穷游东南亚五国,奉献海量图片
2013.05.07发布·2.6W阅读
dujingyun001

dujingyun001

南宁

魅力四射心碎爱心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~爱心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~爱心心碎魅力四射
啥?2012年10月,我突然感到自己应该把工作放一放,到外边走走,让外边世界的清新空气清爽我的心肺、五脏六腑。把工作交代一下,很彻底,至少三、四个月内不在打扰我。

就是去哪
?考虑再三,决定去东南亚  ,也就是越南  、柬埔寨  、老挝  、泰国  缅甸  这五个国家。原因是这时气候温和,下雨曝晒少。有关攻略平时已看不少,没有看见的当时碰到再说。          坐火车从沈阳  到南宁  ,住在南宁  荷逸居青年旅社。抱抱旅社很温馨,几个男女服务员都很热心。该旅舍还有一家分店,距离琅东长途汽车站还有两站车程。                                                            我带了一个随身装票据的小腰包,好困哦装摄影器材的摄影包和一个45升的背兜。笔记本电脑不能省,用途太大了。洗漱用品、防晒霜、小记事本、笔等。袜子、内裤、内衣、长裤、毛裤、冲锋衣等备齐一套。水杯、地图、一切药品都没带。能省则省,能不带则不带。鬼脸大笑好困哦【行程概要】

D 01         10
/27            沈阳  北--北   京            宿: 火  车

D 02         10
/28                                               宿: 北  京

D 03         10
/29            北京  西--南   宁            宿: 火  车

D 04         10
/30            北京  西--南   宁            宿: 火  车                                                             D 05         10/31                                               宿: 南  宁

D 06         11
/ 1                                                宿: 南  宁

D 07         11
/ 2                                                宿: 南  宁

D 08         11
/ 3             南宁  站--凭   祥            宿: 凭  祥

亲亲逸居青年旅社(Lotnsland  Hostel),小小的二层楼,一层是收银台、酒吧、盥洗室等;二层是住宿的地方。一间夫妻房 、两间标准房、两间四人房、两间六人房。睡觉再见人民币

微笑亲亲距离荷逸居青年旅社不远的小吃部,桂林米粉  很好吃唷!偷笑亲亲抱抱

• 邕城记忆 | 一名嗦粉爱好者的逛吃纪录

【吃货记忆·一篇迟到的自白】 终于鼓起勇气整理了 南宁 的生活碎片。 2018年底,一个敦实的年轻人来到邕城工作, 那时候还很抗拒螺蛳粉和酸笋的臭味,每每同事点上螺蛳粉外卖,这个年轻人都默默捏着鼻子走开, 年轻人对工作迷茫,对未来迷茫,对每天上下班吃什么也很迷茫。 直到后来年轻人想开了,开始认真工作学习,坚持锻炼,大胆吃饭。 中午饭点,会自动拿上了外卖送的大圆碗, 和同事们一起迎接外卖小哥将螺蛳粉送达,仪式感满满。 经常会打听这座城哪里有好吃的, 偶尔会约上三五好友出去觅食, 慢慢地,i人也开始悄悄融入了圈子,

南君

• 南宁食记|暴汗嗦粉停不能停,40小时极限梭哈19家店!

到达 南宁 那天我刚结束了在 黑水 河的徒步,十一假期拥堵的高速让我耗时三个小时才从 大新 辗转到达 南宁 琅东汽车站。从无人惬意的郊外田园到了烦躁的都市让我一时有些不适应,当然这只是我的矫情,重新看到地铁我是无比激动的,我从没如此渴望便捷的城市交通,在乡村公路旁等着不准时的小巴也不总是愉快的体验(手动笑脸)。走出位于市中心的 朝阳 广场地铁站,震耳欲聋的卡啦ok的声音让我震惊,这里摆了一排的露天卡啦ok机器,没人在乎唱腔,比的只有声音大小。我期盼 南宁 能凉快一点,完全没有,晚上依然34摄氏度,好在走十分钟就到

晓阳Chosen

• 雄关独峙镇南天,碧血千秋昆仑关。巍巍青山埋忠骨,铁血铸就民族魂。游南宁,追寻一段不能忘却的记忆。

昆仑关, 中国 十 大名 关之一,八十年前的昆仑关战役,是 中国 军队继 台儿庄 大捷后,又一次震惊中外的著名胜利战役。 广西 之旅,昆仑关是必去的地方,铁血昆仑关,铸就民族魂,那是一段不能忘却的记忆。 昆仑关,历史悠久,人往迹存,千年古道话沧桑;昆仑关,群山环拱,苍峰似海,雄关独峙镇南天; 昆仑关,气概横攒,旌旗屹立,英雄碧血酬疆土;昆仑关,芳烈长流,英豪继起,民族浩气载千秋; 华魂傲雄关,青山埋忠骨。历史悠久的昆仑关,每一寸土地上都残留着战火的印迹,每一段文字、每一个故事都述说先辈不屈的英勇,多少后人咏

秋日冷风

• 南宁·不只嗦粉

写在前面 “夏末秋初时,去 南宁 吧!“ “是去嗦粉吗?“ “或许,那里不只有嗦粉……” 说到 广西 ,印象中是20元人民币后山水甲天下的 桂林 ,亦或者是近两年出圈的 北海 涠洲岛,偏偏作为省会的 南宁 ,总是不会被人作为旅游的第一选。但因一条江水为名的 南宁 ,全国睡觉最晚的城市,到底有多好玩呢,来了才会知道,这个叫做“邕”(yong)的小城。 美食手绘·美景预警 先来看看 南宁 的微地图和这次旅行的记忆卡。 ——南宁·文化—— 南宁 ,古称邕州,唐代《元和郡县志》记载:“武德四年于此置南 晋州 。贞观六年改为邕州。因州

鱼色小药丸

• 在南宁,和三角梅有个约会(螺蛳粉,老友鱼来报到!)| 二零一八· 肆月

⚠️本文仅代表个人观感,不喜勿喷,请自行退出游记界面,欢迎同道中人交流⚠️ 这个清明,我在 南宁 看花看草看树。 来的第一天,艳 阳高 照,体感温度竟然同 澳门 相似,看着自己行李箱里的小裙子们,欣喜不已。 隔天就转阴,刮大风,微笑。 后来,才突然想起,为什么要抱怨下雨天呢,清明能不下雨吗?傻。 南宁 三日,我与绿城有个短暂的约会。 先看一组旅拍照片吧~ 青 秀山 的三角梅,太多也太艳丽。 森林,这才是所谓森林啊!哪怕就在路边,你伸出脚踏入,就走了进去。 以为会很好吃的芋头糖水,事实证明是我想多了。 扇贝os:一家

安辣