五一短假去哪呢?自驾,辽宁周边游两天时间,玩沙漠吧!
2019.05.07发布·3872阅读
冰山 3国47城

快乐每一天

库伦旗

2019年五一小假期的来临,没有规划出行路线,只是前期有个想法去最近的沙漠或是温泉玩玩。当5月1日醒来时,已是上午快九点了,与女儿商量一下到底是出去玩还是在家真正的劳动节后,选择出行。11点走出家门,高德导航,沈阳——库仑。
        开车到大青沟时,看到之前来过几回的跑马场,下车带姑娘骑马半个多小时。我也好久没骑了,跑后是腰酸腿疼呀
        到达塔敏查干沙漠旅游景区,门票30元一位。刚进入景区,看到北京吉普车来回飞快穿梭,还是先体验一下四轮摩托车,价格半小时100元(非节假日应该可以谈谈)。

• 远足四月天——库伦沙漠的悠闲之旅

三家,9人,计划利用“五一”小长假驾车出行,走的距离当然是不远不近。 预计两天时间,往返500公里为宜! 选定的目的地:库伦沙漠。 出行时间:2016/04/30---2016/05/01, 7:30, 沈阳 ,肯德基早餐。 7:50,驶向三台子高速互通,伴着欢歌笑语,悠闲之旅开始了...... 高速上车辆不是很多,可能走丹阜高速、新鲁高速远赴库伦的更不多。 车到 彰武 ,下高速,走省道。 景色还是不错滴。 高高的胡杨(看不太清,也许是小叶杨,呵呵),有一种遮天蔽日的感觉。 将近100公里的省道,车辆不多,但是限速路段很多。 对讲时刻保持联系。 有一种

牧歌

• NA PHOTO.塔敏查干沙漠(库伦沙漠)

塔敏 查干沙漠也叫库伦沙漠,以前没有想去沙漠,因为总感觉风沙漫天,而且特别干,特别热。有一天偶然看见有人发来库伦沙漠越野的帖子,突然兴起决定来沙漠。 这次是第一次露营,生手一个,所有装备都是前一天晚上去迪卡侬买的,一个四个人,买了帐篷,防潮垫,等等,也没看露营攻略就时去到一顿扫货,结果原以为会是苦旅,结果我们错了。 好吧来正题吧。 首先说一下库伦沙漠,(“塔敏查干沙漠)自 奈曼旗 东部伸入到 库伦旗 ,曲折蛇行入 科尔沁左翼后旗 境内,号称“八百里瀚海”。(塔敏查干,蒙语,译为“魔鬼”或“地狱”)。塔敏查干

文子

• 自驾银沙湾-Jerome的第一次沙漠露营

出发前 号称八百里浩瀚的塔敏查干沙漠,横贯 库伦旗 东西,而银 沙湾 沙漠旅游区是塔敏查干沙漠的一部分,属于 库伦旗 ,也是离 长春 最近的沙漠景区。 LP一直以来就有个沙漠情节,去年就想去,有些事给耽搁了,今年儿子也5岁了,于是就有了此次亲子沙漠之旅。 临出发前,儿子对我说,沙漠里要多带水,小点口喝! 如果你爱一个人,那就带她去沙漠,那里的景色让你仿佛置身于天堂; 如果你恨一个人,那就带她去沙漠,那里的艰苦仿佛置身于地狱; 如果你带老婆孩子一起去沙漠,那你将陪伴她们一生…… 行程路线 行程线路: day 1: 长春 -

Jerome

• 库伦银沙湾还有那神秘的三大寺

激情安代舞动库伦的神韵。 欢歌进屋只为迎接尊贵的客人。 带着一份对大自然的挚爱。 带着一份对 科尔沁 库伦银 沙湾 的神往。 库伦银 沙湾 号称塔敏查干魔鬼大沙漠,连绵起伏,一望无际的浩瀚沙海。是 东北 第一漠。 如今已被开发出集旅游观光、体验 蒙古 族文化的一个窗口。 值得一提的是银 沙湾 更是越野人心潮澎湃的地方。他们视这里为挑战极限勇敢者的天堂。 冲上好汉坡就是光荣与梦想 这里是穿越 科尔沁 库伦银 沙湾 越野嘉年华 各路越野影响齐聚银 沙湾 ,聆听机车的轰鸣,沙海的咆哮,人潮的呐喊。 一辆辆战车像离弦之箭,像野马

茵小音

• 2015内蒙古库伦旗沙漠徒步穿越

库伦旗 位于 内蒙古 自治区东部、 通辽 市西南部约140公里处, 南与 辽宁 省的 阜新 、 彰武 两县接壤,东、西至北与本市的科左后旗、 奈曼旗 为邻,总面积4654平方公里,辖3乡5镇6个苏木、185个嘎查村、10 个国有林牧场;有蒙汉回满等11个民族,17.2万人口。库伦历史悠久,春秋战国时就有游牧民族,清朝时隶属清王朝的唯一漠南 蒙古 地区“政教合一”旗,现今尚存大量当时遗留下来的喇嘛寺庙,也称“喇嘛旗”。 库伦沙漠横贯 库伦旗 北部全境,绵延近百里,形成了宏伟壮观的沙漠风光,素有“八百里瀚海”之称。 蒙古 语称为“塔敏查干”

孙漂亮