背上双肩包,独自去旅行——穷游长沙篇
2019.05.08发布·846阅读
执手将子拖走

长沙

2019.02.06 ·4天

第一日 出发长沙、黄兴路、坡子街、橘子洲
南方小城里的年味、家族的掌控力目之可及的淡了弱了,加上去年积累的经验,今年连理由也没找,直接预订了大年初二中午的车票,目标长沙

出发的时候是二十多度的温暖阳光,根据天气预报接下来将在
长沙遇到0度左右的持续雨天。车程三个多小时不算难过,到达长沙南站时正是下午,往窗外一望出乎意料的也是二十度左右的蓝天。出站、坐地铁去黄兴路,除了脚踝疼痛挪步困难之外没什么问题。

一出地铁站就是繁华的商业区,网红店铺前各路人马大排长龙。刚刚到达的我看什么都觉得新鲜,四处乱转。先挑了家队伍相对短一些的茶颜悦色,排队点一杯冰的幽兰拿铁,再趁等待取茶的间隙去隔壁邵福记买梅菜扣肉饼。饼的外观让我想起小时候学校附近的油炸酸菜饼了,有些怀念,不过这个饼是烤炉里烤出来的,更干更脆更薄,而且梅菜比起酸菜更甜,加上
长沙本地的辣味,三口两口吃完了。正好到了取茶时间,浓浓的奶油上撒着碧根果,直接就着坚果啜着吃也好,搅拌进饮料里也好,奶香味很重,又不会太甜太腻,果然能成为这么多家门面同时排队的网红奶茶是有相应实力的。
吃完继续乱晃,云彩在夕阳的影响下变成了微微的粉橙色,心知这是自己接下来几天见到的唯一一个晴天,更是要抓紧机会不能浪费了。
火宫殿的位置很好找,招牌又大又显眼,小门口一进去别有洞天,火神庙前的狮子造型奇异,耷着长耳朵有点像哈巴狗。小戏台围满了观众,人声鼎沸,锣鼓咚呛,年味十足,孩童骑坐在父亲肩头,这般场面多年未见,居然有些感动。不过火宫殿的门面太大,人太多,转了转感觉不适合自己解决晚餐。

• 长沙漫游记,来长沙邂逅一场美食之旅

前言 长沙 一个超级“好吃”的城市,满大街的特色小吃,各种特色米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、还有各种炸炸炸,当然还有爆火的茶颜悦色,你很难想象奶茶可以在一个城市可以火到这个地步, 爱好美食的人怎么可以错过这样的一个城市。 唤醒 长沙 的一天绝对少不了一碗热气腾腾的米粉,各色的码子蕴藏着每家店的智慧,也是米粉的灵魂所在。 长沙 的美食遍布大街小巷,除了米粉还有很多让人惊艳的小吃。 很 长沙 ,遍布 长沙 大街小巷的LOGO,成了游客竞相打卡的地方。 「长沙美食」 长沙 的美食遍布大街小巷,在 长沙 待了5天,

BIG BIN

• 带娃去哪儿 | 长沙周边亲子露营不完全手册

“要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。如果稻子刚好熟了,炊烟恰恰升起。那只白鹭贴着水面飞过,栖息于一棵芦苇。而芦苇正好准备了一首曲子。” 故事的开始是这样的 故事的开始是这样的。 自从 川西 回来以后(详见:行走 川西 | 眼睛在天堂,身体在地狱!9天2500公里畅玩 川西 小环线,惊喜与惊吓随行,值了!(上)), 川西 四人组群里热血沸腾,天天呼喊人不折腾枉少年,就想借着 川西 的一鼓作气,继续前行。 从群的名字就可以看得出来群友的热情,这一年来从“魅力 川西 ”先是改成了“ 西北 大漠行”,再到“内蒙草原行”,再

睿宇大叔

• 2024年的第一场旅行,就从长沙开始!

著处繁花务是日,长沙千人万人出 每次去 长沙 都是湘博半日游,这次原本打算留出三天时间好好逛一逛、吃一吃,然而事与愿违,冻雨大雪加持下抢不到早出发的高铁票,岳麓山和岳麓书院又临时闭园,只能随遇而安啦。不过好在冻雨中的 长沙 依旧很美,在寒冷潮湿的气候中我的胃也很给力,吃再辣也没有难受过,真是一方水土养一方人啊。 本次旅行和春节衔接在了一起,前3天2晚在 长沙 ,后3天3晚在 湘乡 ,全程都很“好吃”。湘菜就是要到本地去吃,不管是辣椒、蔬菜还是各种肉类,真的和省外不一样。咱们国家吃辣的省份有很多,要说 湖南 的

伊西斯

19395 23
  • 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 人间烟火长沙🍜三天两夜美食之旅 + 必去景点打卡

长沙—人间烟火 网红城市 长沙 ,一座新晋网红城市, 长沙 的湘菜是八大菜系之一。 童年印象中向往的 湖南 卫视、快乐大本营、让人流口水的口味虾、糖油粑粑、每一款都好喝的茶颜悦色、每天要嗦的一碗米粉、独具一格的 长沙 臭豆腐、走进联合国的湘菜代表炊烟小炒黄牛肉、马王堆汉墓的辛追夫人……当然还有伟大领袖毛爷爷 太多太多的 长沙 代名词了,在放了几年自己的鸽子之后,今年五一终于和男票来到了 长沙 , 也是两个人第一次的长途旅行。 总被劝说现在的 长沙 不管是节假日还是平时的普通周末都是人,想吃的店也都是在排队排队排队

慕羊犬栗子