六鳌翡翠湾,探访中国大陆架一处醉美的私密海滩
2019.05.07发布·2354阅读
太空船 1国8城

一路旅行,随心随喜随缘!

六鳌

2019.04.27 ·2天

“海,是平凡的,是普通的,但海又是那么富有气魄,有着一种神韵而又有着与世无争的感觉。”这是我在阅读《海的遐想》一文中读到的字句。我是喜欢大海的人,每每来到海边,看着潮起潮落,总能放空许久。我也庆幸自己是个福建人,因为生活在这里,看海就容易多了。福建拥有长达3752千米的陆地海岸线和1500多个岛屿,我这次来到的是漳浦六鳌半岛的翡翠湾,再会会那片心驰神往的海。
如今动车出行非常方便,所以我选择这种方式朝着六鳌翡翠湾出发,坐到漳浦站下。需要说明的是,漳浦动车站并没有专线班车开往翡翠湾,需前往漳浦汽车站再转乘到六鳌的班车,这样略麻烦些,最简单的办法就是拨打翡翠湾滨海度假景区的24小时预约专车热线0595-3636110,车程大约40分钟。如果是自驾出行,走高速也很方便,下了漳浦高速出口再到翡翠湾,仅需20分钟左右。
其实刚到六鳌翡翠湾的时候,天公并不作美,大雨倾盆的,让这里的气温一下子降了许多,但好在后来这里阴转晴,我也终于领略到蓝天下翡翠湾最迷人的一面。早就听闻六鳌半岛的风电场非常壮观,如今看到这屹立海边的大风机,真是令我叹为观止,听翡翠湾度假景区的工作人员说,这大风机顶部的扇叶还会根据风向而改变方向,根据风速而调整转速,真是让我长知识了。

• ✨很高兴见到你~六鳌✨

只是把一些简单的信息分享一下,希望对大家有所帮助! 交通:可以选择坐动车到 漳浦 站下车(我就是这样嘀 ), 出动车站门口就有小轿车可以包车到 六鳌 景区附近的旅馆或酒店,都是80元,车程大概是50分钟。🚗 🚕 🚙 住宿:我是在 六鳌 玩了快三天,所以住了两个晚上。第一天选择住的是民宿, 漳州 翡翠湾旅馆。他们家就在大澳酒店斜对面,步行到翡翠湾海边就十分钟不到的步行路程,没有提供早餐,但是走几步出来就有饭店,两菜一汤一般不到一百元。这家我选择的是有单独洗手间的房间,而且他家二楼有个大客厅可以看电视泡茶,洗浴用品以

谢成谢成