西藏林芝|神域漫步,切一斤桃花酿一壶酒
2019.05.08发布·5341阅读
白菜是师太 16国109城

微博:白菜是师太Psyche 公众号:师太的乌托邦 想做一个冷淡却温暖的人, 一个世界的旁观者。

林芝

2019.04.05 ·13天

驼铃叮当,风儿吹起马儿的鬃毛,十六岁的文成公主入藏,
她为天下社稷苍生,自大唐而来,不知那远在天边的王朝里,等待她的将是何种新生活呐。
笙旗飘飘,浩浩荡荡的队伍吹着风沙,在孤廖的天地间缓缓前行。

从长安出发,他们时而种棵柳呀,时而种株桃。

也不知这恶劣的高原上,他们是不是能活着度过冰雪覆盖的冬天呀?
这柳树何时才能抽芽,桃树又何时才能开花?
种树小厮们汗流浃背地浇下一瓢水,满腹疑惑又不敢问,只好掸掸这些小苗苗,祝福他们茁壮成长。

帐篷旁那个清丽的背影,娴静地看着小树们,
在它们身上,公主不问未来,又寄托了全部的未来。
雅鲁藏布江呀,洗黑了你的发
林芝机场里盛开着几树假桃花,被玻璃后那些雪山衬着,红艳艳的煞是好看。
老张啧啧称赞这高原瓦蓝的天空,与阳光下熠熠生辉的雪山,我忍不住嘲笑他,瞧你这没见过世面的模样,看见这样的雪山都要激动!
但谁说,我不激动呢?

• 【秋】藏地江南林芝|邂逅一场关于秋的盛世

————前言———— 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 这篇游记记录我与 林芝 的故事, 邂逅了一场关于秋的盛世! 关于要不要来 林芝 ,我一直是犹豫的。 因为已经在 阿里 和 拉萨 周边玩了一圈了,长时间旅行对风景很难一直保持热情。 但是薛总和我说,藏地 江南 林芝 非常值得一去,你不知道下一次再来 西藏 是什么时候了。 如果我便踏上了去往 林芝 的火车。 也多亏这次去了 林芝 ,才会遇到那么多有趣的人和事。 ▼美图欣赏▼ ▼鲁朗小镇▼ ▼嘎隆拉冰川▼ ▼雅鲁藏布大峡谷▼ ▼ 日照 金山▼ ▼ 波密 ▼ ▼南迦巴瓦峰▼ 【鲁朗小

我在人间捡故事

• 【与西藏,只差一树桃花】春上林芝、云中波密、百里桃花自驾游记及攻略

序 人们常说:“我和世界,只差一个 西藏 ”,我却想说:“我和 西藏 ,只差一树桃花”。前前后后几年,也把 西藏 走个大概, 川藏南线 、 滇藏线 ,丙察察线, 阿里 大北线, 山南 部分,但是所有的路线都在国庆期间走的,春天,反而从来没有进过 西藏 。 三四月,是 西藏 桃花的季节, 林芝 和 波密 桃花已成为 中国 春天的代名词,名声大噪的同时,更让我们知道了铁汉般的 西藏 更为柔情的一面。一场春雨,几缕春风,三五暖阳, 西藏 东部绵延数百里的桃花悄然间竞相开放,桃花浅深处,似匀深浅妆,深红与浅红,燃爆了整个春天。 桃之

刀刀

31984 26
  • 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby