【带宠旅行】1月,带上家里的小比格,到北纬42°的乌兰布统去玩雪❄️
2019.05.09发布·1172阅读
NYLD 11国66城

‘北京猫’和‘东北虎’,养了一只小比格犬,新添一头‘小牛牛’

乌兰布统

2019.01.18 ·3天

家里有只1岁大的小比格犬,一直梦想能在空闲的时间带它上山、下海、驰骋草原、踏进深不见底的雪地。

于是,在2019年的开年,毅然决然的带着小狗子踏上了
内蒙古这片被皑皑白雪覆盖的大草原。

这就是『
乌兰布统』,一个冬天来过,还想在夏和秋再回来的地方!
行程概况

2019.01.18-01.20
北京——乌兰布统
3天2晚
周五出发,周日回
加入了一个狗狗旅行团
早6.30点出发,全程车程7小时,中间有2-3个地方停下人和狗狗可以如厕~
行前准备

• 印象乌兰布统……我的真实草原与玉龙沙湖(长篇)

内蒙的孩子去草原 我是内蒙人,做了四十年内蒙人,却没去过草原。奇怪吗?哈哈,我这样的内蒙人并不少,市区的朋友一半没去过草原,因为她离我们并不近,用最近的路线去也要260+公里(而且去草原最好的季节往往也是修路最忙的时候,也许上周路还通,这周就不一定了),很远,差不多的距离,人们更向往大海和 北京 而不是同一城市的草原…… 受邀,去草原,去克什克腾,去电视里美的掉渣的 乌兰布统 。慌乱准备了些常用物品,匆忙出发。 8.14早晨5点半,准时出发,出发前并没有一个准确的概念,认为同一城市,我在中间,它在北方,会很快

启航

• 我们的草原,是金色的,深秋自驾乌兰布统。

2018年09月14日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说: 一直想去看看秋天的草原, 斑斓的样子。 美图镇楼 喜欢秋天,更向往秋天的草原,看一看醉美的秋色停驻在在广阔的草原上,是怎样的一番景象,是不是像画中一样美,带着满心的期待,拉着老公和小伙伴,带上“毛球”,踏上深秋 乌兰布统 草原自驾之旅。 “毛球”是什么……?慢慢看你就知道啦! 五天主要行程 D1: 天津 —— 承德 ——普陀宗乘之庙(小布达拉宫)——须弥福寿之庙——宿罗汉山庄 D2: 承德 —— 乌兰布统 ——宿杨家大院 D3: 乌兰布统 主要景点游览小红山村日出——

时光 漫步

• 一路向北——【某盖儿的乌兰布统之旅碎碎念。。。。】

那句烂大街的话是怎么说的来着? 『人生必须有一次说走就走的旅行。』 30号中秋节那天,从想去到决定去,用了三分钟。 感谢一切,让我可以说走就走。告别悲催宅,启程,出趟远门撒个欢儿! 鉴于某盖是个自动挡、渣技术、爱偷懒的菜驴,所以事先做此声明: 都说了是自动挡渣技术,so技术党勿拍砖、勿吐槽。 都说了是碎碎念,so找攻略的请绕行。 都说了是撒欢儿,so碎碎念的比较NC比较BC,高深帝请绕行。 都说了这么多了一看就是玻璃心,so各位兄弟姐妹请热爱生命,关照菜驴。 某盖是个废话超多的人,众看官勿怪,下面开始盖儿同学的第一个

某盖儿

• 策马草原——承德塞罕坝乌兰布统北京九日亲子游记

缘起 欣赏过 台南 的 垦丁 日落,眺望过 仙本那 的海天一色,游览过 张家界 的奇峰秀水,仰视过 泰山 的巍峨耸峙,这一次,我们奔赴辽阔的草原。 最初知道坝上草原是通过汪曾祺《沙岭子》、《 沽源 》、《黄油烙饼》等文章,汪老在被划为右派时,曾下放到坝上的农业研究所画马铃薯图谱。 坝上不是水坝,而是山。汪老笔下的坝上是这样的,“所谓坝是一溜大山,齐齐的,远看倒像是一座大坝。坝上坝下,海拔悬殊。坝下七百公尺,坝上一千四,几乎是直上直下。” 行程 查了资料才知道,常说的坝上有四个: 丰宁坝上 ,围场坝上( 木兰围场 )

ataraxia82

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静