二刷饱岛——带着小吃货游古早味台南
2019.05.08发布·626阅读
璐璐通919 5国34城

旅行的动力是美食!

台南

2019.05.01 ·5天

缘起
台湾是我和老公谈恋爱时第一个单独出行的地方。都说旅行是感情的试金石,是有一定的道理的,那次旅行让我确定了老公是个好伴侣,虽然他很懒是个甩手掌柜(所有前期准备工作统统我一个人搞定!),但是他不瞎逼逼(最讨厌不做事儿还巨多要求的人!),关键时刻也很靠得住(认路看地图全靠他!)
    女儿出生后我们时不时的也会带她周边玩一下,2周岁之后终于决定挑战一次长途旅行!某天我在刷飞机票发现
台湾的机票5.1档的还挺便宜的,5年前的台湾之旅给我留下一个美好的回忆,5年后我决定带着老公孩子二刷啦~
准备篇
1、证件
台湾通行证+G签
公安局出入境管理处办理,未成年需要父母带着去办。可以在微信公众号上先预约。G签有效期6个月。
入台证
淘宝办理,需要财力证明(信用卡金卡、盖公章的年收入超过12.6万的收入证明、提前3个月在银行冻结5万,3选一)有效期3个月。
2、机票,住宿
    机票我是携程上订的3个人来回5800,在假期算是不错了,平时估计更便宜。
住宿的话booking和agoda对比哪里便宜定哪里,超级推荐爪窝民宿,地理位置很好,四人榻榻米房好大,还附带一个客厅,关键是主人小姐姐超nice的住的非常舒心!

• 【南得有你,府慰我心】府城台南两日游 台湾交换生文化美食之旅

与 台湾 相处的100多天,除了常住的 新竹 市和 台北 市, 最让我恋恋不忘的便是这座拥有数百年历史的南府城了。 旅人们匆匆而过, 喜欢前往 垦丁 、 花莲 、 台北 等热门打卡地, 却往往总忽略了这座有底蕴的小城 台南 。 作为 台湾 六都之一, 台南 被称为文化之都, 它不仅有着300多年历史文化的浸染, 更有着遍地的美食——棺材板、担仔面、虱目鱼粥等数不胜数,因此又被誉为美食之都。 漫步在街头,闲适放松, 慢慢的过马路、慢慢的品尝美食 慢下来…慢下来… 慢慢的沉浸在这里,享受好时光,感受这座城市的情怀。 台南 市位于 台湾

这是斑马呀

• 想见你,只想去台南见你

1、关于《想见你》的台南印记 2020开年大热剧《想见你》终于完结,因为剧中大部分中学生时代的剧情都是在 台南 进行拍摄的,不由得想起2019年去到 台南 旅行的那些片段,曾经的 台湾 首府,一个被时光定格的城市。 台南 安平 是小黄雨萱阿嬷的家,观夕平台是李子维和陈韵如看海的地方,还有32唱片行就藏在 台南 市区的某个角落。 我们漫步在 台南 街道,感受民宿老板软糯的 台湾 腔,体验 台湾 本土的意面,再去日据时代的百货大楼林百货看看,还有残留着浓浓的历史印记的德记洋行、 安平 古堡、开台天后宫,就这么悠闲而美好。这座本来

李环摄影

• 带着微笑去台湾,致姗姗来迟的NI

大学毕业前本想去湾湾的,但是却因为种种原因没去成,今年终于还是按耐不住我这颗骚动的心,决定了这场姗姗来迟的旅行~~~ 9天,从 台北 起始,逆时针沿着海岸线环岛旅行,一路上经历了好多故事、看到了明信片上的 台湾 风景、吃到了让我惊喜万分的各种美食、遇见了形形色色的有礼又热情的 台湾 人。9天,我,爱上了 台湾 。​ -------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------- 未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢! 图片先剧透 出行前的两三事 *需要证件

so what

• 台南美食一大堆 吃货不去真的亏

很多人的游记都在玩,吃的部分就一带而过,我就做一个纯粹吃的游记系列吧!处女记献给 台南 ! 台南 真的是吃货的天堂,很多人去 台湾 玩都把 台南 当过路站,是真撒!第一次去 台南 时,因为预留时间短,离开时很不舍。第二次去 台湾 ,落地 桃园 后,直奔高铁站去 台南 !开启美食之旅!友情提示周一很多都公休!想要把我说的都吃上一遍,安排三天在 台南 吧!另外一定要看好每家店的营业时间,有的在早上,有的在下午,有的在晚上,想吃好吃的就费点功夫吧! 👆邱家小卷米粉 汤头鲜甜 小卷爽脆 👆莉莉水果店 在 台南 三天每天必来 骑

wen叫兽