平泉博物馆
2019.05.07发布·1170阅读
海浪 3国69城

平泉

2019.05.02 ·1天

平泉”因清康熙大帝见平地涌泉兴赞“圣地平泉”而得名。是契丹族的发源地,当年雄霸一方的契丹人就是在平泉生根壮大的。是中华民族红山文化的发祥地之一。,春秋战国时的“老马识途”,汉末三国时的“望梅止渴”等都出自平泉。辽金时代,是平泉最为活跃的历史时期,平泉的马盂山(光秃山)老哈河一带是契丹人发祥地,出土了大量的辽金时代器具,发掘了辽代大长公主墓,契丹人在这里盘马弯弓跨过长城、黄河而问鼎中原,从此把整整一个民族的风俗、文化融进了汉文化的浩瀚大海。
泽州园是国家AAA级景区,2011年被河北省评为省级五星级公园。泽州园环西山而建,山门广场、耶律阿保机雕像、就日馆、玉珠苍穹、邀月、梨花春雨、烈士陵园、苏颂碑林、栈桥、辽塔、秀樾七彩、沁心、云影天光、真水无香、蝶影等17处景观点缀其中,将厚重的历史文化与自然景观和谐统一在一起。景区非常有名的建筑是就日馆。是一座平泉博物馆、契丹文化博物馆、中华菌文化博览中心的综合展馆。由于时间关系我们只去了就日馆。
门票凭身份证免费领
一楼是菌类博物馆,不感兴趣,走马观花看看。

• 辽河源国家森林公园

秋天是个赏花观叶的好时节,尤其在山里,五颜六色的色彩,给这个秋天添上了漂亮的外衣。北京周边欣赏秋景的好去处,香山的枫叶;房山坡峰岭的红叶节;怀柔喇叭沟门的秋景;河北兴隆的雾灵山,尤其以雾灵秋色著称;以上这几个地方已经都去过了,又在百度上找啊找,辽河源国家森林公园分三大景区,即森林草原花海区、马孟山森林浴场仙居山庄度假区和辽代古墓区,现有景点65处。以高山、森林、草原、花海、怪石、清泉、古树、古墓八全其美而取胜。全部景观系天然浑成,没有任何人工斧凿矫饰。登上主峰,“ 会当凌绝顶 , 一览众山小 。”

投篮

• 辽河源、道须沟两日自驾游

身在 辽宁 ,自然知道辽河,母亲的老家就在辽河边上,记得小时候有年冬天在河边玩耍踩破了冰面,差点整个人都掉进去...... 辽河由东向西自 盘锦 入海,所以一直以来都认为辽 河源 头在 东北 ,直到有一天在赛罕坝与 乌兰布统 交界处突然发现到有个景点叫"辽 河源 ",回去以后查了资料才知道,原来辽河分别有东西两个源头,西源为正源,而西源又分为两个源头,分别为内蒙的西拉 木伦 河和 河北 平泉 的老哈河,内蒙辽 河北 源已经去过,我们这次要去的就是 河北 平泉 的辽 河南 源...... 西拉 木伦 河和老哈河在内蒙汇合形成西辽河主干继

清歌