自由的光穿越千年古镇–湘渝边界行

酷爱足球与旅行

芙蓉镇

2019.04.30 ·5天

2000

抖音带火了太多名不见经传的景点也让喜爱旅行的人找到了小长假打卡的目标。按惯例每年的五月于我而言是会请年假加双休来一次长途奔袭的旅行,无奈今年五月无法批假所以只能趁着小长假自驾游一次。
自从去年国庆一大家自驾
重庆往返两千多公里后已经有很好的耐受能力,一天控制在五百公里是能接受的范围。这次行程往返达到了一千五百公里,在体力上跟精力上做好了一个分配与调节还是能应对自如的。
行程概况如下:
4月30日   家--
芙蓉镇                          (420km夜宿芙蓉镇
5月1日
芙蓉镇--边城                       (105km夜宿边城)
5月2日    边城--
黔江濯水古镇            (145km夜宿濯水古镇)
5月3日
黔江濯水古镇--酉阳桃花源 (60km夜宿酉阳
5月4日
酉阳桃花源--返程                (610km)

4月30日
红牛备足、饮用水备足上午九点半准时出发,高速一路畅通下午两点到达芙蓉镇芙蓉镇是一座具有两千年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗。

芙蓉镇是一座土家族人聚居的古镇,有保存完好的五里青石板街,两边是板门店铺、土家吊脚楼,一路蜿蜒而行,将人带到酉水岸边的渡船码头。从码头向左望,可见芙蓉镇瀑布和其旁建在悬崖边的飞水寨。这里没有过多的商业化,镇子充满了一种“静”,她会让人默默地停下脚步,去享受她,去了解她,去触摸她。

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离

• 湘西小行:芙蓉镇

芙蓉镇 如果游 芙蓉镇 ,时间充足的话在镇上住一晚,看看夜景。 芙蓉镇 的夜景花了不少功夫,有点 重庆 洪崖洞的感觉,而得天独厚的瀑布更是为其增色不少。若没有瀑布, 芙蓉镇 会大减分,若不看夜景, 芙蓉镇 等于白走一趟。这是我个人感觉。 芙蓉镇 门票75元,三天有效。可以凭门票和身份证多次出入景区,只要不出三天有效期。并且据说是24小时开放。所以可以住宿在景区外,外面比景区内住宿便宜。 另外现在处于防疫期,进入景区大门必戴口罩。 我和冰甜早上7点50从里耶坐车到 永顺 县,然后转车到 芙蓉镇 ,到镇上再步行至古镇,也有

汤沧海

• 芙蓉古镇打卡半日游

芙蓉古镇,位于 张家界 与 凤凰古镇 之间的位置,此行是去 张家界 途中临时加入的景点。芙蓉古镇拥有两千多年的历史,被称为挂在瀑布上的古镇。更由于刘晓庆与姜文的电影“ 芙蓉镇 ”在此拍摄而闻名。基本整个古镇半天时间可以游览完毕,门票110元每人。 进入古镇往左手边走是土王桥。穿过此桥继续前行,便可以抵达核心景区之一,可以近距离欣赏瀑布。 此处是宋祖英拍摄小背篓MTV时候的取景地,可以近距离拍摄瀑布景色。 这里芙蓉古镇里最有名的刘晓庆米豆腐店。说实话,米豆腐并不是我喜欢的口味,口感顺滑,味道一般。我吃好米豆腐之后

晴天哥

• 2020湘西游记 → 芙蓉古镇

简介 芙蓉镇 ,本名王村,是拥有两千多年历史的古镇,因 瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。位于 湘西 土家族苗族自治州境内的 永顺 县,与龙山里耶镇、 泸溪 浦市镇、 花垣 茶峒 镇并称“ 湘西 四 大名 镇”。电影《 芙蓉镇 》在此拍摄,遂更名为“ 芙蓉镇 ”。国家AAAA级景区。 交通: 张家界 市区中心汽车站有班车去往 芙蓉镇 ,车程约1.5小时,到达 芙蓉镇 汽车站后,再乘坐当地小黄车公交1元到达古镇门口。 芙蓉镇 白 天门 票80元,晚上免费。 芙蓉古镇 最初听到 芙蓉镇 ,应该是刘晓 庆和 姜文主演的老电影《 芙蓉镇 》

掘金

• 梵净山-芙蓉镇-边城茶峒-十八洞村。周末游记。

写在前面: 从 长沙 出发,利用周末的假期,加上周五。和朋友一起自驾游,总共用时三天。 工作太难有假期,只能挤出一些时间,抽空看一看风景。 行程比较仓促,但也好好放松了一下。 游览顺序: 长沙 → 梵净山 → 芙蓉镇 (自然景观) → 边城 茶峒 (人文魅力) → 十八洞村 → 长沙 。 道路千万条!安全第一条!行车不规范!亲人两行泪!长途行车,请勿疲劳驾驶! 杭瑞高速段限速100,隧道限速80。有朋友反馈这个高速查超速很严!请谨遵交规行驶! DAY 1 出发: ● 早上10:00从 长沙 出发,走岳麓大道上【长张高速】,驾车约2个小时

春朝歌