穿越道孚七丹秘境,探访比八美还少一美的七美!
2019.05.08发布·2363阅读
KEZA

道孚

2019.04.30 ·4天

世人,大多知康定,却不知道孚
道孚县隶属四川甘孜藏族自治州,位于四川西北部,甘孜东北部。地理坐标东经100°32′-101°44′,北纬32°21′-30°32′。地处青藏高原东南缘的鲜水河断裂带,东与丹巴,西同新龙县南和康定县、雅江县相连,北与炉霍阿坝州的金川壤塘县接壤相邻。2011年,道孚县辖区面积7053平方公里,辖2个镇、20个乡、158个行政村和2个居民委员会,2011年末户籍人口55290人,人口自然增长率7.22‰,人口出生率11.37‰。
道孚十分美,其中有八美。
八美镇地处“康巴腹心”,是连接康东、康南、康北的枢纽和通往
甘孜北路八县的门户,也是环贡嘎山两小时旅游经济圈和四川省旅游西环线的重要节点、康巴文化旅游线的起点。境内旅游资源富集,墨石公园景区(国家4A级旅游景区)、惠远寺、亚拉雪山、龙灯草原等绝佳的资源组合,与周边的海螺沟新都桥丹巴等景区形成了互补的精品旅游产品和旅游线路。

• 甘孜十美,道孚有八美!满足你对川西所有的想象!

“ 四川 之美在 川西 , 川西 之美在 甘孜 。” 作为一个 四川 人,我们很幸福! 在旅游资源丰富的 四川 ,我们拥有太多的美景! 川西 一直是被上帝偏爱的地方,从地理角度看,这里是一级阶梯青藏高原与二级阶梯 四川 盆地的交汇处,纵横交错的山脉中拥有 中国 最美也是最神秘的景致。 在 川西 , 甘孜 州是一个非常低调的县,最近两年因网红景点“墨石公园”火了一把,其实大部分人都不知道,这里还藏着许多不为人知的自然美景、人文风情以及世界级的建筑瑰宝。 甘孜 藏族自治州,俗称康巴地区,是除了 西藏 以外的 中国 第二大藏区的腹

一蕊Aries

• 山海道孚,走进川西秋意正浓寻八美

序 不知不觉又过了一个秋,时间不止,步履不停。日常平淡的生活和繁杂的工作,总是让自己又向往着再一次起程。那颗放肆躁动的心永远不会被钢筋水泥禁锢住。寻一个秋高气爽的日子,畅快的说走就走。 “少不入川,老不出蜀”这句话形容 四川 这个地方的确实再恰当不过,如今生活在 成都 ,作为一个即将三十而立的 新疆 汉子却早已是习惯了天府之国的安逸与闲适。而在 成都 平原隔壁,跨入到 川西 ( 甘孜 州, 阿坝 州, 凉山 州)的地界,不论是喜欢户外喜欢旅行的老驴,还是向往诗和远方的俊男靓女,这里属于人人都向往的绝美之地,在这

Joker丶浮生

• 道孚玉科草原宽广兮,党岭葫芦海美哉兮,卓雍措静谧冷艳兮!

10.1号凌晨失眠,无意中浏览了一篇磨坊的帖子,帖子是三年前一名署名“飞天篮球猪”的驴驴写的,一开始没有注意到时间,后来青叶棉提醒才知道的,帖子中揭秘,有一条从 道孚 到党岭的路非常好走,比从 丹巴 到党岭的路平坦多了,并且有一条攻略,翻越一座高山可以近距离接触夏羌拉雪山,到达卓雍措,下到葫芦海露营,沿途美景美不胜收,我居然相信了这篇帖子,10月2号,9点从子梅垭口下山,我并没有选择大家通常走的 丹巴 到党岭的线路,而是从 新都桥 经塔公,八美到达 道孚 ,到达 道孚 时天色已黑,问了很多人,大家都不知道如何从 道

米奇韩