加那利群岛游记 ——拜访 三毛 Echo Chen

北马里亚纳群岛

2019.04.28 ·7天

加那利群岛游记
4月28日到5月4日

加那利群岛,地处非洲,隶属西班牙,共有7个小岛组成。出发前在各大旅游网站搜中文攻略,发现有用的信息好少。但是秉承着对三毛的极度热爱,以及对荷兰阴雨天气的厌烦,我们兴致冲冲地来到了这里。全程7天,主要呆在了Tenerife 和Gran Canaria 两个岛。虽然每个岛开车都可以在3小时内环岛,但是景观各异。

在Tenerife 的前三天我们住在了 Santa Cruz de Tenerife,这里不是旅游的热点地区,很安静,有几片小小的黑沙滩。海边可以浮潜,可以游泳,可以跳水。还有几个海边的岩石围绕而成的天然游泳池(Playa de Alcala附近 ), 里面的水很浅,最深的地方到成人脖子的高度,适合游泳技术不好的朋友。在里面可以边游泳边欣赏海景,海浪击打着礁石,是一种人工泳池没有的体验。在这里随处可见裸泳和裸晒的
欧洲人,没有必要惊讶,因为这里就是让人放松享受自然的好地方。你可以在沙滩上躺一下午,热了就进海里游泳,离开时可以在沙滩边免费冲洗。

第二天,我们开车去了Pico del Teide泰德峰。这是一座活火山,最高可达3718米。2007年被列入世界遗产。沿途的地貌很丰富,可以看到类似冷却的岩浆。最近的一次爆发是在1798年,适合徒步。上山的路有4条,上山时我们选了西南方向的路(1),相对比较平缓,沿途也有几处可以停车的位置便于观赏风景;下山时我们选了东南方向的路 (2),很是陡峭,而且有很多的u行路,一直处于心惊胆战的状态,但是景色很漂亮,峰跌起伏。想要到火山口,需要坐缆车,缆车票需要提前预约,我们就是没有预约,而不得见火山口的真容。在快要到缆车站的地方很难停车,所以看到合适的停车位就要下手。下山时,为了避免一些太过曲折的路线,我们穿了几个小村子,风景跟山顶的不一样,有一种质朴之感。就近找了个餐厅,有点像农家乐的感觉,18欧的牛排大到2个人都没有吃完一半。泰德峰上有一家三星级酒店 Parador de Canadas del Teide,紧挨着坐缆车去火山口的位置,地理位置非常优越,但是我们没有订到,未来一个月都是满的,所以一定要提前定,如果有幸天气好,听说还能看到银河。

• 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行

• 塞班 · 时光如水 沉淀方澈

到一处看一处风景 不折腾不牵强 ————时光如水沉淀方澈 每个有海的地方,都是我很喜欢的。因为,有海就有故事,有海就有时光。有句话说:“其实,幸福就是一片海洋,是你感动时流下的眼泪。” 就连村上春树也说:“我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。” 军舰岛(Managaha Island) 每个海岛都是一颗明珠,有着自己的光芒,塞班也有着属于自己的海岸风景和文化。军舰岛(Managaha Island)就是塞班的明珠,因为查莫洛语中,“Mana-gaha”就是珍珠的意思。 这里从来不缺少蓝天、白云、碧海……只是缺少还未来过

无须豆蔻

209315 43