【晋善晋美】佛教名山,文殊道场~~~五台山!
2019.05.07发布·5732阅读
蓝天白云 17国134城

热爱生活,快乐每一天。

五台县

2019.04.13 ·13天

佛教名山,文殊道场~~~五台山
     今天从
太原出发,前往佛教名山,文殊道场~~~五台山,开启礼佛朝圣之旅!当初做攻略时,考虑晋北线路,景点比较分散,要是自驾出游就没有问题了,我们穷游一族,想节约开支,又想尽量多游历经典景点,还是选择跟团游较好。携程网上预订了 “山西五台山+大同2日1晚【经典之旅】(五台山+应县木塔+恒山悬空寺+云冈石窟)的线路。出发前一天下午收到导游发出的旅游短信,按短信内容,早上7:00之前到火车站前,迎择路电力大厦门口集合,旅游大巴提前5分钟到达,7:00  准时出发。旅游大巴上了高速,3小时车程就到了五台山风景区。
佛教胜境~~~五台山
这是五台山景区售票大厅,导游到大厅办理门票手续,我们符合优惠政策的,直接凭身份证进入。
宽敞明亮的售票大厅,设计典雅端庄,走廊两侧是介绍五台山风景和佛教文化的浮雕壁画。

• 2018年9月 山西游 (十):五台山

此行程是参团游共十三天: 第一天: 广州 至 潼关 。 宿:火车 第二天:火车至 潼关 。汽车至 永济 。 第三天: 永济 至 运城 :鹳雀楼、蒲津渡 黄河 铁牛、普救寺、关帝庙。 第四天:舜帝陵、 黄河 壶口瀑布 、 洪洞 大槐树。 第五天:王家大院、张壁古堡。 第六天: 绵山 。 下午往 平遥 古城。 第七天: 平遥 古城、乔家大院。 第八天: 五台山 第九天: 恒山 、悬空寺 第十天:云冈石窟、 应县 木塔、雁门关 第十一天:万年冰洞、 石门 悬棺、 汾河 源头 第十二天: 石家庄 乘坐火车返 广州 。 第十三天:早上返到 广州 。 以上是报旅

TomsonYang

• 清凉寺,五台山最早的寺院之一

01/“清凉”,五台山代名词 来五 台山 ,如果不到清凉寺,会有一种遗憾!因为,五 台山 自古称清 凉山 ,清 凉山 中有幽静的清凉谷,清凉谷中有著名的清凉寺,清凉寺中有五台一宝一一文殊圣迹清凉石。“清凉”简直就是五 台山 的代名词。 下图为民国时期清凉寺旧照片 02/清凉寺的历史 清凉寺,不在热闹的五 台山 台怀镇,它位于五 台山 风景区西南边缘的清凉谷。我们今天的行程是清凉寺→佛光寺→南禅寺,最后返回 太原 。 从台怀镇自驾沿忻台公路行驶约13公里,依靠导航提醒,我们在一路口急弯处调头,不远就看到四柱 三门 、造型优美

东南风

• 愿切方登智慧门-五台山大朝台徒步

五台山:五百里道场风风雨雨 “五百里道场风风雨雨依然日出 东台 月挂西峰花发南山雪霁北巅 两千年香火断断续续又是晨钟悠扬晚磬清澈香烟缭绕胜幡蹁跹 ​​​​。“ -五 台山 某寺庙对联 五 台山 位于 山西 省 忻州 市。位居 中国 四大佛教名山之首,为文殊 菩萨 的道场。五 台山 并非一座山,它是坐落于“华北屋脊”之上的一系列山峰群,最高海拔3061米 。五座山峰( 东台 望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。五 台山 是 中国 唯一一个青庙(汉传佛教

百闻

• 五台山朝台记

1.前往五台 2014年9月20日,憧憬着远方的我终于在忙碌之后迈开脚步,选择了去佛教圣地 五台山 朝台,来一次心灵的洗涤,面对这个纷杂世界,能使自己安静下来,不必去计较太多。当晚从 北京 站登上K601次列车前往 五台山 ,列车22:17开出,21日凌晨04:30正点到达 五台山 站(原砂河火车站),出站后见站前广场早已停着许多大巴车等客,前一辆大巴即将满员,与其他游客一同上了后面一辆 五台 至台怀镇旅游大巴,车票价25元RMB/人,于04:35离开站前广场前往 五台山 朝台。 这里稍作解释,原计划9月21日先到台怀镇找个客栈稍事休息并存放行李

憧憬远方

• 五台山3天顺时针徒步大朝台

五 台山 是文殊 菩萨 的道场,位列金银铜铁之首,是佛经授记的地方。《华严经》里有明文:“ 东北 方处,名清 凉山 。从昔以来,诸 菩萨 众于中止住。现有 菩萨 名文殊师利,与其眷属一万人具,常在其中而演说法。”。 五 台山 分东、西、南、北、中 五峰 ,顶端地平如台。“中台如雄狮,山峰名叫翠岩峰,海拔2893米,其顶演教寺供奉儒童文殊。 东台 如立象,山峰名望海峰,海拔2795米,其顶望海寺供奉聪明文殊。南台如卧马,山峰名锦秀峰,海拔2474米,其顶普济寺供奉智慧文殊。西台如孔雀舞,山峰名挂月峰,海拔2773米,其顶法雷寺供奉

农民老吴