从白天到黑夜,阿那亚的无尽想象 (2019.5.2-5.3)
2019.05.08发布·2290阅读
gyeon31 2国22城

爱生活爱拍照爱旅游

北戴河

2019.05.02 ·2天

出行前的絮叨啵叨
自从4月公布了五一放4天假之后我就开始考虑去哪里玩耍,4天可不能就荒废在家了,于是开始查,不过消息一放出机票就全涨价了,本想去南方逛(坐标沈阳)但是一想人多,机票贵就放弃了,想了想附近的地方就定在了河北秦皇岛,天气暖了刚好去海边玩,也是之前看到有人推荐阿那亚网红地,特别美,就决定一探究竟。(废话比较多,请听我继续白话)

阿那亚位于
秦皇岛昌黎县的黄金海岸,是一个旅游度假综合社区。
出行前准备:
1.车票:尤其是在节假日去一定要提前买票,我这次4月刚开票就没票了,好不容易才抢到。去时坐到
昌黎县,回来从北戴河出发。从昌黎站到阿那亚叫车17公里,大概30多分钟就到(不堵车的话 )我们大概快1小时才到,30-40块钱左右。(北戴河站和秦皇岛站也有往返阿那亚的大巴,具体可以查看微信公众号)

2.预定:阿那亚有两种方法可以进去,一是在微信公众号预约图书馆,每天可预约200人吧,凭借预约的凭证可以进入到社区里游玩;还有就是在社区里预定住宿,就可以任意在里面玩了,也可以进到图书馆和教堂里。预定住宿可以在公众号预定,也可以在其他软件定,里面住宿分酒店,民宿;民宿里包括别墅,LOFT,小院等。节假日的价格大概是平时的2倍,有的民宿还要求必须连住至少2晚。我们这次定的晚便宜的都没有了,定了民宿LOFT,1588一晚,是可以住一晚的,可以住4-6人,人多一起来价钱还可以。这点特别强调这个LOFT简直太棒了,我觉得值了,后面发room tour视频和照片。(小声说一下,听当地司机说如果没预定可以找黄牛进去到海边逛下,具体我也不晓得了)

3.住行安排妥当之后就收拾行囊吧,社区里面有饭店和食堂,东西嘛,食堂一顿人均60-70左右,乍一听不太贵,但是吃的就和商场里的美食广场一样,所以这个价格大概比外面贵了一倍吧,吃喝都有点小贵,民宿里又不让做饭,建议带一些干粮,泡面之类的,两天一夜的话可以凑合凑合嘛。关于出行要带的东西,我记性比较差,所以我的手机备忘录有个出行物品表,每次外出都会按这个表check拿东西,这样就不会忘带什么了。
准备好出发。四点多的火车,所以两点半就起来化妆的我也是战士了,骑车到沈阳北站,空无一人的隧道。
第一天

• 秦皇岛北戴河南戴河,赶海海鲜住宿攻略

端午小长假,长期早出晚归的我来说,更多想要的就是用短短几天换一个地方好好躺着,以及好好吃一顿随心所欲的海鲜! 所以,离 北京 最近的 秦皇岛 是不二之选;比较了 北戴河 & 南戴河 & 东戴河 ,最终由于节假日 北戴河 加价太贵, 东戴河 配套太乡土化,选择了 南戴河 言归正传,先说此次点睛之笔! 1、住宿:在途家上找的,联系了10个以上房子,结果7个都是中介(辨别方法,问他还有房么,他说有好多,那就是中介,照片就是假的) 剩下的都是业主租的,沟通很细致,并且此类的房子评论都较少,建议提前问房东照片是否真实!! 2、海鲜

马蜂窝用户

• 东临碣石有遗篇——北戴河之行(吃、住、行、景点,均为当地人推荐)

浪淘沙 · 北戴河 ------- 1954年夏 大雨落幽燕, 白浪滔天, 秦皇岛 外打渔船。 一片汪洋都不见, 知向谁边? 往事越千年, 魏武挥鞭, 东临碣石有遗篇。 萧瑟秋风今又是, 换了人间。 大家现在都知道 北戴河 很有名,但是在很久以前呢, 北戴河 只是一个小渔村,名字叫戴家村,只有几千人在这里依靠打渔为生,直到清朝末年,1898年的时候,被清政府正式开辟为中外人士的避暑胜地, 北戴河 迎来了其发展的春天。 河流辗转,我们站在彼岸,那是再也回不去的梦~ 快乐是一种境界,幸福是一种追求,走过的路,才知道有短有长,经过的事,才知

寻找心灵的自己

• 学生穷游⎮假期7天2000元如何玩转天津+北戴河+北京

从来没有出过远门,出过最远的门怕是 宁波 来到 杭州 读书后花了20多块坐着绿皮到 上海 看看魔都的风景。一转眼最后一年的大学时光了,总感觉有点遗憾。 因此,在思索了一下午后和小伙伴决定去一次远方。 准备 一、目的地选择 1、本来是和小伙伴约好花三天的时候去泰山看一次日出,我们向往了很久,一想到站在泰山顶上,云离我们炒鸡近,太阳从东方渐渐升起,(没文化正可怕,居然没有词语形容我心中的那一幅画 )那应该是很震撼的感觉,但是在我们两看过无数游记后觉得可能爬山不适合我们。 2、西南线最近被炒得太火了,特别是 四川 ,一

阿胖

• 北戴河 · 乘风破浪 寻找儿时的记忆when I was a 小蝌蚪

都说 生命来源于海洋 就像是亲娘和亲爹三十年前来过一次 北戴河 之后的第九个月 天之骄子(→我) 嘤嘤嘤 横空出世ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 2018年7月18号下午3点27分 我的第四任老板在办公室怒喊一声 啊!不想上班! 然后 开心的下单了 关岛 嘚瑟的戴起墨镜扭着臀部离开了我的视线 狠狠的咽下喉咙口的珍珠 品品嘴里明明加了多糖却依旧泛着苦味的奶茶 默默的戳开手机 买了一张 北戴河 的单程机票 身体力行的告诉老板什么叫做 上梁不正!下梁歪! 【北戴河de周末 可以做的9件小事】 客观来说 我之前一共来过两次 北戴河 ~ 第一次我还是个力争上

怂怂和她的葱头

• 北戴河四天慢游记

出行前~ 这一次来到 北戴河 其实是临时的计划,半年多没有出门旅行,突然想着在九月之前去旅行,本来是想去 广西 的 北海 可惜南方好多地方天气预报都显示下周下雨,于是将目的地转向北方。8月底仍是大热天,在看了几个推荐地点之后,选择了去 北戴河 ,适合避暑的地方,在一天内决定了地点便买好了3天后的特价机票~ 订好机票后便是青旅,这是我第二次独自一人出门旅行,上次在 厦门 第一次住青旅印象还不错,这一次纠结了好久选了一家2018年新开的旅店,名字叫凯文海岸青年旅舍,住了4晚还不错,附近有公交站台,不过或许住刘庄也不错

shiiyu