2019年5月全家出游菲律宾长滩岛七日游
2019.05.09发布·591阅读
tina117 16国65城

长滩岛

2019.04.29 ·7天

距离上一次全家出游泰国🇹🇭已经有三四年了,这次人员不变,多出来一个小朋友大笑小蜂
这次全家出游
长滩岛都是由我自己弄的,从办签证到订机票订酒店,到行程。看着是一项大工程,但是对于经常出去玩的我来说,还ok了。
去年就有去
菲律宾的打算,选岛选了很久,然后有朋友说长滩岛经过治理重新开放了,很棒。听人劝吃饱饭,那就去长滩岛吧。因为马尼拉不太安全,还带着一岁半的小朋友,所以直接舍弃马尼拉,选了直飞卡利博机场✈️的宿务太平洋航空,这里想吐槽的是,廉价航空真的是没有选择的选择,没啥服务,吃啥喝啥全部要钱,这些都没关系,重点是座位空间很小,我们来回又是夜航,还要抱着孩子睡觉,那个滋味只有带娃的人才有体会捂脸小蜂
这次
长滩岛旅行,从签证到机票酒店都是从携程定的,不知道从什么时候开始,我觉得携程很方便,几乎每次出游都是在携程搞定。价格还合理,选择也很多。
签证:
菲律宾签证很好办,只是没有了北京送签,说是不受理了,只能寄到上海办理。材料准备也很简单,出签大概是一周多的时间。菲律宾的签证是不粘在护照上面的,是一张纸。这张纸从头到尾都不能丢,不然很麻烦。我每天都要抹到这张纸好几遍才能安心的游玩大笑小蜂
机票+酒店:我是在携程选了套餐,
北京-卡利博往返,酒店选的汉娜花园酒店和网红梁静茹结婚的探索酒店,这两个酒店选的都很棒,环境舒服,服务好,饭也比较合口,重点是菲律宾的物价不高,点多了也不太心疼。探索酒店价格会高一些。
行程:因为
长滩岛也不大,没有做特别详细的行程,本着度假放松的原则,闲闲散散,晃晃悠悠,不过安排一天跳岛游还是有必要的,换换口味嘛!
Day 1: 凌晨五点的航班,北京-卡利博,夜里一点半安排了车出发去首都机场T2航站楼,到机场两点一刻,去check in换登机牌,托运行李🧳。很悲催的是T2的免税店都是早上六点开始营业,什么都没买到,不开心☹️考虑到航班上没有餐食,就先在星爸爸里解决了。