期待梦中与你再相见-萨普神山
2019.05.07发布·613阅读
绕指柔 6国130城

比如

记得两年前刚看到舒小简写的关于萨普神山和冰川的游记时,它的绝世秘境,它的绝美风光,它的高贵华丽,它的神奇传说,它的罕为人知便深深的留在了脑海深处,无时无刻不在想象着背负重装行走在它的身旁与他们一家人相识相知。去年青藏进新藏出一个月的自驾坚定了丙察察进藏的决心,今年四月五号开始的进藏行经历了周折和不易,好在,一切都在预料之中,同行不易,心态更重要,且行且珍惜吧!(有关这次进藏月余的过程会另写一篇的。)
      进藏第十三天,我们到达
拉萨住在行者驴舍青旅,闲谈中老板问起我们的行程,聊起纳木措,聊起圣象天门,一句“去萨普吧”霎时触动了内心深处的某一点,很是紧张的追问,“可以去吗?!路好走吗?!”“我朋友上个月去过的。”就去那了!转身和同伴兴奋的说,这次若能去萨普,这一趟就值了。决定了就会不舍,就不会放弃!纳木措白雪覆盖,圣象天门独家垄断,老天垂青我们,把萨普送到我们面前。从拉萨当雄那曲比如,到羊秀乡体验了警车护送的待遇(好在有沿途记录在案)。
     翻越夏拉山口,天地成一白色,只有红白相间的向下箭头标识着公路的中间位置,紧张、恐惧、忐忑各种情绪充斥心头,顶主不停地在担心明天被大雪堵在里面出不来,事后听说另一车的小黑也在不停的嘀咕“柔姐怎么还不说回去”的话,纠结中驶过山口海拔在下降,豁然开朗柳暗花明,天空虽然还是阴沉着,但路况明显变好天地也变成了黑白色。然好景不长,羊秀乡过后,28公里的路啊,滑坡落石泥泞这都不是事儿了,知道六个缸的四驱车漂移是什么状态吗没体验过就来这好了,还有就是突然的没有任何准备的情况下与外界完全断绝了联系,也就是说,我们八人失联了,当今的文明社会找不到我们了,两天音讯皆无。现在知道警车护送我们的重要性了吧,小黑媳妇报警后,警方一路追踪到羊秀乡查到有这样的八个人进到山里没有再出来,小黑和顶主的媳妇儿才放心。
      我们这八人自进到山里心里就莫名的充满了期待,忘记了外面的世界外面的人,待我们一步一步走近萨普,靠近她,看清她,我们屏住呼吸生怕惊扰了她,看到她方知语言的苍白,任何华丽的辞藻都黯然失色。直接上图了。
看不够爱不够啊,更是待不够,不走了,再住一天。当晚住在4300米的游客登记中心,很干净的藏居,只是语言交流不通,不过也是很有意思的,每张床铺一百元,吃饭单点,价钱也很实惠,品种就那几样。夜晚想出去拍星空,被告知有狼和熊给吓回来了。虽然已经有些时日处于高海拔,高反的状况也在不停的困扰着我们,终究在第二天没能及时起来,非常遗憾的错过了日照神山的壮美。不过,我还是万分感谢,神佛是有多眷顾我们,我们又是有多么的幸运得以这般机缘,神才在这世上万千人里选中了我们,赐予我们这般机会,遇到萨普。并在第二天一家人又以更加清晰更加优美迷人的身姿呈现在我们眼前。

• Tibet 、秘境藏北 (第二卷)

结束了上一段的旅程,我都没听好友提起关于下段旅程的任何信息,直到从 拉萨 出发的前一晚,平方才告诉我下段旅程的目的地是藏北 比如 ,一个从 那曲 自驾 都需要在开车5个小时的地方。 我们两人说完这段话已是夜里三点。面对明早7点多就要出发的事实,我已无心再找资料。既然未知,那就直接出发吧! 整夜失眠,我都在想那是一个什么样的地方? 突然平方在黑夜里说了一句:可能会有些苦,但肯定有事出惊喜的意外。 比如 :虫草,彩虹,冰川,雪山 如果我能把所有的故事都写出一个美好的结局,我更希望我能把自己的人生过的完美。 那天下午

无尾象和猫

22003 67