【把跟团玩成自由行】入境多哈 //三小时游

2019.05.24 ·1天

土耳其继续多哈转机回国
回程比去程停留时间多太多了
按计划是下午四点多到
多哈,凌晨一点快两点才登机
除了逛免税店难道就只能在机场呆着了?
土耳其之前无意中看到多哈游记,发现可以出境玩,既然有这么长的时间当然不能浪费啦~
在我的忽悠下,两位六十多岁的老师要和我一起,后来在车上坐旁边的小哥哥也要去~
本来计划美美的,谁知道
土耳其出发的时候晚点,到多哈也是晚了,虽然没晚多少,但是等我找到柜台的时候只能报八点的了

然后说一下柜台位置
下了飞机反正要过安检,然后下楼到出发层,就是有泰迪熊的那一层~
网上的攻略说在泰迪熊下面的柜台,其实已经换地方了,现在 那里是咨询台,问了小姐姐,告诉我左手边(面朝泰迪熊左手,好像是c区域吧)C3的旁边,真的是一个不大的柜台

附上时间表
如果四点到刚好能赶上六点的那趟,可是我们到柜台都快六点了,为什么情有独钟六点那趟呢,主要是觉得六点那趟能赶上白天和晚上。八点就只能看夜景了。

卡塔尔币,只能现金或者刷卡。

著名的熊熊,没想到竟然没跟他合影,明明时间很充裕啊
熊熊正对的柱子后面有个柜台可以换钱
我和两个老师一起换了20美金
然后这几张钱就变成了拍照道具哈哈

• 你不知道的低调土豪国 -- 卡特尔 Qatar

卡塔尔 QATAR 对于 中国 人来说 这个国家完全是陌生的 很多人都没有听说过 说起 中东 第一个反应便是 迪拜 DUBAI 阿布扎比 Abu Dhabi 帆船酒店 却很少知道这个真正低调的土豪国 --卡特尔 卡塔尔 国(阿拉伯语:قطر‎;,英语:State of Qatar),通称 卡塔尔 。是 亚洲 西南部的一个阿拉伯国家,地处阿拉伯半岛东部的一个半岛国家,该国绝大部分领土均受波斯湾所围绕,仅其南部疆域与 沙特阿拉伯 接壤。 卡塔尔 拥有丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名,人均国内生产总值的排名世界第一名 。 卡塔尔 是一个绝对君

Rebzz 贝贝

• 多哈之夜——卡塔尔转机入境的免费半日游

2016年底和朋友相约参加了一个去 希腊 的半自由行小包团,在旅行社“座位紧张”的忽悠下提前一个多月就交了定金。为了能在 圣托里尼 岛 租车 自驾 ,我还去公证处办理了驾照的公证。可是在离出行日期12月13号还有20天的时候接到了旅行社客服小姐的电话,先是万分致歉,然后她告诉我的事实是非但座位不紧张不说,而是直到现在连同我们4人一共参团的人数只有6个人, 希腊 行因达不到最低成团人数而被迫取消。 我还在想如何向他们索赔的时候,客服小姐又非常体贴的给我推荐了另一行程,“ 约旦 + 以色列 ”。她说这也是个定制小包团,行程非

马蜂窝用户

• 卡塔尔攻略|世界杯后多哈3日游

2022年 卡塔尔 世界杯提供了一个展示 卡塔尔 和阿拉伯世界多彩而丰富文化的机会,因为世界杯, 卡塔尔 被大众熟知。我们虽然没赶上世界杯现场,但2023年的春节开放以后正好可以去玩一波, 卡塔尔 作为 富裕 的海湾石油小国(相当于 天津 那么大),离 阿联酋 非常近,又对我国免签,可以一并游玩。 在做攻略的过程中,我就发现 多哈 真的是宝藏旅游地, 中东 版甄嬛莫扎太后亲手把 卡塔尔 打造成艺术帝国,这里有贝聿铭的封笔大作海上清真寺——伊斯兰艺术博物馆、 卡塔尔 国家博物馆等享誉世界的大博物馆,也有卢塞尔博物馆(Lusail muse

行走地球

• 『 卡塔尔 』探秘中东的神秘土豪国度 40℃高温下的多哈一日游

卡塔尔 ,一个位于阿拉伯半岛东部的一个极小国家,因其天然气总储量占全球第三名,丰富的石油和天然气资源使得这里成为全世界人均GDP最高的国家之一。或许有不少人对于 卡塔尔 并不了解,但是说起近期一则令人惊异的新闻,或许大家都有听说过,那就是今年的6月5日,一天之间有7个 中东 国家纷纷发表声明与 卡塔尔 断交,甚至 阿联酋 的领空也拒绝 卡塔尔 航班的飞过。这则消息可以说来的十分突然,好吧,至今我也不知道为何,总之,我们买的往返 意大利 的 卡塔尔 航空航班并没有因此取消,只是飞行时间延长了半个小时……没错,只能绕到

北斗星云_XM

• 最新最全 | 手把手教你get卡塔尔航空多哈转机免费五星酒店

我是陈雅法,北大硕士,会变魔术的非典型金融女。拒绝跟团游,DIY包括 以色列 、 巴勒斯坦 、 约旦 、 乌克兰 、 土耳其 、 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 等十五国深度自由行,偏爱解锁小众目的地,目前被 伊朗 / 印度 /南美深度种草↓ 几天前随手买了一张经 多哈 转机 阿塞拜疆 的 卡塔尔 航空机票竟然意外get卡航赠送的洲际酒店免费住宿,拖延症瞬间治愈,于是有了这篇安利土豪国的福利。 简单搜索了各大旅行攻略平台后发现,关于卡航转机住宿的条件限制众说纷纭,比较详细的帖子年代久远与最新政策有所出入。经过给 卡塔尔 航空

陈雅法