旅顺二日游
加肥猫 1国21城

爱生活,爱嘚瑟

旅顺

2019.05.01 ·2天

向来不喜欢人多时出游,但是没有办法,家里的小朋友只有这个时候有假。订了两张车票,卧着就到大连了,2019年5月1日6:07,我们下车了,直接地铁2号线转1号线再转12号线,抵达旅顺站,没找到公交,打个出租车,直奔旅顺潜艇博物馆。此前,我在网上买了一张成人套票,175,准备到窗口给崽崽买个半票,后来被告知,我们俩一共225就够啦,含潜艇博物馆、巡航、电岩炮台,果断把网上票退了🤓🤓。差不多8:30吧,潜艇里只有很少几个人,有语音广播循环讲解。
博物馆是一艘我国自行研制的033型潜艇。该艇1982年下水,2006年退役,曾是我海军主力巡逻警戒艇。最大长度76.6米,最大宽度6.67米,最大高度15.35米。内有7个舱。
    第一舱为艇首鱼雷发射舱。配有6个鱼雷发射管,每管携鱼雷2枚。
    第二舱底部是蓄电池舱,上部为指挥官休息室,艇长室会议室等。会议长桌紧急时可做手术台。
    第三舱是作战指挥中心。左舷有雷达室、海图室、声呐室、动力电站等,右舷有方向舵、升降舵、潜浮操纵站和均衡操纵站和鱼雷发射指挥仪。
    第四舱是厨房洗漱室和士官住室,三层单人窄铺位,条件非常艰苦,特别是夏季,艇内温度高达50℃。
    第五舱为柴油机舱。柴油机带动主动电机发电给蓄电池充电和向电气设备供电。
    第六舱为主电机舱。
    第七舱在艇尾,有两个鱼雷发射管,每管装有一枚鱼雷。另有艇尾升降舵、方向舵和艇内唯一一个卫生间。
    我们跟着解说看得很慢,出来后,发现前方建筑物里很多人,原来是看模拟巡航的地方。散客排队仍然不多,进去后小朋友有特权,可以都去最前面。
    模拟巡航是模拟海军去钓鱼岛巡航,一路海底世界,奇趣万千。到了钓鱼岛附近海域,有我军军舰,也有敌军进入我国领海的两艘军舰,我潜艇先是对其进行驱逐,对方无动于衷。我们随后发射两枚鱼雷,对其进攻,直接炸毁敌舰。完成任务后,我潜艇迅速返航,毫不拖泥带水。

模拟巡航真的很值得带小朋友体验一下,告诉他们,祖国强大,人民才不会受到欺凌,感恩我们生活在
和平的国家,其实战争一直都存在,只是不在我们身边,感恩祖国军人为我们负重前行爱心爱心。少年强则国强,除了努力学习,小朋友们还要有强健的体魄,坚毅的人格。
巡航馆出口左手边是整个博物馆出口,出去后可见大海,也就是黄金山海水浴场,右手边是传说中的“百发不中”的电岩炮台。据说这个炮台从海上用炮镜看有种错觉,看起来它和黄金山是一个点,但是炮弹从海上射过来却很难击中它,远了会掉到后面山沟里,近了,直接掉山崖下面去了,所以称之为“百发不中”炮台大笑
     参观完炮台,小朋友想去海边扔石头
笑cry,好吧满足他的小愿望。这边的海属于黄海海域,海水真的很蓝,但是是石头滩。

• 世界闻名的五大军港之一《旅顺口》

2018年10月19日用高德地图导航,驾车前往 大连 市 旅顺 口区 白玉 山风景区游玩。往返走高速公路。路程约一个小时。高速公路费10元。 白玉 山景区已成为外地游客观光旅游的首选必游的热点景区,自1986年以来至今已 成功 地接待过江泽民、李鹏、杨尚昆、李瑞环、陈慕华、刘华清、彭佩云等党和国家领导人,还接待过前联合国秘书长加利,以及国际国内各界知名人士,更多的是来自国内海外的普通游客。随着 旅顺 口区旅游业不断升级,有关部门正在规划建立 白玉 山公园,并不断充实与完善各项旅游服务设施。2006年10月, 白玉 山景区被国家旅游

走自己的路

• 旅顺看大连百年沧桑

写在前面声明 玛格丽特承认,文中的图片,文字,视频有来自网络各位大神。 我是整理资料的搬运工。 总感觉作为 旅顺 人民这么多年,应该捋顺一下各个景区,好介绍给亲朋好友。 伪文艺青年嚓嚓嚓嚓嚓出发!!! 壹八年初夏的旅顺小视频 旅顺博物馆(1) 中国 著名历史艺术性博物馆。1905年, 日本 帝国主义战胜沙俄,侵占 旅顺 、 大连 ,并在1916年对沙俄未建成的高级军官俱乐部进行修建。主体建筑由"日殖 大连 建筑设计先锋"之称的 日本 知名建筑师前田松韵设计。1917年 4月,博物馆正式开馆。建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特

文艺玛格丽特

• 大连生活 - 旅顺一日游

介绍 来 大连 读书, 旅顺 是必须要去一次的。之前参考了一些游记,于是有了这一天的行程。出去纯穷游,拍照靠手机,有不好的地方大家就不要见怪了。景点内的照片少放一点,免得大家自己去的时候觉得没意思了。 行程日期:20150829,(农历七月十六). 天气:晴,(若也想相同时间段出行,注意防晒)。 乘车去旅顺 早上6:10分起床,洗刷完毕乘坐23路公交(在公交车上解决了早饭)到黑石礁去做旅南快客,购票(票价7元)后发现已经排起了长队。 07:05分来了一辆车,由于人数限制没有上去,本以为要等很长时间,结果07:15左右就又来了一辆

挠挠的兜兜

• 大连 走过那湾海水

从烟台渡海去大连,有20元的困惑 下午去 烟台 ,参观张裕酒厂。 晚上住 威海 , 在 威海 吃吃饭。 这座城市非常干净,号称可以出售空气的地方,一点也不为过。 晚上吃了顿海鲜歺,哇! 那海参,那尤鱼,那鲍鱼,那贝,真是美不可言,尤其是那一小碗海带汤,真不忍一口咽下,我用小汤匙小口小口地咂着,啊天 ! 恐怕这辈子也难以忘记了。 走出歺厅,蓝色的夜幕一璧如洗,深深地嵌着童话般的,眨着亮晶晶眼晴的星星,烘托着一轮圆月,就在头顶的地方,圆圆的,亮亮的,此刻,感觉就在天上,伸手就能揽住月娥,抬头就可触到繁星… 第二天去参

逍遥老爷子

• 【周末去撒欢2】回到友情开始的地方,共赴一场樱花雨~

前奏:一切都因那一次旅行开始。。。 这次旅行的前因都是因为10年前的那一次 大连 之行而来,2017年,是我跟几个单位要好的小伙伴们认识的第11年,友情岁月走过了十年,早在两三年前,大家就曾提议说在我们到十年的时候重新回到友情开始的地方,来一次纪念旅行!于是就有了我们这一次的春季小游~ 那么,首先来介绍一下本次旅行的四大美女天团 从左到右依次是老王、大猴、本人马西施和老刘。 与老王的相识真的是始于2007年暑假 大连 之行,暑假之前她刚到单位报到还没算正式入职,旅行之前唯一见过老王真身的只有老刘,当时是老刘通知老王

马西施