May
慢悠悠80s

细脖大脑壳

台湾

2013.04.12 ·1天

(补充说明:攻略下过无数,游记也发过几篇,第一次上蜂首很开心,谢谢各位的欣赏和支持。有人回复我关于“出国”一词的用法,我在这一并解释:这是一篇旅行帖,不要刻意放大政治层面的东西,我其实是有意要这么标注,为的是希望大家可以客观地看待历史,毕竟两岸接受的教育各有不同,不要把我们的意识强制灌输于台湾  人的思想,那是不合适也是不可能的。这个问题不再单独说明,但其它关于旅行的问题我会逐一回复大家。)

(微博交流
***  )

http://www.mafengwo.cn/i/1256151.html    这个是和我同去那位同事的铁路环岛  游记,里边有很多很棒的照片和感想)

(关于蜂首图片~文取自:
***?n_id=0000397394&level2_id=104  感谢“淡水  红豆”的友情链接

父子130歲 騎高腳鐵馬環島

2013-04-22更生日报

来自
屏东  的曾姓父子,骑着超高单车环岛一周。记者赖文康/摄 通讯记者赖文康/报导 家住屏东  市的曾姓男子,为了要完成大病初愈的父亲一圆骑单车环岛的梦想,五天前陪着老父亲骑着改装的超高脚踏车一路北上,昨天下午父子俩骑到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15325.html    县新城  乡,完成长达四百公里的路程,沿途民众为他们加油打气。 现年五十岁的曾子泰指出,为了替大病初愈的八十岁父亲曾惟长一圆单车环岛梦想,自己设计改装一辆高达一百九十公分,重达二十三公斤的超高脚踏车,这辆号称全台最高的脚踏车,父子俩刚练习时频频出状况,所幸没有发生重大意外。 曾子泰表示,这次已经是第四次骑单车挑战环岛,不同的是前两次都是骑一般单车,第三次则是骑着改装高约一百四十三公分的单车环岛;这次带着父亲一起环岛,因他是首次骑单车环岛,自己就再设计骑更高达一百九十三公分的单车一起接受挑战。 曾子泰说,骑着这辆超高的单车可以居高临下看风景,感觉很不一样,他还在单车前还放置了一个自由乐捐箱来筹措这次的环岛旅费,沿途有不少民众捐钱外,还给他们父子俩加油打气,让父子俩感受民众的人情味,也有信心完成这一趟单车环岛之旅。 曾父表示,去年因罹患糖尿病躺在医院插管治疗,原以为即将要一命呜呼,没想到病情突然好转,趁着还有体力时,打算来骑单车环岛一周,骑到现在原本筋骨血路不通的地方,现在都已经舒畅很多了,可以好好看一下http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    各地区美丽的风景。)

从没有如此期盼地想要去一个地方,从订下机票的那一刻起,就难以抑制内心的激动,想象着自己在那里的每一个场景。
台湾  文化交汇,台湾  也尊重文化。在我眼里台湾  的机车也是一种文化,因此想要以骑机车的方式环岛,很早就开始查攻略订计划,求助过很多朋友也做过很多手打算,幸而最终如愿。在此也向所有帮助我租车借车的各位说句感谢,谢谢你们。

环岛其实还有很多种方式,有人火车有人单车还有人徒步,如果不是为了环岛而环岛,就最好有所侧重,是更偏爱东部壮美的太平洋风景和原住民文化,更喜欢
垦丁  热闹的人潮与丰富的水上  运动,还是西部更纯粹的本土文化与古迹,又或是迷失在台北  街头,感受繁华与生活的一线之间。对我而言,台湾  西部的风土人情更让我为之着迷,这点毫无疑问。

其实同去的还有一个同事夫妇,我们13号一起在
台北  玩过之后他们就顺时针火车环岛了,我逆时针往下骑,到高雄  汇合一下,可以说说各自路上的难忘经历,之后继续各自旅途。

~先附一张我的环岛旅程图~

~九天的行程 从42227到43689 雨天开始 晴天结束~

~我和四个极点
灯塔的合影 从左至右从上至下分别是最西端的国圣灯塔 最南端的鹅銮鼻灯塔 最东端的/***   最北端的/***  ~

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長