印度历险记五- 海得拉巴二(Hyderabad)
2007.11.01发布·8168阅读
行云 2国1城

这世界成为一个危险的地方,不是因为坏人,而是因为袖手旁观的好人。

海得拉巴

海得拉巴动物园是我们一日游去的最后一个地方,按照介绍上说的应该还去一个城堡的,但是同车的那几个印度人,从来都不守时,总是比说好的时间要晚二,三十分钟,然后又要去买点心,又要去IMAX影院,这些都不在一日游里,我后来急了,跟司机说我不要去这些地方,我要去城堡,他也说不清,就会跟我说wait,然后告诉我那个地方4点关门(我后来去了,根本就不是,那里晚上都开)。那几个人后来又要去什么地方,司机指着我跟他们说着什么,估计是跟他们说,我已经生气了,要他们自己去,那几个人又争了会儿,最后终于下车了。

我让司机送我回旅馆,然后叫他跟我去前台让饭店的人翻译,前台的人告诉我,因为同车的5个人不想去城堡,所以就不去了,气死我了,只能认倒霉,我说既然他今天没带我去,我包他的车,叫他明天带我去,可司机说他只做一日游,除非我把那些地方再去一遍,这叫什么事呀。

晚上,同事的老婆带我去了一家中餐馆,里面服务的没一个
中国人,一色的印度人,一看单子,价钱跟美国的中餐馆差不多,菜名都差不多,(在印度,中餐馆是很贵的,印度餐馆一道菜60卢比,中餐馆一道菜最少400卢比,同事的老婆说她不吃,她要等她老公回来,跟她老公共进晚餐。我一个人实在没什么可吃的,就点了个汤(80卢比),点了份炒面(250卢比),只吃掉了一半,剩下一半带回旅馆。

吸取了今天的教训,决定自己包车出去,跟旅馆打听了一下,给一家出
租车公司打电话,包了一辆车,明天去城堡和帝王墓。

孙悟空的后代们

海得拉巴Nehru动物园占地380公顷,动物园的设计是按照动物学的分类来划分的,门票20卢比,这是我去的唯一的一个公园,人人平等的。

蓝猴,等了半天它也不从树上下来