官网首页
头图
西藏林芝|神域漫步,切一斤桃花酿一壶酒
19-05-08 浏览 · 57 回复
白菜是师太Lv35

20篇游记,5834粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-04-05
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 13

驼铃叮当,风儿吹起马儿的鬃毛,十六岁的 文成 公主入藏,
她为天下社稷苍生,自大唐而来,不知那远在天边的王朝里,等待她的将是何种新生活呐。
笙旗飘飘,浩浩荡荡的队伍吹着风沙,在孤廖的天地间缓缓前行。

从长安出发,他们时而种棵柳呀,时而种株桃。

也不知这恶劣的高原上,他们是不是能活着度过冰雪覆盖的冬天呀?
这柳树何时才能抽芽,桃树又何时才能开花?
种树小厮们汗流浃背地浇下一瓢水,满腹疑惑又不敢问,只好掸掸这些小苗苗,祝福他们茁壮成长。

帐篷旁那个清丽的背影,娴静地看着小树们,
在它们身上,公主不问未来,又寄托了全部的未来。

雅鲁藏布江呀,洗黑了你的发

林芝 机场里盛开着几树假桃花,被玻璃后那些雪山衬着,红艳艳的煞是好看。
老张啧啧称赞这高原瓦蓝的天空,与阳光下熠熠生辉的雪山,我忍不住嘲笑他,瞧你这没见过世面的模样,看见这样的雪山都要激动!
但谁说,我不激动呢?

都说 西藏 是个象征,是文青的一个标。
这里有许多歌唱过的高原苍鹰,许多诗写过的爱恨情仇,许多书写过的 白城 古道。
这里有许多山头,许多庙宇,许多僧侣,
白云在高高的天上飞,神如上班族一般在不同庙宇间穿梭,满足一些幸运儿的心愿。

自从高中时候的班主任,在台上绘声绘色地对着我们讲天葬的故事,
自从那个雨夜的青旅,晶姨和我说了些她在 西藏 的奇遇,
自从仓央嘉措的诗句流行了一年又一年,
我的心里便日复一日,一痒再痒。

可我只是让他痒着,因为我觉得去 西藏 这件事已经变得太简单,又对我来说太有意义,以至于我需要一点仪式感,玄一点说,就是那种,召唤的感觉。
希望我对于 西藏 是不同的,她对于我也是不同的,
希望我有一天踏上她的土地,是因为某天夜里某个令人激动的理由,而不是终于出现了一张打折票。
可最后,我的理由依旧落了俗套。
当我用手指摁下我的指纹,买下并不便宜的往返机票,这趟行程变得板上钉钉。
为什么人辞职了,都想去 西藏 呢?
可能是因为刚好有假吧,我自嘲的想,来这里不待个十天八天,似乎是吸收不了这里的灵气。

自从辞职以后,来 西藏 的念头就在我心中盘桓不去。一是终于下定决心结束了一份不适合自己的工作,二是虽然已有新的工作意向,却因为领域太过陌生而对未来产生了困惑与迷茫,对于自己的能力抱着怀疑态度。这种畏畏缩缩,不愿放手一搏的性格,也使我对自己颇为气愤,不知来到这方圣域,是否能洗涤自己的软弱的心性?

正在加载更多内容...
目录