Jun
2013
那些年后,相约台湾(台南,台中,清境,垦丁,台北环岛游记)
2013.05.07发布·20.2W阅读
多啦C梦的口袋 11国30城

微博@多啦C梦的口袋

台湾

2013.03.27 ·9天

12000

开始贴游记之前,楼主自暴下弱点,凡本人出品之帖,文字必定少于图片,一般情况下文字都没有煽动性,除非要给杂志写稿楼主才肯杀些脑细胞憋出点矫情的文字,如果想要找些拍摄灵感或者有意思的拍摄地点,倒是可以到楼主帖子来围观下大笑。这是俺在蚂蜂窝的处女帖啊,求支持啊!!如果群众响应良好,楼主有时间再把去年的越南  (已经写好啦http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=1314694&feedid=60306361&start=0  )、马来西亚  、泰国  、厦门  ,今年的尼泊尔  、西藏  、泰国  (又是泰国  !!!)、柬埔寨  也抽空整理出来。

我的第一本新书已经出版,收录了旅行随笔,百张旅行照片,更有简单易学的摄影技巧与旅行穿搭分享给大家,谢谢带它回家的每一位。

购书请戳

我的微博:
***1  @多啦C梦的口袋

ps,帖子的背景音乐是:yiruma的river flows in you

开始贴游记之前,楼主自暴下弱点,凡本人出品之帖,文字必定少于图片,一般情况下我的文字都没有煽动性,除非要给杂志写稿楼主才肯杀些脑细胞憋出点矫情的文字,如果想要找些拍摄灵感或者有意思的拍摄地点,欢迎可以到楼主帖子来围观下。

我的微博:
***1    @多啦C梦的口袋

本次
台湾  之行,共计14天,自由行,入台证是在淘宝上找旅行社办理,资料准备稍微有点麻烦,但是准备齐全的话基本都能签过。台北  、台中  、清境、垦丁  、台南  、最后回到了台北  。从抵达台北  松山机场的时候,便对台湾  产生了好感:机场行李提取处,有专门的机场工作人员把刚卸下的行李摆好放在行李带上,把手朝外摆放为了方便乘客提取行李。此行我们主要是去拍摄婚纱照,尤其记得在鹿港  拍摄时,那些店铺的老板们非常热情好客,我们走进店铺后他们又是给糖吃又是端出椅子让新人们休息坐坐(鹿港  还偶遇苍井优和ladygaga曾经留影过的一家店铺),在台湾  这种浓浓的人情味会让你感到很温暖。并且听说,越往南走越能感受到台湾  人民的热情。

交通:
台北  :市区内活动可以选择捷运,如果去的景点地方比较分散距离远,可以选择包出租车,约3500台币左右一天

台北  至台中  :高铁

台中  至清境:包车

清境(
台北  或台中  )至垦丁  :没有任何列车是可以直达垦丁  的,去垦丁  都得转车!!我们当时是民宿的接驳车把我们送到了台中  高铁站,乘坐南下的高铁到高雄  左营站(左营站没有在高雄市  区哦),接着再坐车到垦丁  。

高雄  左营站到垦丁  有以下的交通方式供大家选择:

A。乘好行
台湾  的垦丁  快线

左营---
垦丁  (途经大鹏湾、枋寮  、车城、保力、恒春  、南湾)从上午9点到 下午3点,每半小时一班,车程大约2小时。从左营高铁站2号出口出来转乘最为便利。

单程新台币NT418

B。如果是四人的话,拼车更方便。包一辆出租车。一般是每人NT400-500。我两次去
垦丁  都找的是同一个包车司机,因为服务很好而且很热情。

垦丁  至台南  :包车到高雄  ,接着坐朋友的车一起到台南  。或者也可以选择高雄  左营站到台南  的高铁(高铁大概一刻钟就到了,票价折合人民币20多元。)ps,如果坐高铁到台南  ,到达的是台南  的高铁站,高铁站没有在台南  的市区。下了高铁后,检票出高铁站出口后,就能看到一个台铁便当店铺在左侧,往左侧拐弯走几分钟(有指示牌),可以去坐接驳列车到台南  的火车站(市区),票价不到10元人民币,大概20多分钟到台南  火车站。貌似还有大巴接驳车,我没坐过。也可以打车从台南  高铁站到台南市  区

台南  至台北  :高铁

强调一下:
台湾  的高铁站和火车站一般都是在一起的,但是是在不同的楼层哦!!!和大陆这边的火车站构造略有不同。

签证:去
台湾  ,我建议还是自由行吧。自由行开放的城市,需要去出入境管理大厅办理台湾  通行证。但是只有这一个证件,是无法去台湾  的哦!!接着拿到台湾  通行证与签注后还需要找旅行社办理 入台证 (这个最后就是一张激光彩打的纸啦,但是没有它就不能去台湾  呐,一般机场取机票时就会要求你出示入台证),具体可以网上找办理的旅行社。

机场:
台湾  有桃园  机场和松山机场,松山机场就在市区,很近。桃园  机场到市中心如果不塞车的话,出租车大概是40-50分钟(一般从市区去机场,出租车都是一口价1000台币左右,打表的话估计800-900台币),大巴略慢些。桃园  机场到市区的大巴票价约80-100台币。

货币及手机卡:因为我办理的银行卡是在国内外前十笔提款免手续费,所以走之前没有去银行换啦。机场也有取款机,另外7-11、全家等便利店一般都会有银联标志的提款机。手机卡有
台湾  大哥大、和中华电信 两家公司可以选择,个人觉得中华电信的信号更好些。桃园  机场和松山机场都有营业厅。我就是在机场购买的中华电信的卡,有多种3G套餐供大家选择,我选的十天3G无限量的套餐,500台币。还送了100台币的电话费。

住宿:民宿可以通过这里预定
***    或者booking、agoda。

后来到了
台湾  ,发现很多民宿都是有facebook,上面好像也可以联络预定。

强烈推荐清境农场的民宿-----
普罗旺斯  庄园。

各地关键词
台北  :阳明山  ,永康  街、青田  街,龙山寺、剥皮寮  、象山  ,野柳、九份  。
台中  :鹿港  小镇、东海大学

清境:
青青草原  ,老英格兰  下午茶,合欢山
垦丁  :龙盘公园  、白沙湾  、恒春  镇、出火
台南  :神农街  、正興街、国华街、保安路(很多美食店)

游记之前奉上一个我整理的
台湾  美食攻略,基本是台北  和台南  的店铺。手机党可以到我微博去下载储存它。***1786222081/A1SnywaRm?mod=weibotime

Part A:
台南  ,旧时光

也许,认识
台湾  应该从台南  开始,台南  是座保留了最多文化传统与风情的老城。在台南  只停留了几天,感觉时间太短暂,还没有走遍它的每个角落。安平  古堡,也没有来得及去。台南  的第一天,joe特地从高雄  载着我们到台南  ,请我们吃了最地道的台南  美食、又帮我们拍了照片,在此万分感谢!!!在台南  ,出租车较少,不过出租车叫车电话倒是很方便,一般5分钟左右就能到指定地点来接你。台南  的食物普遍都偏甜,后来的几天我完全hold不住了!!!废话完毕,上图才是王道:

国华街,这条街上有很多有爱的店铺哦

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见