关西行之神户+宇治自助游
2019.05.07发布·884阅读
Fengruoxi 26国186城

要么读书要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上

神户

2019.04.12 ·6天

关西神户/宇治

作为一个
日本深度游爱好者,和闺蜜想着要走一次非大众热门路线的樱花季节,于是两个背包客在研究了众多路线后,选择了吃吃喝喝轻松的神户宇治线。不得不说我们俩除了樱花,就是奔着神户牛肉和宇治抹茶去的。

老样子,S本人负责做攻略和机票预定,闺蜜刷酒店,本来她只想做一个合格的旅行箱,无奈假期前我忙的不可开交,于是酒店选择就交给了她,事实证明她是个相当合格的酒店享受主义者!

4/12 一早我们搭乘8:30的航班从
上海出发去关西。提前2个小时到机场,我起的太早浑浑噩噩在机场进关后被闺蜜提醒我才想起连wifi都没拿,只能和海关小哥打招呼,急急忙忙从工作人员通道出去去取wifi。睡眠少人会变傻真的是真理!进关后,日上随意晃了下,记下了日系几个牌子的日上价格,准备在日本血拼比较下。

抵达机场后,
关西T1出关后一楼出去在六号车牌处直接搭乘前往神户三宫的利木津巴士,在自助机上买好票,就排队等车了。车票1950日币一位,直达神户三宫。其实还有种便宜的方式做高速船再做地铁捷运到神户三宫。但考虑到我们要去有马温泉就放弃了这个辗转费时的交通方式。大巴放置好行李,上车后一路和闺蜜聊天,很快就到神户三宫县了。下车后,wifi就起作用了,跟着google map,过了一座天桥,然后再下到地面。下到地面,就会看到一个M4的交通站牌。方向显示有马温泉,普通的神姬巴士700元到有马温泉,但是每站都停上车买票,就像普通的公交车无法放大行李。还有一个JR高速巴士,需要到右边的building一楼大厅预先买票,票根上会有位子号码,770日元一人。
在大厅买好票,找到车站排队等车,普通巴士和JR高速巴士有两个队伍,务必不要搞错。一位日本老爷爷还特别和我们讲了半天,虽然他的日文我一句没听懂,但大致猜出来他怕我们排错队伍,可爱的日本人民!

巴士到达有马温泉站后,打电话联系酒店,酒店派小巴士来bus下车点来接我们。此次入住的酒店是紫翠SPA Terrance,到了前台服务生帮忙把箱子送入房间。由于checkin时间是下午三点我们在大堂还吃了些点心水果,都是FREE的,酒店想的真的很贴心周到。安置好,前台处定了往返六甲山的缆车票1100日元,再坐酒店的车把我们送到缆车处,上山第一站就可以出站左手栈道步行到六甲山展望台拍全景。然后可以坐在咖啡厅里喝喝咖啡点心,休息够了可以前往植物园或者六甲牧场。但由于时间关系,当天我们只在展望台附近溜达了圈后就缆车下山了。

• 日本 | 关西最古老温泉的枫叶之旅

序 有马温泉(Arima Onsen)是 日本 关西 地区最古老的温泉,也是 日本 三 大名 泉之一。这里四季分明,春有樱花冬有雪,夏季是 关西 地区有名的避暑胜地,而秋季则是有马最令人着迷的季节,枫树为小镇和山峦披上瑰丽的彩妆,在秋高气爽的季节中,赏红叶、泡温泉,都再惬意不过。 到有马温泉最大的主题自然是“泡汤”,入住一家有特色的温泉旅馆就如同寻找到旅途中“一期一会”的地方,温泉与美食的极致体验让人终生难忘。 有马温泉最古老的温泉旅馆 御所坊,是有马温泉最古老最有历史的温泉旅馆,拥有超过800年的历史。 御所坊开在一座

the_air

• 摩耶山 六甲牧场 夜景

去神户前查了许多有关六甲山夜景的攻略,介绍六甲有马一线最多,而摩耶山方向较少。我们行程紧,只选了摩耶山一处看夜景。 上午去了姬路,中午回到神户三宫站换乘公交18路,穿街过巷到摩耶山下缆车站(关西周游券KTP,公交可用;摩耶索道、缆车票打8折)。路对面没有回程公交站,有一张地图指出离此地最近的两个车站。 买的是摩耶索道、缆车往返票,一路上山。 索道、缆车的运行时刻在不同季节,平日和周末,末班车时间都不一样。 红叶季的山上到处都是好风景。 去六甲山牧场得坐连接摩耶山和六甲山的天空穿梭巴士,这个巴士只能付现金,

沁芳

• 带着3岁宝宝去旅行 日本大阪环球影城+神户面包超人博物馆购物达人 最实用的亲子游记

写给喜爱带娃旅行的每个人 这次是第四次带着大宝去 日本 ,从2015年一岁到2018年三岁半,每年一次 日本 行成了旅行的一个必去站点,作为我最推荐的亲子游地点,很多好朋友和妈妈们私信里和评论里问我,第一次去 日本 要去哪里呢?想来我去的这四个地方,大概涵盖了主要带宝宝亲子游的地点了,每个地方都有每个地方的美,风格不一,大家看攻略自行选择,如果去 日本 时间可以选择的话,最短6晚7天,8晚9天也不错。 第一次 日本 亲子游: 日本 关西 ( 京都 + 大阪 ) http://www.mafengwo.cn/i/5321849.html 因为是第一次去 日本 ,所以分

绒小雪

• 【日本关西】在神户和大阪,用美食和民俗打开新一年

距离上次的 日本 之行刚刚3个月不到,我又开启了新的旅程。这次的目标很简单:在 日本 跨年。细数一下,这已经是第十次 日本 之旅,时间真的过得好快。 旅行的时间是12.28-1.1,刚好在跨年初詣之后回来。 5天4晚,前两天安排在 神户 ,后两天安排在 大阪 。体验了 日本 "春节”的各种风情。 更多精彩 我的公众号:枫行旅世界 国内 【 广东 】八天三城,两客栈五十家食店美味逛吃之旅( 广州 、 潮州 、 汕头 ,附所有食店地址信息) ***.*** 【 天津 】清明海棠花开记,最美人间四月天 ***

枫行旅世界

• 神户六甲山牧场有马温泉路线攻略

首先声明,此篇攻略将以最简单明了的表达方式告诉大家这条线路的游玩交通,没有过多的抒情表达和绚丽的词语描绘,那些留给正文攻略去做!之所以想写这样一篇线路介绍,就是因为本人在做这条线路攻略的时候看的是一头雾水,说什么的都有,但大多都是表示去六甲山牧场很难所以都放弃了!我这里只想说,这个景点是六甲山最值得去的一个,所以千万不要错过!这个景点大多都是当地人来游玩,所以你懂的…… 正文开始 首先在 神户 三宫站地铁出来,不远就是我们要坐车的那个公交车站,我不知道三宫具体有几个出口,也许有很多,但是我恰巧出来

秋阳拉嘎