边出行采取公共交通方式需要准备的东西比走远点更麻烦,因为网上能查到的东西很有限,毕竟现在大家都自驾了,说到底,就是没车嘛 基本情况 丰都 旅游资源主要有三个,离县城最近的也是最出名的 丰都 鬼城(现打造为名山景区),距离县城40分钟左右车程的雪玉洞景区,以及靠近 武隆 的南天湖景区,自己开车的话2天足够,靠动车+公交的话就不建议去南天湖了 特别提醒 一、.如果打车前往 丰都 鬼城,司机问你先去天堂还是先去地狱,请回答去地狱,当地人说的地狱才是常规的 丰都 鬼城也就是名山景区,在网上能买到的门票就是这个景区的

悠小喵

• 百鬼夜行,中元节守望魂归,祈福丰都!

行前 从呱呱坠地到咿呀学语,我们对这个世界充满了好奇,我们周围每天都有新奇的事情发生,或惊讶、或叹息、或对未来充满希望!但当我们开始回忆往昔时,生活,像是逐渐在趋于平淡。 你可以说一生平淡才是真,也可以说跌宕起伏的人生才够精彩,每个人的经历不同,快乐却总是相似的! 作为一个地道的 重庆 土著,见证了朝 天门 的变迁,渝北的崛起,时间一刻也没有停止向前,但儿时的快乐却总会涌现脑海。 还记得小时候,一个大院的老人们,一杯茶水,一把凉椅,小孩围坐在光溜溜的石头上,听着老人们讲《聊斋志异》中各种新奇古怪的故事

润土

• 重庆丰都2日自驾新玩法

说起丰都小孩都知道在哪儿!真的是世界闻名!因其有鬼城名山,天堂玉皇圣地等风景名胜。目前开放的景区有:名山风景区、玉皇圣地景区、九重天景区、连天栈道景区,距离以丰都县城为中心均在20公里半径范围以内,如果给你2天时间你知道怎么玩吗?重庆自由行小编来告诉你这个线路应该怎么安排。 第一天:闯地府,游鬼城;进天堂,祈福寿 第一站:名山风景区。丰都是一座起源于汉代的历史文化名城,其鬼城名山风景区被人们传为“鬼国京都”、“阴曹地府”,成为人类亡灵的归宿之地。它不仅是传说中的鬼城,还是长江黄金旅游线上最著名的人文

行走七大洲